Как бороться с кротами?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как бороться с кротами? Кротовины по всему участку.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 763 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Поделюсь своим опытом.
Пробовал шумелки (жестяные пропеллеры-ветровики), ультразвуковые пищалки типа «антикрот», капкан, ловушку из стеклянных банок. Все тщетно!
* К всевозможным звукам привыкает. Пищалка была эффективной месяца два. Потом он копал в 10 см от работающего прибора.
* Капканы и ловушки всегда выводил из строя. Я считаю, что его чуткий нос подсказывал, что впереди что-то нехорошее. Крот просто гнал перед собой кучу земли и всё обезвреживал.

В итоге я его выгнал самым простым народным методом. В активные ходы запихал рыбьи головы, потроха, обрезки. И через 1-2 дня (когда это стало протухать) зверь ушел. Месяца полтора его не было видно. Потом, правда, снова нарыл ходов. Процедуру повторил — и снова крот ушел.

В итоге и крот жив (где-то бродит) и гряды целы.
А ещё крот не переносит растения — клещевину, рябчик(фритилярию) и инкарвилею. Не копает с ними рядом.
Я кротов травлю уайт-спиритом. Раскопать норку немного, только чтоб ходы нащупать. Узкую резиновую трубочку (с мизинец, чуть больше) вставляю, сколько лезет, и примерно 2 ст.ложки уайт- спирита вливаю. Он вонючий и маслянистый и долго в земле держится. Если крайние ходы залить, дальше крот не пойдет. Крот видит носом. Трубочка не всегда глубоко влезает в норку, не пихайте, земля застрянет. Заливала возле плодовых деревьев и кустов на свой страх и риск — вроде ничего. Остальное, а я использовала все возможные варианты, не работает. Удачи на охоте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: