Квашеная капуста с чесноком и свеклой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Квашеную капусту у нас уважают все. И щи варим, и просто с картошечкой едим. Но это классический, так сказать, вариант квашеной капусты. А еще я на зиму делаю несколько баночек квашеной капусты со свеклой, чесноком и горьким перцем.



Предлагаю и вам этот рецепт.



Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Свекла — 2 средних
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горький — 2 шт.
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1 ст. ложка

Время приготовления — 1 час + 5 дней капуста квасится.

Приготовление

Капусту режу квадратиками.



Свеклу, морковь и перец — колечками. Если свекла крупная, режу на четвертинки. Дольки чеснока режу пополам.



Овощи укладываю слоями: капуста, свекла, морковь, перец, чеснок, — и так до заполнения банки. Слегка утрамбовываю. Затем разбавляю в теплой воде соль, сахар и заливаю в банку.



Банку с капустой ставлю в теплое помещение на 5 дней. Каждый день «прокалываю» капусту, выпуская из нее лишний воздух. Получается вот такое блюдо. Красивое и вкусное.



Хранится в холодильнике или в прохладном помещении всю зиму. Правда, иногда приходится делать такую заготовку несколько раз. Семья большая, съедаем быстро. Попробуйте сделать и вы. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
21 комментарий 41 спасибо за запись 9 в избранном 106445 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
pool2072 pool2072 и еще 8 человек




Комментарии (21)
Какая баночка чудесно-полосатая получается! И капустка потом напитается цветом, будет красивая-красивая!
Согласна, Светик. Красивая, аппетитная, вкусная-замечательная закусочка))).
Людмила, красивая капуста. Еще добавляю дольки груши. В капусте не теряются, а напитавшись рассолом, становятся вкуснющими!
Светлана, про груши даже не слышала.Возьму на заметку. Груш у нас много, делаем разные заготовки и теперь попробую по Вашему рецепту. Спасибо.
Людочка, какая красота получилась! Я тоже делаю капусту со свеклой, только совсем совсем по другому — обожаю её. А мама когда-то по 10 и больше видов капусты делала. Вот где душа разрывалась — что съесть в очередной раз
Светлана, мои бабушка и мама делали практически всегда классический вариант капусты… Ну иногда добавляли яблоки и хрен. Было очень вкусно! Мы с мужем, когда учились, делали на всю группу (единственные женатые и жили в своей комнате) капусту по-мексикански (полностью рецепт и не помню))) даже почему по-мексикански не пойму))) Было вкусно, всем нравилось. Тоже со свеклой, а что там еще было????))))))
Нет. Там была свекла. Надо поднять старые школьные и институтские рецепты. В волшебной тетради🙂 В которую когда-то записывали, вклеивали разные нужные и полезные советы, рецепты… интернета -то не было🙂
Люда, очень очень вкусно! Мы так квасим тоже, только морковь не добавляем. Надо попробовать с морковью. Спасибочки!
Оксана, спасибо. Понимаю, что Америку не открыла)))), но морковочка в таком маринаде очень вкусная!))))
Влада.
Ой… прости: чего это я....( Вот что значит на работе, обслуживая покупателей, пытаться общаться на сайте....
!
Люда, спасибо за рецепт, нужно сделать, эх опять работа
Ооооо…. Наталья, во-первых спасибо, в во-вторых-Вы верите, что раньше ноября закончится дачный сезон)))) Особенно когда смотришь на заготовки и рецепты семидачниц))))
Людмила, к моему глубокому сожалению моя капуста уже готова, сегодня срубили, так что нужно в банки
в подполье ещё тепло, в холодильник много не войдёт но пару банок завтра нарежу
негоже это — урожаю пропадать
Негоже… Но ведь мы умницы и хозяюшки))))) Придумаем что делать))))))
Вкусная капуста, мне очень нравится.
Да, Светлана, я и мое семейство тоже любим. А Вы так же делаете?
Делала. Что-то года два не делала. Надо в этом году обязательно сделать.
Светлана, как я во-время

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: