Тестирование клея аэрозоля для защиты от насекомых. Результаты и выводы

05.05.2018
Были установлены ловчие пояса на молодые деревья сливы и черешни. Установка была произведена с некоторым запозданием, после появления вредителей на деревьях.
Удалось справиться с первыми вредителями вручную.

После установки поясов муравьи и тля на деревьях больше не появлялись. Я была несказанно этому рада. Практически каждый день приходила убедиться, что насекомых выше места установки пояса нет.

Через 3 дня

1 пояс
1 пояс

В первые дни садовых муравьев еще можно было встретить ниже уровня защитного пояса. Видимо, это достаточно умные насекомые, так как через несколько дней они перестали проявлять интерес к этому дереву. Да и на клейком слое остался только один, который забежал на пленку во время процесса нанесения клея. 

Через месяц пояса выглядят вот так

1 пояс
1 пояс

2 пояс
2 пояс

Через 25 дней после установки пояса с клеем перестали выполнять свою функцию. Налипшие насекомые и пыль сделали защитный слой не эффективным. Но главную функцию по защите молодой листвы от сосущих насекомых они выполнили.

Влияние местных условий:

Немаловажную роль в сроке защиты играют условия, в которых растет дерево.
Мой участок расположен практически в открытом поле — ни заборов, ни сколько-нибудь значительных зеленых насаждений вокруг нет.
При сильных ветрах пыль очень быстро покрывает клейкую поверхность.
Клей аэрозоль почти месяц успешно выполнял свою защитную функцию. Спустя 25 дней в описанных выше условиях защитный слой стоит обновить.

Выводы:

Результаты тестирования меня порадовали.
Удобная упаковка с понятной инструкцией и легкость нанесения средства очень облегчают работу.

Хорошие защитные качества ловчих поясов с клеем видны по результатам тестирования — молодые побеги на деревьях не пострадали, листочки чистые и без повреждений.

Своей радостью от результатов применения препарата поделилась с соседями. Теперь, в следующем сезоне, такие пояса будут не только на моем участке.

Обдумываю вариант с нанесением клея на пластиковые бордюрчики у самых стволов роз (как вариант использование срезов пластиковых бутылок), чтобы и цветы можно было защитить от нашествия тли и муравьев.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sem-1962 sem-1962


Пожалуйста, оставьте комментарий

Здесь можно указать любые правила комментирования
Или через:
Другие записи про клей-аэрозоль
Клей аэрозоль от «Грин Бэлт» 15 апреля. Уже несколько дней, как сошел весь снег в саду. Температура в течение недели скакала от — 5°С до +20°С. И, хотя еще обещают заморозки и даже снег, но насекомые уже радуются весне. Думаю, пришло время...
24.04.2018 — начало тестирования клея аэрозоля для защиты от насекомых. Тестирование проводится в городе Угличе, Ярославской области. Температура воздуха — 10 градусов выше нуля. Погода ясная, безветренная. Сегодня были замечены первые муравьи,...
Клей-аэрозоль Баллончик со спреем я описывала в предыдущем тесте. 30 апреля высадила в теплицу первые кустики томатиков. И на следующий день появились муравьи. Ходы Увидев эту картину, еще и с бегающими мурашами, вспомнила, что на...
Напомню, что первую обработку одного дерева произвела 15 апреля. 2 мая на пленке с клеем видны насекомые (к сожалению, моей ошибкой была черная пленка, — и рассмотреть всех вредителей на ней непросто). Ловчий пояс на яблоне через 18 дней...
Начинаю тестирование клея аэрозоля 23.04.18. Клей использую на двух яблонях. Делаю ловчие пояса. Нарезала мешковину, как написано в инструкции — 20 сантиметров, закрепила с помощью шпагата, сверху обмотала пленкой 10 см шириной и её тоже...
24.04.2018 — в рамках тестирования были изготовлены ловчие пояса на три плодовых дерева. Производитель рекомендует обновлять клеевой слой приблизительно через месяц. Что и сделано 26.05.2018. Тест на яблоне «Конфетное» Клеевой слой покрыт...
Смотрите все материалы про клей-аэрозоль: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать