Кабачки с прованскими травами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Необыкновенно вкусное, ароматное и полезное, а также по-настоящему дачное блюдо получается. Чтобы предупредить вопросы, сразу напишу состав прованских трав. Прованские травы — это смесь душицы, розмарина, тимьяна, базилика, мяты, чабера и мойорана.



Ингредиенты

  • кабачки — 1 шт 
  • прованские травы — 0,5 ч. л 
  • соль — 0,5 ч. л 
  • сыр — 2 ст. л (у нас пармезан) 
  • томаты — 1 шт
  • кунжут — 1 ст.л. 
  • оливковое (подсолнечное) масло — 1 ст. л 
  • зелень (для подачи) 

Приготовление

Нужно взять молодой кабачок с тонкой, мягкой кожицей.


 
Помыть его, обсушить и разрезать на четыре части вдоль. Каждую дольку присыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы лишняя влага выделилась.


 
Томат разрезать на дольки и удалить коробочку с семенами, чтобы не было лишней жидкости, и порезать кубиком. 



Сыр натереть на средней терке. 


 
Каждую дольку кабачка промыть под проточной водой (смыть лишнюю соль) и дать воде стечь. 
Форму для запекания (у меня керамическая) смазать маслом. 



Выложить кабачки в форму разрезом вверх. Кабачки сверху посыпать кубиками томаты. 



Щедро присыпать сухой смесью прованских трав.


 
На завершающем этапе посыпать кабачки сыром и кунжутом.



Поставить форму с кабачками в холодную духовку (или, если форма металлическая, то в разогретую) при температуре 200 градусов на 15-20 минут (время зависит от того, какой степени готовности вы желаете получить кабачки — если альденте, то меньше). Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.
Вкусные, сочные, ароматные кабачки запеченные с сыром и прованскими травами готовы. При подаче можно посыпать кабачки измельченной зеленью базилика или укропа (по желанию). 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
20 комментариев 20 спасибо за запись 9 в избранном 12925 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
shutareva00 Шутарева Валентина Ивановна и еще 8 человек




Комментарии (20)
Вкуснятина, спасибо, Марина! Прованские травы — это я сыплю везде и всегда. Сегодня еще пяток кабачков подобрала… Не знаю, все лето пыжились-пыжились, а теперь резко расти начали — меня, наверно, с дачи в этом году только целенаправленное отключение водопровода выгонит…
Наташа, я тоже без прованских никуда.) Хорошо, что кабачки опомнились и начали расти хоть сейчас, можно вкуснятинку разную готовить!
Я еще травы итальянской кухни покупаю — похожий состав, но прованские все же ароматней, там состав разнообразней.
Марина, спасибо! Представляю как вкусно. Списала рецепт. +++
Зина, просто и вкусно! Уверена, что понравится!
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Как раз сегодня кабачки собирала. Завтра к обеду запеку. Я тоже очень люблю прованские травы, без них никуда, ну и масло оливковое…
Ганна, надо срочно применить кабачки в дело
На данный момент сделано и уже съедено, с большим аппетитом!.. Всем понравилось!
Вот! Это самое главное, чтобы всем понравилось!!!
вкусный рецепт.спасибо.
Динара, пользуйтесь с удовольствием!!!
Обожаю все кабачковое! Но такое не готовила… +++
Зина, спасибо! Очень вкусно и просто! Обязательно нужно приготовить.
Обязательно…
Спасибо за рецепт! Кабачков навалом, будем пробовать)
Света, пробуйте с удовольствием!)
Марина, спасибо за рецептик. Попробую сегодня вечером сделать.
Таня, удачи! ОООчень вкусно! Если, конечно, любите кабачки.)
Марина, отличный рецепт! В сезон кабачков — это очень актуально! Готовлю также, только режу кабачки по другому. А результат тот же — вкусно!+
Да, и быстро, и очень вкусно — согласна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: