Прижилась ли у вас сушилка для овощей?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Меня очень заинтересовали сушилки для овощей. Время от времени встречаю отзывы семидачников, но в основном в первый год после покупки или через год. 

А есть ли те, кто пользуется такой сушилкой уже несколько лет? И для чего вы ее в основном используете?

Я очень не люблю вещи, которые лежат мертвым грузом. Сейчас в очередной раз занимаюсь расхламлением и не хочется покупать еще одну вещь, чтобы потом искать, кому бы ее отдать, а то просто выбросить жалко.

Спасибо всем откликнувшимся!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
95 комментариев 8 спасибо за вопрос   в избранное 989 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный комментарий от Ganna16 (Ганна, Charente):
Сушилка вещь хорошая бесспорно, но вполне заменяемая. С тех пор, как купили новую духовку с конвекцией и разными программами, сушилка отошла на второй план. В духовке быстрее получается и больше входит. Но тут от духовки зависит, моя, например, имеет возможность поддерживать чёткую и постоянную температуру начиная с 30 градусов, плюс функция обдува. Как-то так. А когда духовки небыло, то сушилка работала постоянно — сушила всё, от ягод и цукатов до джерок.
обсудить
Все ответы и комментарии (95)
Моя мама каждый сезон пользуется сушилкой. Сейчас уже вторую купили, старенькая, ещё советского производства, сломалась. В основном, сушит зелень (базилик, укроп, петрушку) и яблоки для последующего приготовления компота. Мне понравилось использование сушилки в приготовлении фруктово-ягодной пастилы. Сама не пробовала, здесь на сайте у Марины читала — Яблочная пастила с черной смородиной.
Екатерина, спасибо! Зелень у меня вроде бы и так сохнет.
У нас сушилка уже более 7 лет. Активно использовали только в период созревания яблок и груш. Все остальное время стоит без дела. Но в уже прошедшем году электричество подорожало и накрутила она нам довольно ощутимую сумму. В этом году планируем сушить по минимуму.
Если надумаете приобретать, то советую с принудительной вентиляцией, у наших знакомых имеется без моторчика — очень ей недовольны. И еще совет — у нашей «3 этажа», берите побольше, т.к. 3 явно маловато.
Александр, спасибо, что поделились своим опытом.
Я пользуюсь сушилкой уже много лет. Раньше — только в сезон (фрукты и грибы). Сейчас, когда стали ходить на дачу зимой, вечерами перебираю яблоки и тыквы, готовлю из них пастилу в сушилке, включаю на ночь. Получается, у меня сушилка не задействована весной (когда яблоки кончатся) и летом до августа.
Татьяна, очень интересно. У меня своих фруктов пока мало, а грибы я не собираю. Может быть, тыквы будет много в этом году.
Маришка, я вот что делала из тыквы в сушилке: Конфеты из 'Конфетки'
Татьяна, симпатичные какие!
Наша шестиэтажная сушилка начинает работать еще летом по мере отрастания ароматических трав. Потом и параллельно — яблоки ( не очень много, мало используем сушку) и груши (очень много, едим сушку живьем, вкусно!), собираем в лесу и сушим шиповник, дикий терн, грибы. Когда был виноград киш-миш сушили и его. С косточками не сушим поскольку не используем такой. Соседка сушила малину. У нее большой малинник. Невкусно… Пробовали сушить мелкие помидоры. Вроде почти половину съели. Никак не освоим правильно сушить абрикосы. Постоянно темнеют и кислые, а свежие очень даже сладкие. Обрабатывать их серной кислотой, как при промышленном производстве, что-то не хочется. Пробовали сушить и сливу. Вроде неплохо получается, но последнее время урожай маловат. Все уплетаем чуть ли не с дерева. Из того, что остается от яблок после соковарки делаем пастилу и тоже в сушилке. Из апельсиновых корок и кабачков делали цукаты. Съедаются на ура. В общем загрузка сушилки с июня по октябрь практически постоянная. Благо электричество у нас на даче не по счетчику, а фиксированная сумма за год. Иногда и зимой (апельсиновые цукаты), но уже дома. Собственно при наличии сада и огорода, а также доступа к лесным ягодам и грибам сушилке можно придумать работу месяцев на 5-6 в году. Ну, если не лениться думать конечно.
Андрей, у вас просто завод. Спасибо, что рассказали.
У меня сушилка уже лет 8, нынешняя — вторая. На старой даче сушила все на русской печи, поэтому в сушилке нужды не было, а после переезда пришлось задуматься о покупке. Да, работает сушилка только в сезон — зимой сушить нечего Но в пору урожая «пашет» этот агрегат практически круглосуточно. Сушу все: ягоды, грибы, яблоки, зелень, томаты, перец, лук…
Конструкция первой сушилки не позволяла делать пастилу и сушить продукты с большим количеством сока (например, томаты): на нее нельзя было класть сплошные поддоны. У второй поддоны предусмотрены, на ней можно сушить всё без исключения. Я очень довольна!
Поддержу совет Александра: ярусов у сушилки нужно побольше. У меня обе пятиярусные, ко второй нынче прикупила еще 5 поддонов (ее мощность позволяет ставить до 15). Это выгодно: при тех же затратах на электроэнергию выход готового продукта увеличился вдвое.
Чтобы понять, нужна сушилка или нет, полезен такой алгоритм:
1. Оценить объемы своего урожая. У нас, например, очень много яблок и помидоров — без сушилки я бы с ними просто не справилась.
2. Оценить необходимость сушки как способа заготовки для вас лично. У меня два основных способа заготовки на зиму всего — от ягод до грибов: сушка и заморозка. Варенья давно никто не ест, компоты тоже не в ходу, солю только огурцы, а от маринадов несколько лет назад отказалась полностью. А урожай-то перерабатывать надо… Морозилка не резиновая, к сожалению Поэтому сушилка очень выручает.
3. Оценить возможность естественной сушки. В жарком солнечном климате, например, можно сушить фрукты прямо на улице, под солнышком. У нас такой фокус не пройдет Можно на печке сушить, тоже хороший вариант. Если же таких альтернатив нет — остается только сушилка.
4. Оценить экономический эффект. Электрическая сушилка довольно «прожорлива». Можно купить маломощную — но это неэффективно, придется тратить много времени на сушку, а выход готовой продукции небольшой. С другой стороны, как пишет Александр, если электроэнергия дорогая, возможно, сушилка окажется недешевым удовольствием.
После такой оценки уже легко будет принять решение
Марина, как всегда, все по полочкам. Правильный подход.
Марина, все четко и ясно, спасибо! У меня своих фруктов пока мало. У двух яблонек будет третье лето в этом году, а у груш только второе. Судя по всему сушилка мне не нужна, по-крайней мере пока.
Наверно, я буду единственной, кто не разделяет восторгов по поводу сушилки. Поэтому заранее прошу извинить, никого не хочу обидеть. Я со своей рассталась. Все объясняется очень просто — мы или съедаем свежим, или замораживаю. Поэтому у меня сушилку заменила вместительная морозильная камера. Морожу все: зелень, ягоды, яблоки, овощи, грибы. Возни в сто раз меньше и по времени, и по трудозатратам. Конечный продукт, на мой взгляд, более полезный. Кстати, по этим же причинам рассталась и с соковаркой. После расставания с этими приборами качество жизни нисколько не ухудшилось, наоборот!
Заморозка — это вкусно и полезно, то же замораживаю всё.
Вот, это по нашему))!
Лариса, спасибо! Вот морозилку мы точно собираемся покупать.
Сушилка вещь хорошая бесспорно, но вполне заменяемая. С тех пор, как купили новую духовку с конвекцией и разными программами, сушилка отошла на второй план. В духовке быстрее получается и больше входит. Но тут от духовки зависит, моя, например, имеет возможность поддерживать чёткую и постоянную температуру начиная с 30 градусов, плюс функция обдува. Как-то так. А когда духовки небыло, то сушилка работала постоянно — сушила всё, от ягод и цукатов до джерок.
Ганна, а это что «джерок»? Может и я насушу. Нашел. Вяленое мясо. Не, я пасс!
Зря, это вкусно . Надо только правильную говядину взять, чтобы паразитов не получить. Кстати, по этому же принципу можно готовить «вкусняшки» собачкам. Не добавлять соль и специи, да и мясо можно любое, даже жилы. В магазинах такие вещи дорого стоят, дома экономнее.
Ганна, присоединяюсь, в духовке на конвекции даже сочный лук порей прекрасно сушится,
сушилку то я купила, но уже подружке на д/р подарила, не понравилось, в духовку бОльше входит, а осенью ещё бонусом теплее от неё.
Наталья, вот-вот я тоже сейчас парочку приборов раздарила. Друзья-знакомые, конечно, довольны
Маришка, правда же дарить подарки доставляет удовольствие)) порой даже бОльшее, чем от получения подарка))
Наташа, правда!
Ганна, это очень хорошая духовка у тебя. У меня так совсем простая, поэтому пользуюсь и сушилкой тоже. Уже подумываю, чтобы заменить духовку. Уже собираю инфу, чтобы сразу купить хорошую, а не менять каждые три года. Можешь подсказать какую ты купила.
Марина, у меня такая:
Не из дорогих, скорее средней ценовой категории. Но довольна я ей на 1000000%.
Не из дорогих, скорее средней ценовой категории. Но довольна я ей на 1000000%.



Ганна, спасибо! А мне и нужна супер дорогая с ненужными наворотами. Я вопрос изучаю пристально и что хочу сказать, мне попадаются хорошие духовки, но они все электрические, а мне хотелось бы газовую. Боюсь, что электрическая будет очень дорогой в эксплуатации. Свет ведь стоит мама дорогая.( Твоя ведь тоже наверняка электрическая?
Да, Марина, моя электрическая. Для этого есть две причины: в провинции далеко не всегда газ централизован ( пользуемся балконами, что совсем не практично), в продаже газовые духовки редкость, а те что есть, идут в комплекте с плитой и стоят стооооолько , что хоть кредит бери. Видела красивы, функциональные, смешанного типа ( и газ и электрика), обзавидовалась и прошла мимо. Разбогатею — куплю .
Марина, электрическая духовка всегда была лучше газовой, есть и собственный опыт. У нас плита верх газ низ электрическая духовка. И не критично дорого в эксплуатации, в сезон делаю пастилу, вялю томаты только в ней, быстрее получается. Сушилка есть, но использую редко, в основном яблоки сушу.
Лена, я никогда в своей жизни не использовала ни плиту, ни духовку электрическую, всегда случалось жить с газом, поэтому слегка побаиваюсь, придется заново учиться пользоваться.
Марина, а дровяную не хочешь? Есть разные предложения . Можно только дрова, можно дрова +газ, дрова+газ+электричество. Хороши, чертовки, но цены очень уж кусаются. Фотки из интернета
















О. нет, Ганна, это точно не мое! С дровами связываться не хочу, на даче хватает
Ганна, каждый раз после простмотра новостей я порываюсь купить себе такую дровяную печку. На случай вообщего коллапса. Но каждый раз мужу удается меня отговорить
, а мой муж уговаривает купить такую. При покупке дома, точнее руин, первое время у нас для отопления был только открытый камин, потом поставили « закрытый», потом перешли на электрическое отопление. Камин убрали- боялись, что мелкие сумеют обойти все преграды и умудрятся обжечься ( да, я сумасшедшая мамаша ). Теперь дети подросли, а мы, наверное, стареем — к теплу потянуло. Муж хочет больше такой вариант фотки из интернета



А я такой. Так можно и дом обогреть и суп приготовить. На всякий случай .....
А я такой. Так можно и дом обогреть и суп приготовить. На всякий случай .....
Ганна, я бы тоже такую купила как на втотором фото. И даже уже нашла место, куда ее можно было бы поставить. Интересно, а можно ее дымоход подсоединить к общему домоходу? Ах, все-равно муже меня опять опять отговорит.
Чего не знаю-того не знаю… У нас дымоход один. По идее можно, а на практике не знаю .
Быстренько заглянула в интернет, в принципе это возможно. Но сначала я все-таки новую обыкновенную духовку куплю
Газовую духовку Вы сейчас фактически не найдёте. А посмотрите духовку с классом энергопотребления А+ или А++. Духовка «хорошо» потребляет электроэнергию, только в процессе нагрева, а дальше идет поддержание температуры, и чем лучше у плиты теплоизоляция, тем потребление меньше. Достоинство ее в том что она независимая от нагревающей панели, и расположить ее можно, не привязываясь к газовой линии.
Чего это не найдете то?)) Не знаю, как в Калининграде, но в СПб, например, полно домов с газом и никто их на электричество переводить не собирается))
А платить за электрическую духовку… ну, дороговато получается…
в МВидео прекрасный выбор газовых духовок.
вот точно, посмотрела в паспорте, энергопотребления у нашей электролюкс А+, я первое время после покупки удивлялась — духовка в сезон заготовок практически сутками молотит, но на показаниях эл.счётчика не очень то заметно.
Духовка потребляет около 3 кВт, но это на максимальной температуре (220 градусов)
Юрий, понятно, сушу при максимальной t +40°
Так это почти «комнатная» температура куда здесь электроэнергию расходовать
Ну это если сушить, то да, t ни о чём, а если баклажаны на зиму запекать при t +200/205 то очень даже о чём))



Вот я и побоялась купить электрическую, потому что очень активно пользуюсь, подумала что за свет все деньги вместе с кошельком придется отдать.)
Ну так и правильно У домов на эл-ве и домов на газе разные тарифы на квтч, почти рубль разница
Юрий, спасибо! В какая более экономична А ++?
Да, не за что! На данный момент самая экономичные техника категории А++. Вообще много нюансов на которые стоит обратить внимание. Количество стекл на смотровом окне (лучше если три), наличие выдвижных релизов, очень удобно когда дверца заезжает под шкаф.
Открытая дверца под духовым шкафом, видна только ручка
Открытая дверца под духовым шкафом, видна только ручка
Мама дорогая, вот я тундра не огороженная А как это дверца под шкаф умудрилась заехать?! Она что на шарнирах на каких то? Я первый раз такое вижу.
Вот здесь показан принцип работы дверцы
youtu.be/2QlEluXNKeo
Спасибо, пошла смотреть.)
Марина, будем вместе менять. Я все-равно собиралась, а теперь буду знать на что внимание обратить.
Я тоже пару лет назад вплотную занялась, а потом как-то спустила на тормозах Теперь вот снова загорелось
Поддерживаю Ганну! Как появилась электрическая духовка, так и сушилка стала простаивать. Вспоминаю про нее, когда нужно что-либо засушить/завялить относительно небольшого объема (меньше противня от духового шкафа). Но происходит это всё реже и реже. Задумываюсь о продаже.

Кстати, джерки мне тоже нравятся, а также вяленые колбаски (рецептом делилась: Куриные «пивчики» в домашних условиях, или Пряные сыровяленые закусочные колбаски), как и соломка из красной рыбы – объедение. Цукаты тоже пришлись по душе. Но я больше за соленое, чем сладкое и здесь дело собственного вкуса

Сыро-вяленые колбаски
Сыро-вяленые колбаски

Джерки из курицы
Джерки из курицы

Тыквенные цукаты, подкрашенные соком свеклы
Тыквенные цукаты, подкрашенные соком свеклы
Татьяна, колбаски надо будет попробовать. Здесь в магазинные много сахара добавляют, мне не нравится.
Ганна, научите пожалуйста, как сушить в духовке.
Обдув, это конвекция?
Да что там сушить..., всё само сохнет.
Можно по классике: разложить нарезанные овощи/фрукты в один слой на противень, посыпать любимыми травками и включить конвекцию. Можно выкладывать на решётку, если куски овощей большие.
Мясо тоже можно сушить и на протвине, и с помощью решётки. Время сушки зависит только от Ваших пожеланий — можно скорее вяленое приготовить, а можно и до состояния чипсов довести. Тут надо самому смотреть и пробовать.
Да, обдув это конвекция. Есть два вентилятора, можно включать оба, можно по одиночке. Есть ещё разделительная перегородка, которую вставляют горизонтально. При таком режиме можно готовить два совершенно разных блюда одновременно.
Да, обдув это конвекция. Есть два вентилятора, можно включать оба, можно по одиночке. Есть ещё разделительная перегородка, которую вставляют горизонтально. При таком режиме можно готовить два совершенно разных блюда одновременно.

Мяса сегодня у меня нет, поэтому покажу на шпажке и бумаге.
Мяса сегодня у меня нет, поэтому покажу на шпажке и бумаге.

По часовой стрелке: конвекция, эко режим, конвекция только с верхним обдувом, конвекция только с нижним обдувом, выбор своей программы ( я пока не пользовалась), автоматическая мойка ( там надо хорошенько инструкцию читать, в двух словах не объясню), ещё одна мойка, рецепты ( ручное управление), гриль, нижний подогрев без конвекции, верхний и нижний подогрев без конвекции. Фух, можно выдохнуть.
По часовой стрелке: конвекция, эко режим, конвекция только с верхним обдувом, конвекция только с нижним обдувом,  выбор своей программы ( я пока не пользовалась), автоматическая мойка ( там надо хорошенько инструкцию читать, в двух словах не объясню), ещё одна мойка, рецепты ( ручное управление), гриль, нижний подогрев без конвекции,  верхний и нижний подогрев без конвекции. Фух, можно выдохнуть.

Пример использования: конвекция в верхнем и нижнем режиме, температура 30 градусов, время 10 минут.
Пример использования: конвекция в верхнем и нижнем режиме, температура 30 градусов, время 10 минут.
Ганна, практически мастер-класс. А функцией мойки вы уже пользовались? Она действительно работает?
Нет пока, сама боюсь, но бы супруга подключить для первого раза. Там два разных режима: один с помощью пара, а другой — пиролиз. Я пока по старинке, тряпочкой ....
Ганна, я бы тоже побоялась.
Ганна, большое спасибо!
Получается дверь во время сушки не открывать? Тогда не пойму куда уйдет пар от высушиваемых продуктов?
А какая у Вас модель, надо поискать.
Очень прикольная духовка!!!
Дверь при готовке отрывать нельзя, обогрев и вентилятор автоматически выключаются. Но воздух выходит без проблем через зазор между дверцей духовки и корпусом. Ощутимо так дует. А если хочется всё-таки побольше дверцу открыть, то можно прижать одну « пимпочку», которая отвечает за отключение обогрева при открытой дверце.
« пимпочка»
« пимпочка»

Зазор
Зазор

Ещё не написала: есть термометр, его втыкают в готовящееся блюдо и можно видеть температуру внутри продукта. Практично для некоторых блюд.
Ещё не написала: есть термометр, его втыкают в готовящееся блюдо и можно видеть температуру внутри продукта. Практично для некоторых блюд.
Ой, какая прелесть! Очень давно мечтаю такой щуп иметь, с ним мясо готовить очень удобно.
Ганна, вроде получилось.


Вот и прекрасно!
Ганна, это же идеальное для меня решение. Я как раз хотела в этом году заменить стареньку плиту. Спасибо громадное!
Мариш, скажу честно, тут тебе никто не помощник.) Это только ты сама можешь определить нужна ли она тебе, а мы только можем рассказать как именно ее используем. У меня сушилка уже много лет, но не могу сказать что она работает круглый год, только в сезон (конец лета-осень). Я сушу травы, яблоки, груши, кабачок, томаты вялю (это вкусное невероятно), чеснок, грибы (потом измельчаю в порошок и добавляю в блюда). Но самое мое любимое лакомство — это цукаты из тыквы. У меня многие спрашивали сколько они хранятся, но у нас долго хранить не получается, но дабы ответить на этот вопрос компетентно я припрятала от себя немного и вот сейчас пошла сфоткала специально и один схомячила, чтобы показать как выглядит внутри. Готовила я их в сентябре, а сейчас январь, но думаю они до нового урожая спокойно долежат. И, кстати, мяско тоже можно сушить, но это уже извращения

Цукаты из тыквы сегодня.
Цукаты из тыквы сегодня.
Марина, я на твои цукаты уже заглядывалась. Но сушить негде было. Вот поменяю духовку и первым делом их попробую.
Сушилкой пользуюсь только первый сезон. Приняла решение купить… после того как вялила томаты и терновник в духовке! Вяленные томаты ОЧЕНЬ понравились… а вот вялить их в обычной духовке нет!!))
Выбирала долго) У моей сушилки шесть металлических сеток, и по шесть пластиковых поддонов и мелких сеток. Таймер выключения и температурный режим от 35-70 градусов.
Уверена, что вялить продолжу… и не только томаты))) Как относиться к остальными сушеным овощам/ягодам к весне пойму! Еще мне в этой сушилке очень нравится йогурт делать на 35 градусах! Ну йогурт… это круглый год)
Вам нужно понять, что из сушеных/вяленных овощей и ягод у вас пойдет/понравится! А попробовать насушить можно и в духовке… и потом решить нужна или не сушилка!!)))

сушилка
сушилка

сушилка
сушилка
Елена, симпатичная сушилка.
Да, потом оплачивать конские счета за электричество будет весьма «радостно». Можно даже несколько сушилок купить, чтоб быстро всё посушить. И треть зарплаты за электричество отдать.
Добавлю к своему сообщению: Летом (а лето у нас ой какое бывает теплое!), если надо чего посушить дома, где счетчик может и насчитать, я просто выношу сушилку днем на застекленную лоджию (южная сторона дома) и включаю на вентиляцию без нагрева. Там и так температура днем до +45 поднимается легко. Сохнет все прекрасно и совсем экономно. + запах от фруктов или зелени весь наш!
Нашей сушилке много лет. Пользуемся ей на даче, очень удобная штуковина. А чтобы запахи ( особенно грибов) не мешали носу, ставим На террасе.
Дома ( в городе) пользуемся духовкой с конвекцией, что тоже очень удобно.
Сушилка на даче
Сушилка на даче

Духовка в доме
Духовка в доме



Влада, понимаю, что вы о сушилке писали, но я сразу обратила внимание на ручки на шкафчиках Красивенькие.
Маришка, Спасибо! Кухня у нас большая, ручек мнооого .. .



Влада, кухня у тебя роскошная, просто супер-пупер! Но у меня вопросик, а ничего что духовка впритык к холодильнику стоит? Холодильнику это не вредит? В духовке же такая температура бывает, по 220 градусов, все вокруг нагревается или ты ей не пользуешься?)
Мариш, конечно пользуюсь духовкой . Зачем она нужна, если не пользоваться . Духовой шкаф, у нас встраиваемый, электрический, от фирмы Bosch ( максимальный нагрев 250 градусов) Встраиваемая техника, изначально лучше теплоизолирована, чем обычные плиты. Специальная минеральная вата, проложена со всех сторон духовки, даже сверху и снизу. Плюсом к этому сверху одевается металический кожух, который является ещё одной преградой теплу и имеет уплотнительную резинку по всему периметру дверцы. В нашей модели, установлены 3 стекла, благодаря этому фасадная часть духовки совсем не нагревается.
Боковая стена фасада шкафа, разделяющая холодильник и д/ш тоже не нагревается( на фото не видно, д/ш — не впритык к холодильнику, зазор есть ) А так, шкаф у нас, очень даже функциональный, над микроволновкой, за дверцей кофемашина, но мы ей не часто пользуемся, люблю кофе варить в старой престарой турке, купленной много лет назад в Турции По бокам шкафа, выдвижной винный бар, поредел правда, за новогодние праздники .


Влада, все поняла! Барчик супер-пупер! На любой вкус.) Мне вообще очень нравится твой дом, восхищает и радует. Я голосовала в фотоконкурсе, а потом интересовалась, у кого это такая красота, оказывается у тебя. А потом я уже и не смотрела, на глаз определяла Молодцы! Все безумно красиво и со вкусом.!
Мариша, Спасибо большое! . Муж тоже передаёт, слова благодарности. Показала твой коммент .. .
Влада, шикарно!
Спасибочки!
Буржуинка ты, Влада)) это сколько времени и рук нужно, что бы ухаживать за такой кухней))
красотень и уют))
Натуль, Спасибочки! .
Времени, совсем не много уходит на уборку . Есть у меня три помощника ( посудомоечная машина, робот- пылесос и швабра ( класссная). И рук много не надо… .









Влада! Шикарные помощники . А подскажи: что за «чудо-швабра»?
Буквально вчера со знакомой обсуждали всевозможные гаджеты, тряпочки, перчатки и пр. Такое порекомендовала, с весны пользуется. С отжимом швабра и пр. «приблудами». Сама не пользовалась. Но она довольна, как слон. Хочу приобрести


Танечка, спасибо! Пошла изучать вопрос…
Светик, швабра очень нравится.
У моей помощницы, ведро с системой выполаскивания и отжима тряпки( насадка из микрофибры) нажатие На кнопку, наполняет отсек для полоскания, а движение швабры В ведре, выгоняет воду из отсека — Для просушки швабры
Не нужно мочить руки, всё очень комфортно и быстро и сэкономленное время .
Давно что-то подобное просматриваю. Напиши, пожалуйста, фирму и модель
Владочка! Вот такую швабру-помощницу мне и надо. Возраст уже . Подскажи, что за фирма и модель. В инете всяких много, а хочется услышать от пользователя
Влада, помощникииии класс у такой хозяйки других и не должно быть
!
Уютная, роскошная и шикарная кухня! Мечта любой хозяйки!
Наташа, Спасибо! .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: