Мясные пальчики с грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления мясных пальчиков. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Готовить я их всегда стараюсь с разными начинками, солеными огурчиками, беконом, грибами. В этот раз решила использовать в качестве начинки шампиньоны и лук.

Мясные пальчики

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Шампиньоны — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло Олейна — 5 ст. ложек
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

Вырезку нарежьте и отбейте, как на отбивные. Чем тоньше у вас получатся пласты мяса, тем лучше.
Грибы промойте и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. 

отбитое мясо

Каждый пласт мяса посолите и поперчите. На самый край положите по кусочку лука и гриба. Лучше, если начинка будет располагаться по всей ширине пласта мяса. У меня на фото только по одному кусочку, но я потом рядом положила еще по кусочку гриба и лука.

добавление начинки

Затем каждый пласт туго скатайте рулетиком. Нитками я не скрепляю, так как хорошо отбитое мясо хорошо скрепляется между собой и никогда у вас не развернется.

заготовка пальчиков

В сковороде разогрейте масло и выложите мясные пальчики швом вниз. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. 

обжарка пальчиков

Обжаренные пальчики выложите в кастрюльку плотно друг к другу и залейте кипящей водой. Тушите до готовности. Чтобы проверить готово ли мясо, я просто протыкаю его ножом. Затем приготовьте подливу. Для этого в кружке смешайте сметану, кетчуп, муку и добавьте немного воды. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и вылейте в кастрюльку с пальчиками. Немного подсолите. Варите до загустения подливы. 

тушение пальчиков

Подавайте мясные пальчики с гарниром из макарон или картофеля, обильно полив подливой. Приятного аппетита. 

готовые пальчики

Запись размещена в разделах: рецепты, , , лук, , ,
5 комментариев 16 спасибо за запись 5 в избранном 34336 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaElfimova Елена Елфимова и еще 4 человека




Комментарии (5)
Любовь, ваши мясные пальчики готовятся совсем по — другому, не так как у меня. Обязательно попробую и ваш рецепт использовать.
Да, я всегда начинку кладу на край отбивной, а потом заворачиваю рулетиком. Иногда обжариваю, а потом варю, но когда времени не хватает, то можно и без обжарки, сразу сложить в кастрюльку, залить кипятком и варить до готовности. 
Какой большой выбор приготовления пальчиков.А я не готовлю такое блюдо.Нужно исправляться.Ведь пальчики можно приготовить с любой начинкой, а это очень здорово.Каждая хозяйка сможет нафаршировать пальчики по своему вкусу.
Мария, приготовьте обязательно, рецептов и начинок действительно очень много, так что найдете для себя оптимальный вариант. 
Готовила по этому рецепту — объедение! Хозяйкам рекомендую рецепт взять на заметку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: