Варенье из цитрусовых и чеснока. Рецепт сайта "7 ДАЧ", мой эксперимент...

варенье

   Была у нас на сайте статья про необычные заготовки из чеснока, уж очень захотелось попробовать приготовить варенье из следующих продуктов:
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 150мл воды
  • 300 г чеснока
  • 200 г сахара
  • корица 

     

    Тщательным образом промыла апельсин и лимон, обсушила и срезала цедру. Овощечистка, которая у меня срезает ВСЕ, не справилась с задачей. Терка тоже оказалась слаба. цитрусовые

    Не хотела пачкать электромясорубку, вернее, мыть не хотелось. Поэтому воспользовалась ножом. Нарезала цедру мелкими кусочками.                                                                    А вот чеснок готовила в измельчителе.чеснок
    Сок из двух половинок апельсина и двух половинок лимона выжала в кастрюлю.сок
    Водой, предназначенной для варенья, ополоснула стеклянную чашу после чеснока, вылила в сок, сюда же положила кусочки цедры и сахар. Накрыла крышкой и оставила настаиваться 12 часов /кто бы мне объяснил, почему так долго/ варенье
    Стала варить, запах начал распространяться по комнатам, по всему дому, даже на улице из печной трубы. До сих пор мне кажется, что пахнет все, даже занавески. Варила не 30 минут, как предписано рецептом, а целый час. Я ведь цедру нарезала, а не пропустила через мясорубку. В конце варки добавила корицу, это немного облагородило запах… Мне кажется, что простуды и вирусы на подступах к деревне  разобьют лагерь на длительное время. Получилось 500г варенья. А вернее, ПРИПРАВЫ!!! Берешь в рот немного, а вкус острый, жжение чувствуется. Арбидол и антигриппин могут отдыхать!!!0,5 л банка

    Наверное для любителей острых ощущений и здорового желудка это блюдо подойдет. В качестве приправы к мясу, думаю, тоже сгодится. Для профилактики простуды — вообще прекрасно!!!

Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (5)
Татьяна, вы написали про запах, у создалось впечатление, что даже я его почувствовала. В общем, я так поняла, что получилось не варенье, а соус к мясу или лекарство от простуды?
запах будет еще ударнее когда вы откроете соус после некоторого времени хранения))
 www.7dach.ru/panurova/varene-iz-chesnoka-otchet-44300.html готовила похожее, нам понравилось)) потом еще раз делала)) мы все съели уже и именно как соус! гостям понравилось особенно сочетание продуктов!
Последний раз редактировалось
Этот запах прошел из банки через крышку в холодильник, утром пришлось банку в 2 пакета прятать и резинкой стягивать. Я ночь промучилась с изжогой, хотя только пробовала. Это зверь, а не приправа. Я варила яблочное варенье с дыней и имбирем, имбирь тоже «на любителя», но в меру он хорош. А тут даже не знаю, как назвать и обозвать это этническое блюдо. Ни мезим, ни мотилиум не сработает. Ну, Танюша, заразила меня идеей сварить! Сегодня хоть в доме не пахнет, зато на холодной веранде запах есть. Жду в гости, угощу. 
не пойму, что у вас не так)) нам понравилось и запах не такой ядреный, просто пахло чесноком! изжоги тоже не было, а съели то мы сразу почти все, что сварила))
 Я признаю горлодер, просто хрен, горчицу, аджику, делаю приправы с чесноком из крыжовника и красной смородины, из терносливы, мне нравится ткемали в меру острое. Здесь же просто совершенно иной вкус, надо привыкнуть. Вот постояла банка сутки в холодильнике, вкус немного изменился, стал не такой резкий. Вокруг не пахнет, как вчера, уже можно оценивать по-другому. Татьяна, признаю, что съедобно. Сейчас попробовала, к мясу и птице подойдет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать