Как называются растения на фото? Это овечьи ушки или коровяк?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, что за растение на первой фотографии внизу. Верхнее — это овечьи ушки. Нижнее я тоже ушками считала, но вот чем больше смотрю, тем больше мне кажется, что это что-то другое. Может быть, коровяк? Хотелось бы уверенности перед тем, как выполю. А то вдруг это что-то красивое.

Овечьи ушки или коровяк?
Овечьи ушки или коровяк?

И вот на второй фотографии — что это за ярко-зеленые кустики справа? 

Ярко-зеленая загадка справа
Ярко-зеленая загадка справа

Заранее спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 564 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Чистец. «Овечьи ушки»))
Понятно, то есть нижнее растение тоже чистец. Сама не пойму, почему оно мне чем-то другим кажется
Хотелось бы фото поближе. Фото 2 — при увеличении есть сходство зелененького с флоксом. Детально рассмотреть не возможно.
Елена, в прошлом году сразу после переезда я прополола сорняки вокруг хост. А потом там выросло два небольших флокса. Вот я до сих пор думаю, а не флоксы ли я вырывала.

Вот фото поближе, правда у нас дождь и снег срывается На втором фото один росток пригнут, чтобы сбоку видно было. Стебель слегка овальный с редкими волосками.

Зеленая загадка поближе
Зеленая загадка поближе

Зеленая загадка сбоку
Зеленая загадка сбоку
Тогда, наверное, не флокс. Не встречала и не слышала, чтобы у флоксов стебель был с опушением.
Жалко, что не флокс, но лучше уж я это буду знать и уберу растение сейчас. А тогда, когда ОНО захватило весь цветник! Елена, спасибо.
Опушенность стебля меня заинтриговала. Была на даче, разглядывала стебель флокса и обнаружила редкие ворсинки, которые ранее не замечала. А задав вопрос в поисковике об опушенности стебля флоксов была удивлена, что оказывается бывают такие сорта. Так, что возможно и флокс, уж больно листья похожи. Правильно говорят, век живи, век учись. Очень хочется надеяться, что Вы его не уничтожили. И вообще флоксы достаточно живучи, иной раз вроде выкопал, а он все равно взошел. Удачи.
О, интересно! Я пока не уничнтожила. Дело в том, что рядом с пионами тоже взошло что-то очень похожее. А я помню, что рядом с пионами цвели флоксы в прошлом году, только поздно уже в августе. В общем, решила оставить и посмотреть.

Все-равно из посеянных ранней весной семян цветов у меня ничего не взошло. Так что пока поберегу то, что само выросло.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: