Салат кабачковый на зиму

Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат. 

салат

Я напишу сначала классический рецепт, а в конце второй вариант для тех, у кого, как и у меня много стручковой фасоли. И еще, томатный соус я частенько заменяю томатной пастой: 200 гр пасты выкладываю в поллитровую банку, добавляю воду и размешиваю. Вкусно и так, и так.

кабачки

В этом году урожай кабачков у меня небывалый, это фото сделано в самом начале сезона.

кабачки

Для салата я использую вот таких кабанчиков.)

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг (уже очищенных)
  • перцы сладкие — 10-12 шт
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — 1 стакан
  • соус томатный — 0, 5 л
  • перец молотый красный (острый) — 0, 5 ч.л.
  • уксус 9% — 125 мл

Приготовление:

 
салат

Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшим кубиком и сложить в большую кастрюлю или тазик для варки. Посыпать солью, сахаром и перемешать.

салат

Оставить на 30 минут, чтобы кабачки отдали сок.

перцы

В это время почистить перцы от семян и плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Перцы можно брать которые похуже для этой цели, все равно варить, но желательно цветные.

перец

Добавить в кабачки молотый  перец, перемешать.

соус

Добавить томатный соус, перемешать.

масло

Добавить масло, перемешать.

перец

Теперь добавить нарезанный перец, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 35 минут.

уксус

Затем добавить уксус, вскипятить и снять с огня. Салат готов. Разложить в предварительно простерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Зимой очень хорош и как самостоятельное блюдо, и с картофелем, и с макаронами. 

Второй вариант салата таков: взять 2,5 кг кабачков и 500 гр стручковой фасоли. Фасоль очистить от хвостиков и нарезать небольшими кусочками.  

фасоль

 В остальном все по рецепту, получается тоже очень вкусно.

с фасолью

Салат с фасолью в готовом виде выглядит так. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaAlekseevaPapirnaya Галина Алексеева(Папирная) и еще 40 человек




Комментарии (12)
В этом году впервые за много лет делаю кабачковые заготовки на зиму. Боюсь, что после августовско-сентябрьских постоянных дождей кабачки зимой храниться не будут. Потому перерабатываю и складываю в банки. Ваш рецепт мне нравится. Кладу в закладочки, буду готовить.
Вам плюсик! Спасибо!
Спасибо, Вера! А я каждый год такой салат варю и не один раз.
Марина! а во второй салат с фасолью уже не нужны перцы?
Таня, нужны! Мы уменьшаем к-во кабачков и заменяем его на фасоль, остальное по плану.)
Марина, мы тоже любим похожий салатик! Я туда еще лука репчатого добавляю, а пасту заменяю прокрученными томатами. Муж очень зимой любит! За проверенный рецепт +!
Таня, ты не поверишь, у моего тоже этот салат любимый. Для себя бы я такие подвиги не совершала
Марина, пишу поздно, т.к. делала заготовки до победного конца. Спасибо за рецепт с фасолью, ее всегда так много, а всю не заморозишь. Прекрасный вариант сохранить прекрасный овощ. Очень красиво смотрится этот салат.
Спасибо, Таня! Я тоже замучилась уже лето в банки упаковывать
И вопрос забыла… Вы не укутываете банки?
Татьяна, эти нет, так как варится все очень долго, и закрываю уже полностью готовым. Просто набрасываю кухонное полотенце сверху и все.
Спасибо, Мариночка, кстати ответ, т.к. сейчас варю…
Удачного завершения процесса!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
Вдохновившись рецептами посетителей нашего любимого сайта 7dach.ru и я решила поделиться с вами рецептом заготовки, которую просто обожает мое семейство — фасоли консервированной в томатной заливке. Этот рецепт не назовешь сильно простым, но...
Для приготовления салата «Нежный» нужно:перец — 1 кгтоматы — 1 кгморковь — 1 кгогурцы — 0,5 кгкапуста — 0,5 кглук — 0,5 кгяблоки — 300 гсахар — 1 стакансоль — 2-2,5 ст. ложкиподсолнечное масло — 1,5 стаканауксус — 0,5 стаканачеснок — по вкусу и по...
Доброго времени суток всем Семидачникам и гостям сайта! Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и...
Пора поспевания томатов в самом разгаре, и, как правило, вторая половина августа — настоящий сезон заготовок. Как приятно видеть обильно плодоносящие кусты помидоров! Какие-то сорта поражают обилием плодов, на других зреют огромные экземпляры,...
В деле заготовок не каждая начинающая хозяйка доходит до салатов, считая это дело высшим пилотажем. Но все же не так это сложно, как кажется на первый взгляд. Как правило, овощи просто тушатся, либо заливаются горячим маринадом. А какие...
Овощные салаты, заготовленные заботливой хозяйкой на зиму, никогда не будут лишними. Причём, немного набив руку и разобравшись в принципах консервирования, можно творить новые и новые кулинарные шедевры, которые в холода придутся очень кстати....
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все