Камни по 10 центов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пока у нас совершенно неожиданные дожди, я пытаюсь задернить место между саженцами плодовых деревьев. Это одно из последних по важности дел, поэтому я пытаюсь использовать ленивый метод.

Между деревьями мы поставили небольшой курятник. Мои пять курочек выщипывают все сорняки, удобряют почву, а потом курятник я передвигаю. Так у меня образовался небольшой участок свободной земли. И много-много камней на нем.

Вчера я сказала детям, что заплачу 10 центов за каждый камень на этом участке. Дети в два захода собрали мне чуть больше 500 камней. Вот сижу и думаю. Метод, конечно, ленивый… но дороговатый ;) Я-то думала, что они камней 50 соберут. Да и по земле не очень заметно, что там на 500 камней меньше стало.

Будущая лужайка.
Будущая лужайка
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: ,
5 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 643 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Надо переоформить договор с детьми! Есть термин, когда плательщик не способен выплатить (забыла — реструктуризация долга?) т.е. под условием «выплачу сполна — если потрачено будет на действительно нужные вещи! » Выплата обещанного (под условием!) — на самом деле вы получается в выигрыше- всё-равно пришлось бы покупать, например, кроссовки, или ранец, или телефон — да мало ли что ещё из действительно нужного… Но! — просто покупка получается по выбору клиента! Дополнительное условие — погашение долга не одномоментное, а в разбивочку… т.е погашение не вдруг, а наоборот- не спеша! ДЕРЗАЙТЕ! Надеюсь у вас всё получится! Или мы не взрослые люди?
Кики, насмешили! Это же любимые дети! Я им все давно выплатила. Уж не разорюсь, а им столько радости.
Обстоятельства бывают разные… и если не было бы возможности, то и любимым детям- ничего бы не досталось!
Мы стараемся своей школьнице вообще по возможности наличных денег не давать! (Только на перекуску и в кармане-проездной!)
Кики, а почему? Чтобы на ерунду не потратила? А лет сколько школьнице?
Я всегда была против карманных денег у любого своего ребёнка- принципиально: дети отдельно — деньги отдельно! Но тут она у нас стала в школу во 2 класс ходить и мы как лохушки, стали давать ей небольшую денежку- на буфет… перед музыкалкой посетить. Но, как оказалось, окружение только и ждёт своего Буратину с 5 золотыми монетами! Эту нашу козу «подружки», быстренько завели «по дороге» в канц-товары… (раз уж есть деньги в остатке от насущных нужд) и предложили купить кому что нужно было: линейку, ручку, карандаш, тетрадку… Мелочи, и мы не обеднеем, но какова практика? — отовариться за счёт ЛОХА! Это же дело принципа! С её стороны- заводит дружбу, оплачивая благорасположение к себе! А с их стороны- вообще, уму непостижимо- какова безнравственность! Помню себя в этом возрасте: вообще никогда не интересовало содержимое чужого кармана! А здесь- ЧЁТКО знают, что у неё есть какие-то копейки! Значит только за этим и следят!
Узнав про такой аттракцион НЕВИДАННОЙ ЩЕДРОСТИ почти случайно, сразу круто дома провели разбор полётов! И с этого момента внушили: расходы- строго на буфет и на дорогу- проездной! Чтобы ничего лишнего!
Не знаю насколько она поняла, что друзей не покупают… поживём-увидим…
Я понимаю, когда человек что-то делает по доброй воле, даже и ребёнок пусть, по порыву души… но, когда тебя с
твоими грошиками ведут в магазин за рога… и вытребывают сделать покупки!!!
Этому стоит только начаться, потом не будешь знать, где денег брать чтобы все чужие заказы оплачивать!
Шустрые люди лоха всегда высматривают и поджидают, выискивают… они всегда готовы… Вот такой аферизм в таком детском возрасте! Про таких в моей семье говорили: как в брюхе настёганы! Правда заводила там в этой компании несколько старше остальных… Прожжёная! Перед ней даже моя доча- 30-и лет теряется… Не знает как от неё отвязаться… та как липучка!
Мне при первой же встрече рассказала, что ей какой-то телефон отчим то ли купил, то ли купит за то, что она с младшим ребёнком в своей семье- водилась! На мой взгляд- уму непостижимо! В тот момент я промолчала, но для себя отметила- про «высокие»отношения в семье!
Этот ребёнок — непростой! в его глазах- СТОЛЬКО ОПЫТА!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: