Ох, и вкусная эта штучка - щучка!

Многие люди не любят щуку, говоря что «она  суховата». А попробуйте приготовить щуку в молочной заливке.

Ингредиенты:

  • Щука
  • Лук
  • Молоко
  • Мука
  • Специи
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
 

Приготовление:

Кусочки щуки (почищенной и помытой) обваляйте в панировке из муки, соли и специй (можно использовать готовые специи для рыбы) и обжарьте на сковороде  с одной стороны. Переверните на другую сторону и засыпьте луковыми кольцами (количество лука зависит от ваших вкусов). Накройте сковороду крышкой и сделайте заливку. Для этого смешайте муку, соль (специи по вкусу) и разведите смесь молоком. Молока нужно взять столько, чтобы лук и кусочки щуки в сковородке находились под заливкой. Залейте молочной смесью щуку и накройте крышкой. Томите на маленьком огне минут 10 — 15, пока лук не станет мягким, а заливка не загустеет. Если любите более калорийную еду, добавьте в молочную заливку одно яйцо.

Щука в заливке
Щука в заливке

Запись размещена в разделах: , , , рецепты
Автор записи:




Комментарии (2)
Щука – рыба вкусная. Мы редко её готовим, она у нас редко продаётся, рыбачить толком у нас никто не умеет. Только сын в этом году начал потихоньку втягиваться. Но пока носит домой карасиков и краснопёрок. Как-то угощали меня соседи щукой, запечённой в глине, вот вкуснотища была! Маргарита, по вашему рецепту щука должна быть очень вкусной, нежной, прелесть! Скажите, а по такому рецепту можно ли ещё запечь другую рыбу, например, скумбрию, или заливка делается только для этой рыбы?
Ирина, если честно, то другую рыбу я не пробовала готовить таким образом, так как, например, скумбрия в наших реках не водится. У нас щуки, окуни, язи и караси составляют основной улов. Но думаю, что любую другую рыбу тоже так можно приготовить. Лук тушеный в молоке становится сладким и дает сладкий привкус всему блюду.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Предлагаю рецепт вкусной рыбки, которую я приготовила на Новый год.   Нам понадобится:горбуша замороженная без головы — 1кг свиное сало несоленое — 200 г  луковица — 1 шт (крупная)    масло сливочное — 50 г (для смазывания)соль — 1 ч....
Под Новый год, т.е. неизменно в зимнее время, у меня в доме появляется желанный и так любимый мной и не только мной… сазан! Покупать каждый год я его начал уже более десяти лет назад и, можно сказать, это вошло в традицию. Долгожданный звонок…...
Доброго всем дня! Я расскажу сегодня об одном из самых любимых блюд в нашей семье. Лето — это не только огородные хлопоты, но и время активной РЫБАЛКИ!!! В этом году она выдалась очень продуктивной: судак, жерех, щуки, караси, чего только не было....
Что ни говори, а рыба — лучший выбор для ужина. А если еще вместе с гарниром из огурцов, зелени и проростков фасоли — так и вовсе объедение (о том, как правильно проращивать семена, вы можете узнать из статьи Про ростки: как получить зелень из...
 Дачный сезон в нашей семье начинается одновременно с сезоном летней рыбалки. И как это ни странно, но в наших уральских озерах водится не только мелкий пескарь, но и довольно крупная благородная рыба, например, мой любимый Карп.  Когда ты...
На приготовление этого блюда потребуется ровно 1 ЧАС! Приготовление:Горбушу чистим и режем на порционные кусочки: далее делаем рассол: 1 литр воды холодной и 5 столовых ложек соли. перемешиваем Рыбку помещаем в рассол на 10-15...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все