Куриное филе на гриле

Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче.

филе-гриль.

Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать на огне, и получится сочно и вкусно. Хорошо как в холодном, так и в горячем виде. Скажу честно, мне холодное нравится больше, даже на следующий день. 

мангал

Подготовка идет полным ходом, нагорают угли.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудки) — количество зависит от количества едоков, у меня — 10 шт.
  • помидоры — 250-300 г 
  • соевый соус — 150 мл 
  • соль (при необходимости) 
  • перец (смесь 4 перца) 
  • лимон — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 5 ст. ложек + для протирания решетки 
  • мед — 1 ч. ложка 

Приготовление:


филе
 
Сначала нужно замариновать куриное филе. Для этого смешать соевый соус, мед, масло, сок лимона и перец. Очень тщательно натереть филе смесью, сложить в кастрюлю и залить оставшимся маринадом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая филе, для равномерного покрытия маринадом. 
Помидорки нарезать кружочками или полукольцами, по желанию. Затем достать из маринада (поочередно) кусок филе, сделать наискосок два разреза, не прорезая мясо до конца, и вставить в каждый разрез кусочки томата. При необходимости немного присолить, но это дело вкуса, мне хватает соевого соуса вполне.

филе

Решетку раскалить на углях и хорошо протереть подсолнечным маслом, чтобы филе не пристало и хорошо отходило. Жарить с двух сторон до готовности.

филе

Любимое блюдо для пикника готово!

стол готов

Можно накрывать стол, звать друзей и начинать трапезу.)! 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaVP Марина и еще 3 человека




Комментарии (7)
Рецепт замечательный! Вот только соевый соус у меня не любят, надо чем-то заменить, а так всё нравится. Я с мёдом делала курочку только в духовке, а вот на мангале не додумалась. Скоро мои домочадцы соберутся все воедино на даче, вот тогда и попробуем сделать шашлычок по вашему рецепту. Спасибо Марина.
Ирина, а не надо его заменять ничем, просто не добавляйте, а филе посолите по вкусу и добавьте приправу карри, в остальном по рецепту и будет вкусно, я уверена!
Хорошо, приму к сведению. Хотя я уже подумала, что если сама буду мариновать, а не муж, то можно и немного добавить соевый соус, пока никто не видит, не думаю, что мои мужички учуют его в таком маринаде.
Как аппетитно! Прямо чувствуется запах мяска с огня )))) И уютно у вас на шезлонгах ) На выходные нужно организовать шашлык!
Спасибо, Анастасия!
Очень заманчивые кусочки, а двор вообще загляденье!
Светлана, спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Готовим ингредиенты:Курица 1,3-1,5 кгГрецкие орехи 80-100 гЖелатин — 30 гЧеснок 3-4- зубчикаСольПерец Приготовление:Моем курочку и режем её произвольно на кусочки. Складываем в сковородку с толстыми стенками, не добавляя ничего – ни масла,...
Очень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке. У меня тоже есть свой рецепт)))   Для приготовления нам понадобится: курица — 1,2-1,5 кг;майонез — 2-3 ст. ложки;чеснок — 4-5 зубчиков;соль и перец по вкусу;масло...
Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных сердечек с грибами. Будет на вашем столе сытное блюдо для всей семьи, которое поможет восстановить силы после долгой рабочей недели. Вместо...
 Дачные работы всегда отнимают много сил и энергии, восполнить которые мне помогает очень сытное и вкусное блюдо «Курочка по-дачному», оно готовится из домашнего куриного мяса и экологически чистых овощей, выращенных на наших грядках.   А...
Igor1960
Это кушанье под названием «Цыпленок табака» считается грузинским блюдом. В основном, готовится на сковороде, но может быть приготовлен и в духовом шкафу. Я поделюсь с Вами классическим приготовлением. А теперь немного истории. Многие...
Когда дома есть апельсины или мандарины, мы готовим курицу и обязательно соус экзотический на вкус. К курице он подходит как нельзя лучше. Можно в таком соусе просто потушить курицу, но аромат максимально раскрывается именно в момент...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все