Тестирую соковыжималку Rotel Juice Master professional

Весна — время пить соки: много и разные!

сок

Сегодня именно так я и поступила. У меня выдался по-настоящему витаминный день, а устроить его мне помола компания «Merlin-Lux» подарившая роскошную швейцарскую соковыжималку  Rotel Juice Master professional 42.8 за победу в кулинарном конкурсе «Готовим на даче-2016».

сок

Скрывать не стану, я подозревала, что соковыжималки бывают хорошие, но… что настолько — не думала. Не зря ведь говорят: работает, как часы (имеют в виду швейцарские), вот и я могу сказать также про это чудо-техники.

Начну с того, что настолько легка в уходе, что справится даже ребенок. 
Для испытания соковыжималки я взяла: яблоки зеленые (твердые), апельсины, морковь и сельдерей. Остановилась на таком выборе продуктов не случайно. Хотелось проверить насколько хорошо справляется соковыжималка с фруктами и овощами разной плотности. 
Итак, начинаем...

сок

Первым испытание проходит апельсин — первый вариант с цедрой, косточки удаляла, чтобы не давали горечи.

сок

Второй вариант — только мякоть, цедру очистила.  Результат и в том и в другом случае отличный, но сам сок мне больше понравился с цедрой .

сок

Для того, чтобы проверить смешиваются ли соки, если не мыть сито следующим испытание проходит сельдерей черешковый.

Результат отличный! Сок чистый — даже нет намека на цитрусовые. Это значит, что соки не смешиваются. Достаточно всего лишь нажать кнопочку функции продува и… сито снова  абсолютно чистое.

сок

Яблочный сок оказался очень чистым — никаких примесей, только сверху появилась симпатичная шапочка пены.
Хочется отметить, что очень удобная горловина, резать приходится только очень крупные фрукты и овощи.

сок

Вывод напрашивается сам собой: отжим сока из яблок соковыжималка проводит на твердую пятерку!

сок

Идем дальше и продолжаем эксперимент с морковью

сок

Результат тот же  - соковыжималка справляется на отлично! Морковный сок оказался очень вкусным, но… с легкой горчинкой. Соковыжималка, понятное дело, здесь ни причем — срок хранения овоща уже слишком велик.
Летом (урожай нового сезона) буду очень активно использовать.

сок

Буквально через несколько минут у нас на столе стояли четыре вида соков. Можно было пить каждый отдельно (я попробовала), а дальше делала миксы: смешала:
— Апельсин с сельдереем.
— Морковь и яблоко.
— Сельдерей, яблоко и апельсин.
— Сельдерей, морковь  и апельсин.

Все соки оказались вкусными и только сок из сельдерея слишком насыщенный, его обязательно нужно смешивать с любым другим по вкусу.

сок

Теперь главный (заключительный) этап — вымыть соковыжималку.
На фото хорошо видно насколько испачканы стаканы жмыхом. У меня сразу возник вопрос — как это можно все отмыть, я даже запаниковала.
А в результате на наведение чистоты ушло не больше 3-х минут.

Соковыжималка полностью разбирается и хорошо моется, поскольку ко всем частям свободный доступ. Большой вопрос был как вымыть мелкое сито, оказалось, что, благодаря системе продува оно совсем не было забито, а входящая в комплект щетка с легкостью решила все проблемы. Вот так соковыжималка выглядела после того, как её помыли. 

Кстати, чтобы меньше нужно было мыть, в стакан для жмыха можно вкладывать пакет, а потом просто выбрасывать его. Я не сделала это намеренно, так как хотела проверить, насколько прост прибор не только в работе, но и в части дальнейшей уборки.

Хочу несколько слов добавить про жмых. В отличие от других соковыжималок жмых у Juice Master professional совсем сухой. Если сказать языком цифр, то примерно 95% сока соковыжималка отделяет. 
Меня порадовали следующие моменты:
— простота в обращении и уходе,
— отличное сокоотделение
— и мягкость работы.

Недостатков я не выявила при первом использовании. Если они проявятся позже, я напишу об этом дополнительно.

Я сделала для себя вывод — если соковыжималка, то только Rotel Juice Master professional 42.8, все-таки качественная техника — это отличный готовый продукт и отличное настроение, а это для хозяйки — самое главное на кухне!

Спасибо сайту 7 dach и спонсору компании «Merlin-Lux»  для предоставленную возможность пользоваться техникой такого высокого класса.

С уважением и благодарностью, Марина Б.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: