Записки старого ворчуна. Пенсионеры народ вольный, или Поездка к внукам

Появилось время, можно и пооткровенничать.

На сентябрь у нас с мамуськой-бабуськой в плане была поездка к старшим в Тюмень, соскучились по деткам и внучатам. Как поехать, пришлось по размышлять, прямого самолета от нас нет, поездом 3 дня, в результате решил ехать на машине. Дела по дому на этот период в основном все сделаны, а что не успел, значит на следующий год. Я имею плиточные работы на участке.

облицовка камнем
облицовка камнем

А пенсионерам собраться, только сумку с вещами в багажник и термос.

дорога
И мы в пути 

Имея за плечами уже ни одну поездку, в первый день проехал 1500 км, остановились за Кемерово. Потом с учетом усталости 1000 км за Омском и остальные за полдня до Тюмени. Всего 3100 км в пути, 2,5 дня в дороге. Проехать Иркутскую, Красноярскую, Кемеровскую, Новосибирскую, Омскую область и половина Тюменской.

заправка
заправка

Что порадовало, бензин в основном по трассе на 3 — 4 рубля дешевле чем у нас.

Мариинск
Мариинск самый интересный, что попадался по трассе. Осмотрели музей.

музей
музей

часовня
часовня

интересные здания, попадались и в городе.
интересные здания, попадались и в городе.

Останавливались на отдых и покушать в кафе на трассе.

мебель и поделки, моя слабость, все снимал, для своей папки с идеями.
мебель и поделки, моя слабость, все снимал, для своей папки с идеями.

мебель
мебель

Последний рывок, на третий день и мы у ребятишек.

где живут дети
где живут дети

Детки живут в микрорайоне Европейский, наверное, один из лучших в Тюмени и в России. Нам очень понравился по инфраструктуре и удобству для проживающих.

детская площадка
детская площадка закрытого типа, Бабуля гуляет с внуками

старшему и дождь не помеха
старшему Льву и дождь не помеха

младший, малой или роднуля Родион
младший, малой или роднуля, Родион

вечером удобно гулять с детьми
вечером удобно гулять с детьми

Нанянчились с внуками, нагулялись.

прогулка
прогулка

гуляем
гуляем

Верхний бор, горячие минеральные источники
Верхний бор, горячие минеральные источники

Скатались с мамуськой на горячие источники, недалеко от Тюмени. Одна из причин поездки на машине, свобода передвижения и не отвлекать сына, он работой загружен от и до. Как и все молодые, которые хотят добиться в этой жизни.

источник
источник под открытым небом

Хорошо в будни, народа мало
Хорошо в будни, народа мало

накупались
накупались

Свозил мамусю в Тобольск

Походили по кремлю, я уже здесь был, в прошлом году, а супруга в первые.
Походили по кремлю, я уже здесь был, в прошлом году, а супруга впервые.

кремль
кремль

кремль
кремль

Более подробней о Тобольске не буду, так как уже писал о нем в заметках

Погуляли по набережной Туры
Погуляли по набережной Туры

набережная Туры
набережная Туры

набережная Туры
Угостились мороженым и чаем.

Сделали селфи на мосту влюбленных
Сделали селфи на мосту влюбленных

водопад
водопад

водопад
водопад

Сын сумел выкроить день на работе, и мы съездили на природу.

природа
природа

шашлыки
шашлыки

дед с внуком на рыбалке
дед с внуком на рыбалке

Лева рыбачит
Лева рыбачит

остановились в лесу, поискали грибы, но не повезло
остановились в лесу, поискали грибы, но не повезло

Погостили у детей, порадовались внукам.

дед дай покататься
дед, дай покататься

машины внучат, джип Родиона малого, а Левин седан.
машины внучат, джип Родиона малого, а Левин седан.

купили велосипед внуку, старый уже мал.
купили велосипед внуку, старый уже мал. Но подошло время, и пора собираться домой

домой
домой всегда дорога короче.

Сделал маленький рекорд, без остановок на отдых, только заправка, прошел 990 км, а так стандартно — 1500, 1000 и остаток до дома. А так рекорд, с отдыхом по полчаса 2050 км в прошлом году, С Тюмени и до гостинице в Красноярске.

мост через Енисей
мост через Енисей

дома, пройдено 6896 км.
дома, пройдено 6896 км.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (16)
Очень красивый и чистый город. не обошла вас осень — небо в основном пасмурное и хмурое! Вы с супругой молодцы, готовы такой путь проехать до детишек и внучков! Счастья вам и здоровья!
Спасибо, надо жить и радоваться, Пенсия это второе дыхание, а не возраст дожития. Надо все успеть, пока мы живы и не одолели болячки.
В общем, Леонид, поездка удалась. Мариинск притягивает своим спокойствием. Я несколько раз возвращалась к фотографиям музея. Мебель и вправду, необычная вам попалась. Вот вы набрались идей, теперь, наверное, мысли в в вашей голове вычерчивают, выстраивают новые шедевры. По вашим фотографиям и я прошлась экскурсией по Тюмени и Тобольску — много интересных мест. Спасибо за то, что поделились своими впечатлениями.
Как же я рада за вас, за детей и за внуков ваших! Это же счастье — повидаться с внучатами! Спасибо за рассказ!
Может и ворчун, но уж никак не старый, а очень добрый о чем свидетельствует селфи на мосту и прекрасные дети, и внучата — всё путём, спасибо за рассказ, за интересные фотографии.
Спасибо за увлекательное путешествие.Красота, простор.Очаровательные детки, замечательные родители, энергичные бабушка и дедушка.
Леонид, спасибо за возможность попутешествовать вместе с вами! Счастья и благополучия вашей большой и дружной семье!
Да-а, Леонид, какой вы крепкий!!! Сил Вам и здоровья на долгие годы!!!
Смотрю, трассы у Вас совсем не загруженные, по нашим меркам. Владиленычу удаётся добраться от нас до Рыбинска за 19 часов. С остановками на заправках и получасовым отдыхом где-то на 1000 км. Всего от нас до Рыбинска 1100 км. И, конечно, усталость очень сильная.
Город Тюмень совсем иной для меня. Удивительный!)) Спасибо большое за прогулку!
К младшим детям в Иркутск, 670 км, за 7,5 часа без остановки ездим, привыкли.
Вот это далеко Ваш сын уехал от родителей. А Вы один за рулем, любимая не подменяет? Тяжело даже вдвоем, если за рулем. А так я люблю дорогу, постепенно пейзажи меняются, люблю наблюдать. Вы правильно делаете — пенсия, она для себя и для отдыха… но, к сожалению, многие именно доживают, и кто виноват и что делать -  извечные темы…
Я один за рулем, так надежнее. А сын, так получилось по работе, предложили с повышением и уже много раз переезжал, наконец-то вроде остановились.
Кемерово проехали, Новосибирск… А Томск-то совсем рядом От Мариинска всего два часа по старой дороге. Заезжайте в следующий раз
Муж до Тюмени и обратно ездит два раза в год, на дорогу уходит 14-17 часов. Прошлой осенью и я с ним прокатилась, брат в Тюмени живет. Оттуда на самолете на Ямал полетели. Куда не посмотришь — кругом Западная Сибирь, а погода в течение этих часов менялась несколько раз.
По трассе не сподручно через Томск, вы в стороне, на память где-то 200 с чем-то км.
Спасибо, Леонид, за интересное путешествие! Такие дальние поездки — это очень круто! Понравились виды Тюмени, горячие источники. Бабушка с дедушкой — молодцы! Очень приятные впечатления от просмотра фотографий.
Спасибо, надо марку держать и годам не сдаваться.
Я бывала в Тюмени, красивый чистый город, узнала некоторые места по фотографиям. На источники мы тоже ездим периодически, но чтобы совсем без народа — такого и не видела ни разу. Хорошая поездка и фото интересные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про путешествия
Я мечтал побывать на самых красивых пляжах мира. Некоторые считают эталоном пляжи Бали в Индонезии. Но оказывается, в десятку эталонных пляжей входит никому не известный уголок Ионического моря в Албании — небольшой поселок Ксамил на границе с...
Случилось это событие еще 2009 году. К слову сказать, было это наше первое «заграничное» путешествие. Еще тогда я начала писать «для истории» свои заметочки, но они так и пролежали в моей «папочке» в компьютере не востребованными. Вот сейчас...
GalinaVP в личный журнал
На самом деле река называется Большой Казыр (есть ещё и Малый Казыр), это небольшая река, всего 39 км, но порожистый характер реки привлекает сюда множество туристов-водников. Во время весеннего паводка здесь проходят соревнования по рафтингу, а...
Предыдущая серия здесь. Это не море, это Байкал Снова сделаю небольшое отступление, надеюсь последнее. :) С этого поста и дальше я уже не буду соблюдать хронологию, да и думаю преамбулу «Автопробег...» тоже уберу из названия. Дело в...
Задай вопрос: «Какие античные города на территории Турции, вам известны?» Получишь ответ: Троя, Эфес, ну может еще Гиераполис и Мира.  То есть «раскрученные» туристические бренды. Но, слава богу, что еще есть не затоптанные массовым туризмом...
Yana_Vl в личный журнал
Вид с горы на г.Находку Осень в Приморье достаточно сухая и тёплая (если сравнивать с летом). Самое время для путешествий.  17 сентября мы всей семьёй ездили на гору Сестра под Находкой, потом посмотрели пещеры возле села Екатериновка в...
Смотрите все материалы про путешествия: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать