Сад-музей - Heritage Museums & Gardens

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Летом у меня получилось выбраться в сад-музей нашего штата во время цветения гортензий. И очень хочется поделиться с семидачниками его историей и красотой. 

Гортензия цветет.
Гортензия цветет

Несколько сотен лет назад территорией сада-музея владела семья фермеров. По официальным документам дом и прилегающая территория оставалась во владении семьи 200 лет, здесь были разбиты обширные яблоневые сады с 40 различными сортами яблонь.

Считается, что самая старая часть этого дома была построена в 1686 году. Уж не знаю, что там сохранилось за 400 лет, но самый первый фермерский дом стоял именно на этом месте.
Считается, что самая старая часть этого дома была построена в 1686 году. Уж не знаю, что там сохранилось за 400 лет, но самый первый фермерский дом стоял именно на этом месте.

Потом земля переходила из рук в руки пока в 1921-ом году ее не выкупил Чарльз Декстер. Успешному бизнесмену врачи объявили о серьезном заболевании сердца, предупредив, что остаток его жизни будет очень коротким.

Дорожка выложена осколками ракушек.
Дорожка выложена осколками ракушек.

Чарльз решил посвятить последние месяцы своей жизни любимому хобби — выращиванию растений. Он строил теплицы и оранжереи, закупал самые экзотические растения, увлекся селекцией рододендронов. В результате только рододендронов у Чарльза росло около 200 000. А последние месяцы жизни растянулись на 22 года. Вот что значит заниматься любимым делом! Многие из его растений до сих пор растут и цветут в саду-музее.

В 1967 году наследники Чарльза продали землю Джозаю К. Лилли третьему и его жене Джозефине. Именно они после некоторых изменений открыли территорию для посещений.

Бывший дом Джозайя и Джозефины. Сейчас в нем расположена администрация.
Бывший дом Джозая и Джозефины. Сейчас в нем расположена администрация

На данный момент кроме садов здесь находятся несколько музеев, например, музей автомобилей от самых первых до современных. Но я к автомобилям совершенна равнодушна.

Укромный уголок.
Укромный уголок

Кроме того, на базе сада музея есть детский сад и первые два класса школы. Почти ежедневным прогулкам и изучению растений отводится большая часть дня. Если бы мы жили рядом, я бы с удовольствием отдала своих детей в такой садик или школу.

И снова ракушки.
И снова ракушки

Все уголки сада-музея я обойти не смогла, его территория занимает около ста акров, но зато вдоволь налюбовалась цветением гортензий и подобранными к ним компаньонами.

Прекрасно смотрится!
Прекрасно смотрится!

В следующем году я постараюсь попасть в сад-музей в мае, во время цветения рододендронов.

Старая мельница.
Старая мельница

Запись размещена в разделах: , ,
10 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 713 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Спасибо за интересную и живописную экскурсию!
Мариша, а как проведено зонирование сада? Или плавно перетекающие цветники? Спасибо за экскурсию.
Светлана, частично сад разделен полянами для пикников, зданием администрации, но чаще всего высокими деревьями и кустарниками. Но фото видно, что на заднем плане почти всегда зеленеет что-то высокое.
Очень красиво! С удовольствием посмотрела бы еще)
Светлана, если получится съездить на цветение рододендронов, обязательно напишу здесь.
Маришкаааа! Дивный сад, восхищению нет предела! Спасибо, что показала!
Пожалуйста. Рада, что вам понравилось.
Мариш, как же красиво! Прелесть да и только. Обожаю такие сады!
Великолепный сад прогулялась спасибо Маришка!
Спасибо, Маришка, за прекрасную прогулку по дивному саду. Приглашай ещё, обязательно приду.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: