Домашнее задание №16: мой огород в июне

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«Огород в июне: прополки, поливы, подкормки и другие важные задачи»
Оценка за домашнюю работу: 5 баллов
С учетом того что я проживаю в Узбекистане, и лето у нас очень засушливое, то самая сложная задача с июня по сентябрь – это сохранить растения, сохранить влагу в почве. Из-за постоянного полива идет сильная деградация почвы, поэтому также важно весь летний период подкармливать растения. К сожалению, пока с улучшением качества почвы у меня не сложилось, внесенных удобрений, перегноя, биогумуса хватает ненадолго. Неправильная посадка растений опять оголила землю после весеннего цветения, необходимо пересмотреть клумбы и сделать их всесезонными.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария   спасибо за запись   в избранное 444 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Вам можно посоветовать использовать мульчу из нетканых материалов (типа спанбонда). Это и влагу сохранит и почву предохранит от размыва. Обычно вниз помещают ткань черного цвета, а наверх — белого, чтобы отражался избыток света и тепла. Нетканый материал пропускает воду и дышит. Если почва у вас заплывает, то высаживать надо на гребень, который укрыт нетканым материалом, а воду пускать по канавкам справа и слева от гребня. Для рассоления почвы часть участка залужают (люцерна, маш), а потом все запахивают. Удобрять надо дробно и желательно безбалластными удобрениями (кристаллоны, мастера, полифиды, акварины и т.п.). У вас, конечно, специфика с климатом и почвами, но всегда есть выход. Старайтесь, и все получится!

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Я стала эксперементировать с мульчой: кора, стружки, салома. С нетканными материалами у нас трудности, в продаже нет. Будем заказывать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: