Тестирование клея аэрозоля для защиты от насекомых. Результаты и выводы

05.05.2018
Были установлены ловчие пояса на молодые деревья сливы и черешни. Установка была произведена с некоторым запозданием, после появления вредителей на деревьях.
Удалось справиться с первыми вредителями вручную.

После установки поясов муравьи и тля на деревьях больше не появлялись. Я была несказанно этому рада. Практически каждый день приходила убедиться, что насекомых выше места установки пояса нет.

Через 3 дня

1 пояс
1 пояс

В первые дни садовых муравьев еще можно было встретить ниже уровня защитного пояса. Видимо, это достаточно умные насекомые, так как через несколько дней они перестали проявлять интерес к этому дереву. Да и на клейком слое остался только один, который забежал на пленку во время процесса нанесения клея. 

Через месяц пояса выглядят вот так

1 пояс
1 пояс

2 пояс
2 пояс

Через 25 дней после установки пояса с клеем перестали выполнять свою функцию. Налипшие насекомые и пыль сделали защитный слой не эффективным. Но главную функцию по защите молодой листвы от сосущих насекомых они выполнили.

Влияние местных условий:

Немаловажную роль в сроке защиты играют условия, в которых растет дерево.
Мой участок расположен практически в открытом поле — ни заборов, ни сколько-нибудь значительных зеленых насаждений вокруг нет.
При сильных ветрах пыль очень быстро покрывает клейкую поверхность.
Клей аэрозоль почти месяц успешно выполнял свою защитную функцию. Спустя 25 дней в описанных выше условиях защитный слой стоит обновить.

Выводы:

Результаты тестирования меня порадовали.
Удобная упаковка с понятной инструкцией и легкость нанесения средства очень облегчают работу.

Хорошие защитные качества ловчих поясов с клеем видны по результатам тестирования — молодые побеги на деревьях не пострадали, листочки чистые и без повреждений.

Своей радостью от результатов применения препарата поделилась с соседями. Теперь, в следующем сезоне, такие пояса будут не только на моем участке.

Обдумываю вариант с нанесением клея на пластиковые бордюрчики у самых стволов роз (как вариант использование срезов пластиковых бутылок), чтобы и цветы можно было защитить от нашествия тли и муравьев.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sem-1962 sem-1962


Пожалуйста, оставьте комментарий

Здесь можно указать любые правила комментирования
Или через:
Другие записи про клей-аэрозоль
Материалы для тестирования Итак, сегодня 14 апреля 2018 года. Температура воздуха вот уже несколько дней держится на отметке 8-10 градусов выше нуля, а значит, самое время для выхода насекомых-вредителей из своих зимних укрытий.  Пора...
Снег на участке растаял, и можно начинать тестирование. Я начала с клея аэрозоля для защиты от насекомых. Татьяна составила мне план действий. Начну по-порядку: I. Качество и удобство упаковки, ее целостностьПретензий к упаковке...
Внезапно началось лето, и муравьи уже побежали по стволам, а я все никак не могла найти мешковину для создания пояса по инструкции. После появления тли на нежных листиках молодой сливы, решено было инструкцию нарушить. А так как листья растения...
2 мая на трех деревьях были установлены ловчие пояса с нанесенным слоем клея-аэрозоля. Прошел 1 месяц. 3 июня я решила пояса снять. Деревья выглядят здоровыми, повреждений на листьях не наблюдается. Дерево №1 Оно же, ближе...
Продолжение тестирования клея аэрозоля. 3 июня. Погода стоит прохладная, постоянно дует сильный  ветер, и я решила поменять верхний слой пояса. 10 июня 10 июня. Тестирование продолжаю.
24.04.2018 — в рамках тестирования были изготовлены ловчие пояса на три плодовых дерева. Производитель рекомендует обновлять клеевой слой приблизительно через месяц. Что и сделано 26.05.2018. Тест на яблоне «Конфетное» Клеевой слой покрыт...
Смотрите все материалы про клей-аэрозоль: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать