Поделитесь, пожалуйста, опытом по страхованию дачи

Семидачники, поделитесь, пожалуйста, опытом по страхованию дачи. Где страховали? Нужна ли обязательно регистрация на дом (у нас только земля в собственности)? Может знаете случаи по выплатам при наступлении страховых случаев? Хочу застраховать дом и баню от пожара и удара молнии. В прошлом году 2 дома на улице сгорело — в одном что-то с печкой случилось, а в другой молния попала.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Мы раньше страховали, но без случаев ))
Сейчас наш дедушка страхует дачный дом. Права не нужны. Делает опись и оценку всего, что есть ценного в доме. При ограблении страховая все возмещала. А они у них там раньше каждый год были.
Я в позапрошлом году узнавала в ингосстрахе. Ничего не нужно, никаких документов. На небольшую сумму агент не выезжает. В офисе у них все оформляется, также с описью и оценкой дома и всего, что внутри. И варианты страховых случаев надо выбрать. От этого зависит стоимость. У них, например, можно от пожара, но нельзя, если природный катаклизм. А вот пожар от молнии это как? Фиг заплатят. Пожарный даст справку, что замыкание от удара молнии, а не от скачка напряжения, к примеру.
Я смотрела РЕСО Страхование, у них такой пункт есть. Пожар, удар молнии, взрыв газа. Вот этот пакет я и хочу. А как уж они будут выяснять, что это именно удар молнии — не знаю. В калькуляторе расчета стоимости у меня получилось почти 5 тыс. При пакете — пожар, молния. взрыв газа указываю сумму компенсации 750 тыс (дом+баня). Это нормальная цена?
Стоит выяснить, как они будут выяснять, чтобы сюрпризов не было.
Сумма компенсации это вы сами смотрите, сколько у вас что стоило и сколько и на какую сумму ценностей может пострадать.
Спасибо)))) буду еще разбираться в этом вопросе))))
Исторически (лет 12) страхую в «Росгосстах» — к нам приезжает один и тот же агент, оформляет все документы. Может я, конечно, и не права, типа «на ветер деньги пускаешь». Страхую все постройки и наиболее значимые предметы обихода и садового «инвентаря». Зато спокойна.
Документы на право собственности у меня никогда не спрашивают.
Напротив дача сгорела (не знаю причины, подозрения были, что хозяйка печку не до конца дотушила) — компенсацию полностью выплатили без каких-либо проволочек.
PS. и квартиры тоже страхую — мне кажется, это правильно.
Никакие это не деньги на ветер, на мой взгляд, это необходимые меры! Ведь так действительно спокойно! Я лучше буду каждый год страховать и никогда страховой случай не наступит, чем не застрахую и в один момент все потеряю!
Страховала дом в этом году. Из собственного опыта и опыта соседей по деревне.
1) Росгосстрах — самые дорогие услуги.
2) Ингосстрах — без осмотра страхует дом с оценкой до 500 тр.
РЕСО страхует без осмотра с оценкой до 1 млн. руб.

В случае, если земля относится к «землям поселений» для страхования дома нужны свидетельство о собственности на землю и на дом. Если свидетельства о собственности на дом нет — достаточно свидетельства на земельный участок.

Да и еще. В выезде страхового агента для осмотра дома ничего страшного нет. Это совершенно бесплатно, даже если Вы не застрахуете дом после этого. Просто договариваетесь об удобном для Вас времени, когда Вы готовы предоставить ему «доступ для осмотра страхового имущества».
Спасибо, что поделились)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать