Куриное филе-фри в кукурузных хлопьях от Журнала "Люблю Готовить"

Необычный и очень вкусный рецепт куриного филе в кукурузных хлопьях. Шеф-повар журнала Люблю Готовить Лариса Кавун рекомендует приготовить!

Понадобится:

 
  • 2 куриные грудки
 
Для маринада: 


  • 2 стакана обезжиренных сливок
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. укропа
  • 2 ст. л. петрушки
  • соль и перец
 
Для панировки:

  • 4 чашки кукурузных хлопьев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 1/2 ч. л. паприки
  • щепотка черного перца

 

Приготовление:

 
  1. Зелень вымыть, мелко нарезать. Соединить все ингредиенты для маринада в миске.
  2. Куриные грудки нарезать крупными порционными кусками и залить маринадом. Мариновать 2 часа.
  3. Кукурузные хлопья всыпать в полиэтиленовый пакет и размять скалкой. 
  4. Для панировки смешать измельченные кукурузные хлопья, масло, соль, перец, паприку. Противень для запекания застелить пищевой фольгой, сбрызнуть растительным маслом. Решетку для запекания, разместить на противне. 
  5. Достать кусочки филе из маринада, обвалять в панировке и выложить на решетку.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 35 мин. Если хлопья начнут слишком подрумяниваться, накрыть фольгой.
  7. Подавать филе в панировке из кукурузных хлопьев с зеленым салатом или овощами. 
 

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Ингредиенты:Колбаски куриные (готовые) — 1,2 кгЛуковица средняя — 5 шт.Томат крупный — 4 шт.Кабачок средний, молодой — 1 шт.Соль/перец по вкусуМасло подсолнечное Олейна — «на глаз» для обжарки лука    На гарнир: Гречка — 1 стаканБаклажаны — 4...
Готовим ингредиенты:Курица 1,3-1,5 кгГрецкие орехи 80-100 гЖелатин — 30 гЧеснок 3-4- зубчикаСольПерец Приготовление:Моем курочку и режем её произвольно на кусочки. Складываем в сковородку с толстыми стенками, не добавляя ничего – ни масла,...
Хочу сегодня с вами поделиться еще одним рецептом блюда, которое готовлю на даче — это тефтели — малышки. Готовлю я их из куриного фарша, который всегда делаю сама. Такие тефтели можно положить  в морозильную камеру и, когда совсем не будет...
Хотела бы вам показать рецепт очень вкусного татарского блюда «Галушки». В нашей семье его очень любят и ассоциируют с праздничным блюдом. Это блюдо много лет назад показала мне моя свекровь. Дети его просто обожают, и готовится оно из простых...
Сегодня у нас на ужин снова тыква. На этот раз с мясом — специально для сильной половины.  Готовится просто и быстро. Курицу, вернее ее части (можно взять бедро, крыло), замариновать в смеси соевого соуса, 1 ст. ложки мёда, соли, перца и...
Предлагаю Вам отведать горячее блюдо — рулетики из куриных грудок «Подарок», фаршированные шампиньонами, пассированным луком, сыром «Косичка» и укропом. Подаются всегда вместе с овощами гриль — болгарским перцем, шампиньонами и помидорами черри....
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все