Как называется этот черно-белый вредитель?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На паре декоративных кустарников я заметила сегодня скрученные и скукоженные молодые листья на концах веток. На обратной стороне листиков обнаружены вредители. Как они называется? Как с ними бороться?

Вредители.
Вредители

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 371 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Поиск по картинке выдал результат «свекловичная черная тля.» Я радовалась, что на розочках тли нет, а у меня оказывается новый вид. Хотя свеклу не сажала.
Маришка, да это тля. У меня по осени бывает черная тля на огурцах, а вот на свекле никогда
Полина, прочитала ваш комментарий и метнулась в огород проверять огурцы. Моя огуречная грядка недалеко от одного из кустиков. Но с огурцами все в порядке. Сделаю завтра настой пижмы и обрызгаю растюшки.
Что черная — ежу понятно(если он не дальтоник), а что свекловичная — не факт. Свекловичная должна по идее сидеть на Маревых. Вообще число видов тлей очень велико, среди них много и черных. Они довольно специфичны и зачастую не переходят даже с вида на вид, не говоря уже о семействах.
Черные тли, кстати, кормятся на пижме и даже — на полыни горькой!( тот ли вид или другой — не знаю, пижма и полынь обе из Астровых)
При том настой п.горькой красногалловую тлю на смородине валит на раз.
Барон, я по картинке определяла. Вполне возможно, что и не свекловичная. У меня она сидит на трех кустиках euonymus alatus. Это вид бересклета, но как этот вид называется по-русски я найти не смогла.

Я сейчас посмотрела, да, на пижме тоже есть черные тли Но другие, на пижме покрупней. То есть для бересклета я могу настой пижмы использовать? Или лучше другое растение инсектицид взять? Кстати, в прошлом году на пижме тоже были черные тли, но пижма этого по-моему не заметила.
Еuonymus alatus — бересклет крылатый

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: