Меню для дачного пикника от Журнала "Люблю готовить"

С началом майских праздников жителям каждого большого или маленького города наверняка захочется отдохнуть от городской суеты, выехать на дачу, погулять по лесу, устроить трапезу на природе. О вкусном меню, конечно, стоит позаботиться заранее. Есть блюда, частично или полностью приготовленные в домашних условиях, которые будут прекрасно поглощаться на природе. Такие блюда в сочетании с традиционным шашлыком и рыбой на гриле составят вкусное меню для пикника и сделают отдых более бесхлопотным. Журнал «Люблю Готовить» желает вам приятного отдыха!

Шашлык из свинины «Сочный»

 
Шашлык

Понадобится
1 кг мякоти свинины; 2–3 крупные луковицы; щепотка лимонной кислоты; соль; молотый черный перец; приправа для шашлыка; 1 стак. минеральной воды; 4–6 картофелин; 150 г сала
Для украшения: овощи; зелень

Приготовление
  1. Мясо вымыть, нарезать кусками, посолить, посыпать молотым черным перцем, посыпать приправой для шашлыка.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами.
  3. Уложить мясо и лук слоями в кастрюлю, посыпать лимонной кислотой, влить минеральную воду. Поставить под гнет на 2–3 ч. Затем убрать гнет и поставить мясо в холодильник до утра.
  4. Промаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
  5. Для гарнира картофель очистить, нарезать кружочками толщиной примерно от 0,5 до 1 см. Сало нарезать тонко. На шампур по очереди надевать кружок картофеля и кусочек сала. Жарить над углями до готовности примерно 15–20 мин.
  6. Готовый шашлык выложить на блюдо. Рядом разложить гарнир. Украсить овощами и зеленью.
 

Рыба, запеченная в фольге

 
Рыба, запеченная в фольге

Понадобится
1 рыбина весом 700–800 г; 3 картофелины; по 2 луковицы и моркови; 3 помидора; 3 зубчика чеснока; 2 стебля сельдерея; 100 г сливочного масла; 2 ст. л. соевого соуса; семена кунжута; соль, перец, специи для рыбы по вкусу
Для украшения:  мята, 2 помидора

Приготовление 
  1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, разрезать на стейки. Полить соевым соусом, добавить измельченный чеснок, специи для рыбы, оставить мари­новаться на 30 мин.
  2. Овощи очистить. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, морковь и картофель – тонкими кружочками, помидоры – толстыми кружочками, черешковый сельдерей – тонкими полосками. Чеснок раздавить, затем измельчить.
  3. Фольгу разрезать на 4 прямоугольника, каждый сложить вдвое. Выложить на фольгу нарезанные картофель, морковь и лук, посолить, поперчить. Сверху выложить замаринованные куски рыбы, сельдерей, помидоры. Посыпать семенами кунжута, положить по кусочку сливочного масла, закрыть плотно фольгой, выложить на решетку, запекать на раскаленных углях по 10 мин с каждой стороны. Подавать, украсив по вкусу.
 

Закуска «Рулетики из горбуши в кунжуте»

 


Понадобится
100 г нарезки горбуши; 1 плавленый сырок; 6-8 маслин; 1/3 лимона; ½ огурца; ½ консервированного перца; 3 зубчика чеснока; 50 мл майонеза; 2-3 веточки зелени укропа; кунжут; листья салата для украшения
Поскольку эта закуска будет на шпажках, запаситесь набором шпажек для канапе.

Приготовление
  1. Сперва берем чеснок, давим его ножом на доске – так будет удобнее измельчать его. Мелко нарезанный чеснок выкладываем в салатник. Затем так же мелко нарезаем зелень укропа, после чего добавляем ее к чесноку. Берем консервированный перец, нарезаем его мелкими кубиками и тоже бросаем в салатник. Плавленный сырок натираем на крупной терке, добавляем ко всем остальным продуктам в нашем салатнике.
  2. Теперь все, что у нас в салатнике, надо посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и заправить майонезом. Огурец нарезаем толстыми кружочками. Причем действительно толстыми – именно огурец будет основой наших будущих канапе. Эта часть должна быть тяжелой и устойчивой, чтобы порция стояла вертикально и не падала. Лимон нарезаем полукольцами, на этот раз тонкими, как обычно.
  3. Теперь самое интересное – берем кусочек рыбы, выкладываем на него часть салата, очень аккуратно сворачиваем в рулетик, который потом следует обвалять в кунжуте.
  4. А сейчас готовим непосредственно закуску. Для этого на тарелку выкладываем листья салата. Сверху ставим кружочки огурца. На шпажку нанизываем все наши продукты в таком порядке: 1 маслина, 1 ломтик лимона и 1 рулетик. После чего необходимо воткнуть шпажку вертикально в кружочек огурца. Повторяем это с остальными порциями.
 

Роллы с ветчиной и сыром

 
  

Понадобится 
1-2 лаваша армянского; 1 ст. л. сыра сливочного; 1 лист салата; капуста белокочанная; морковь; 1 помидор; 2 ломтика ветчины; 1 куриная грудка; соль и перец

Приготовление
  1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.
  2. Начинаем формировать ролл: берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
  3. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся.
 

Соус из огурцов с зеленью и чесноком

  

Понадобится 
2 огурца; 4 зубчика чеснока; 500 мл йогурта; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. белого винного уксуса; 20 г укропа;
 оливки, соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление
  1. Огурец вымойте и натрите на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слейте лишний сок. Чеснок почистите и мелко порубите.
  2. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с огурцом и чесноком. Добавьте йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  3. Перед подачей на стол охладите и украсьте оливками.

Запись размещена в разделах: рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bitkina Наталия Смирнова и еще 5 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда на открытом огне
Составляя подборку рецептов для весенне-летних пикников, мы, конечно, не могли обойти вниманием рыбные блюда. Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и...
Здравствуйте! Очень люблю готовить, а если это приготовлено на свежем воздухе, на костре — это просто восторг, словами не описать, только нужно пробовать!!! На Ваш суд представляю рецепт приготовления ухи и шашлыка.  УХА Наливаем воды в...
Всё лето мы проводим на даче с пятницы по воскресенье… я, муж и наш котейка  Вася) Все занимаются своими делами — я по огороду хлопочу, Вася наш мышей в засаде сидит ловит — бабочек, стрекоз и мотыльков, интересуется лягушками, ящерицами…...
Летний погожий выходной день — отличный повод, чтобы отдохнуть на даче и приготовить шашлык выходного дня.  Мы обычно берем для шашлыка куриное мясо. Редко покупаем готовое, чаще делаем сами. Берем целую тушку курицы, разделываем на...
Думаю, что все мы любим еду, приготовленную на костре, хоть и считается она не совсем полезной, зато… ну очень уж вкусная! И вот хочу поделиться с вами весенним рецептом приготовления копчёных крылышек. Наконец-то наступило моё любимое...
Муж-рыбак привез сома килограмма на три. Решено было, что готовить его будем на гриле. Сказано — сделано))) Ингредиенты: рыба сомсок 3 лимонов5 ст.л. масла Олейназелень (петрушка, укроп)соль, перец по вкусулистья салата, ломтики помидоров...
Смотрите все материалы про блюда на открытом огне: Смотреть все