Заготовки 2017

И снова в продолжении темы «Заготовки с нашего огорода».
С соленьями определилась, теперь познакомлю со сладкими заготовочками на зиму! Если кому-то нужен рецепт, пишите, подробно напишу, по каждой заготовке.

Дыня в медовой заливке.
Дыня в медовой заливке.

Пластовой яблочный мармелад из Антоновки.
Пластовой яблочный мармелад из Антоновки.

Компот из крупной сливы с черной рябиной
Компот из крупной сливы с черной рябиной

Компот из винограда сорт Изабелла
Компот из винограда сорт Изабелла

Компот микс( яблоки, слива, рябина, вишня)
Компот микс (яблоки, слива, рябина, вишня)

Микс
Микс

Варенье- клубника лесная
Варенье — клубника лесная

Земляника перетертая с сахаром на заморозку
Земляника перетертая с сахаром на заморозку

Запись размещена в разделах: , заготовки,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mihalkina1975 Станислава


Комментарии (8)
Здравствуйте, Людмила. Заинтересовала меня дыня в медовой заливке. Я дыню ещё не закатывала на зиму. Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Возьму себе на заметку и летом попробую такой деликатес приготовить.
Дыню мягких сортв, очистить и нарезать кусочками.Уложить плотно в стер.банки.Залить холодным маринадом покрыть крышками и на водяную баню ~ 35-40 мин( банки емкость 1 л.).вынуть, закатать.Маринад на 1ст. воды(250 мл.)-3/4 ст.- сахар,2 ст.л.- меда, 2-3 гвоздики, корица- кончик ножа, соль1/5 ч.л., уксус 6%- стакан.Маринад вскипятить, процедить, охладить.Залить дыню в банках.Не берите жесткую дыню.
Спасибо большое за рецепт. Вроде бы, ничего сложного. Обязательно попробую.
Ирина, все получится, мы все в погребе храним. Детям нравится такая дыня.
Людмила, здравствуйте)) А поделитесь, пожалуйста, рецептом яблочного мармелада)) Я надеюсь в этом сезоне на урожай яблок (в 2017 не было ни одного яблочка на семи деревьях) и хочу попробовать такую заготовку)) А как Вы его храните?
Здравствуйте. Лариса. Сразу оговорюсь, что приготовление мармелада — процесс долгий и кропотливый. Делаю я его 2 дня.
Рецепт:
2,5 кг нарезанных дольками яблок сложить в толстостенную кастрюлю и добавить стакан воды, уваривать до полной мягкости. Все косточки и внутренности при резке яблок не выбрасывать — сложить в кастрюльку и дать провариться с небольшим количеством воды. Проварив, протереть через сито и эту массу добавить к варящимся долькам яблок (там содержится много пектина!) Уварившуюся массу пробить блендером и ввести 1 кг сахара. Варить, помешивая, на малом огне, до тех пор, как сможете помешивать — без крышки! Уваренную массу вылить на поднос, простеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 100° ~ на 2 часа сушиться. У всех духовки разные, у меня духовой шкаф с инвекцией, если у вас газовая — то нужно открыть при сушке дверку. Через 2 часа выключаете духовку и даете полностью остыть, на след. день опять включаете на 2 часа на просушку, по тому же принципу. Даете полностью остыть — мармелад готов. Мармелад перекладываете на пергамент и заворачиваете, нарезав на порции (каждую порцию отдельно) Хранить в холодильнике в пластмассовой форме с крышкой. Хранится до 1 года. Но как правило съедается быстрей. При добавлении в выпечку, круассаны, пирожки — не течет. Лучше брать осенние сорта! У них плотнее мякоть. Я использую только Антоновку.
Спасибо, Людмила)) Про «осенние сорта» — это важное уточнение. Я прочувствовала разницу между осенними и летними яблоками при своих первых опытах варки вареньев и т.п. А на газовой плите дверь духовки полностью открывать или приоткрывать?)
Здравствуйте, Лариса! Летние сорта яблок идут в основном на компоты, осенние на варенье, повидло, мармелады. Дверь  газовой духовки приоткрывать (чтобы испарившийся воздух выходил, а не оседал в виде капель на мармелад.)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать