Помогите распланировать участок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Купила участок 6 соток. Почитала здесь советы профессионалов. Нарисовала план. Распланировала участок 6 соток. Разделила участок, как советуют, на зоны огорода, сада, отдыха. Получилось всё прямо и квадратно. И мне не очень нравится. Вижу, наверное, ошибку по расстановке деревьев. Но как правильно исправить — не понимаю. Прошу критику и советов профессионалов. Рисунок приложила, понятно будет или нет — не знаю. Длина участка 30 метров, ширина 20. На участке сейчас ничего нет, кроме сарая, 2-х смородин рядом с сараем и забора. Со стороны, где планирую сад, дорога основная, где розы — боковая дорога, со стороны, где я планирую зону барбекю — соседи.

фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
1 комментарий   спасибо за вопрос 1 в избранном 943 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте, читательница нашего портала! Прежде всего, искренне поздравляю Вас с приобретением дачного участка. Несмотря на то, что площадь его небольшая, но форма участка удобна для создания на такой территории комфорта для отдыха и выращивания садово-огородных культур.
А мне, очень приятно поучаствовать в творческом процессе по благоустройству, учитывая, что Вы продуманно и взвешенно подошли к этому вопросу и предложили свой планировочный вариант, что позволит Вам избежать ошибок в будущем. Я просто немного подкорректировал данное предложение. А именно, при прямоугольной форме участка, я предлагаю в основу композиционного решения центральной зоны отдыха заложить форму многогранника. Понимаю, что геометрический стиль с четкими формами и прямыми углами, даст возможность задействовать каждый свободный сантиметр небольшой площади. Но в данном случае такой прием представляется немного скучным и однообразным, а также создается ощущение плотной загрузки и нагромождения. Хочется раскрыть участок и сделать это можно с помощью создания зеленых лужаек, чередования низкой зелени и кустарников, да и обходить много раз в день углы не принесет радости при прогулке по саду.
Изменив геометрию предложенных площадок, но сохраняя при этом их назначение, участок получает более интересное как планировочное, так и визуальное решение.
Решать, безусловно, Вам, но с помощью данного эскиза, Вы можете сравнить и почувствовать пропорциональное соотношение между строениями, площадками и дорожками. Позволит получить целостное представление о том, как может выглядеть участок в перспективе. Что касается пешеходных дорожек, то здесь предложен вариант диагональных связей, что, на мой взгляд, наиболее логично при прямоугольной форме участка.
Мне непонятно почему скважина будет располагаться в самом центре участка? Чем это мотивировано? Обычно водозаборные сооружения размещают поблизости от дороги, поскольку они нуждаются в техническом обслуживании. Технические сооружения и площадки для отдыха лучше отнести друг от друга. У Вас есть время подумать об этом, и именно сейчас, на предпроектном этапе. Удачи Вам!

эскиз планировки прямоугольного участка.
эскиз планировки прямоугольного участка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: