Записки Старого ворчуна. Продолжаем работать с плиткой и камнем

Продолжаю свой рассказ о изготовлении плитки и камня. Как только настало тепло, вплотную занялся плиткой и камнем. План-задание на летний сезон: доделать площадку для отдыха, детскую, отделать парадный вход и черновой. Также решил отделать фасад дома камнем. Камнем планирую три стороны на этот сезон. Сдерживает темп работы — мало форм с камнем, только 10 шт. Но на днях собираюсь в гости к младшим и прикуплю еще форм. Технология та же, спасибо за подсказку о укрытии пленкой. Июнь выдался жарким, и наблюдался брак в виде растрескивания. Для лучшего процесса вибрирования стал класть раствор небольшими порциями и добавил брусочек-проставыш под стол — получилась вторая скорость, сильней трясет, хорошо для больших форм.
Что на данный момент сделал.

парадный вход
Парадный вход

парадный вход
Парадный вход

парадный вход
Парадный вход

парадный вход, верх у входа
Парадный вход, верх у входа

Муся помошница
Муся помощница

Отделка камнем
Отделка камнем

отделка камнем
Отделка камнем

отделка камнем углов фасада
Отделка камнем углов фасада

Алгоритм работы по крепежу камня: работа с перфоратором, дюбель, шуруп с прессшайбой, дополнительно шайба (помогает удерживать камень), шпаклюю швы раствором, удаляю шайбы, дошпаклевываю и окрашиваю жидкой резиной серого цвета.

площадка для отдыха.
Площадка для отдыха.

Первый объект сдан, мостил плиткой в форме листика, окрашивал жидкой резиной зеленого цвета. В дальнейшем планирую построить здесь беседку с барбекю, фундамент уже залит.

начало работы в этом году
Начало работы в этом году

детская площадка
Детская площадка

Продвигается и детская площадка, проблема — мало форм. Купил 2 комплекта, которые из двух форм, планирую докупить, чтобы ускорить процесс. Да расширил ее, решил до кораблика, чтобы внучата не споткнулись о бордюр, как планировал раньше.

как было раньше, учел ошибку с бордюром
Как было раньше, учел ошибку с бордюром

прежний вариант
Прежний вариант

мой рабочий кабинет на летний сезон.
Мой рабочий кабинет на летний сезон.

идет рабочий процесс
Идет рабочий процесс

идет рабочий процесс
Идет рабочий процесс

сохнет
Сохнет

готовая продукция, бордюр 2 видов.
Готовая продукция, бордюр 2 видов.

набирает крепость
набирает крепость
Набирает крепость

камень

камень
Камень

Вот такие дела на моем плиточном фронте. Впереди еще много работы, но получаю удовольствие от сделанного своими руками. Планы хочется увеличить: отделать фасад у бани, замостить дорожки, — аппетит растет.
Следующий материал - статья: Отливаем тротуарную плитку своими руками

Запись размещена в разделах: , , своими руками, , , ,
Автор записи:




Комментарии (6)
О! Шикарные плиточки! мечта…
Леонид, спасибо, что показали свою работу!
Очень впечатляет. Как Вы все успеваете? Всегда с удовольствием читаю Ваши статьи.
Спасибо за отзывы. Когда есть желание делать, то все можно успеть. Ну и упертость в достижение цели.
Трудолюбие впечатляет, но за городом кроме самых необходимых дорожек ничего плиткой и бетоном мостить не буду. В городе хватает бетона. Лучше травкой засеять площадки, а бордюры низкорослыми кустарниками под стрижку. И внучатам безопаснее на песке и травке, и глаз отдыхает на зелёном фоне.
Леонид, молодец. Это заболевание — это не лечится, эт вам не алкоголизм — эт хуже. Сам лет 40 такой
А вот одна травка и всё — это на любителя. А для удобства еще… и заезд для машины, и рабочее место для изготовления всего и др. Не строгать же на земле (траве)…
Респееектище замляку, здоровья Вам и Вашей семье, и сбычи всех таких замечательных планов и мечт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тротуарную плитку
Тротуарная плитка, или брусчатка — красивый, прочный материал, который применяется для устройства и декорирования садовых дорожек, площадок и внутреннего помещения двора. Все бы хорошо, но, к моему огромному сожалению, брусчатка — удовольствие не...
Время идет, все в жизни меняется. Решил заняться изготовлением искусственного камня и тротуарной плитки. Для этого купил различные формы и сопутствующие расходники — пластификатора взял сразу мешок, сухой концентрированный и гипс для камня марки...
Добрый день. Где вы покупаете формы для плиток?
AlenaFilippova в личный журнал
У мамы недалеко от дома есть небольшой участок, папа построил там баню, неплохо, но сильно не разгуляешься. Так что порукодельничать там особо не получается, размах не тот. А вот у кого земля позволяет, думаю будет самое то. Недавно в интернете...
Вопрос от нашей подписчицы Наталии: Купили тротуарную плитку 30х30 см. Хотим выложить дорожку от калитки до дома шириной 60 см. Как класть плитку правильно? Обязательно ли делать песчаную подушку и подстилать геотекстиль? Или достаточно снять дерн?
Тротуарная плитка. Подскажите, можно ли её сделать самостоятельно или лучше обратиться к мастерам?
Смотрите все материалы про тротуарную плитку: Смотреть все