Дачники, помогите советом. Как избавиться от личинки короеда в клумбе?

По глупости своей при устройстве горки цветочной для твердых долгоразлагающихся питательных веществ использовала кору деревьев и щепки. Ничем не обработала и засыпав землей высадила растения. Как вывести этих личинок и чем? Боюсь пересаживать на другие клумбы цветы с этой чтобы не разнести по всему палисаднику… Будут ли они долго жить в моей клумбе? Что делать с ними?
Следующий материал - вопрос: Как избавиться от короедов?

Запись размещена в разделах: , , вредители
Автор записи:




Комментарии (4)
Надежда, навряд ли вы уберёте короеда со своей клумбы, пока кора и щепки не перепреют. А где вы брали щепки, не с ваших деревьев? Если да, то проблема ваша гораздо шире, чем клумба и придётся хотя бы обкопать хорошенечко вокруг клумбы, а если завезли, то обязательно нужно выводить короеда на клумбе, и срочно делать профилактику всем древесным растениям на участке. С апреля месяца до августа можно использовать различные биологические инсектициды («Лепидоцид», «Битоксибациллин», «Боверин»), как раз личинки превращаются в молодых жучков и  выходят на поверхность. Если растения пересаживать, то в обязательном порядке советую обработать их этими же препаратами. Существуют специальные препараты – антиферомоны, они отпугивают короедов от данного места, вот только куда жуки уйдут, скорее всего, на ваши же деревья. Есть вещества – феромоны, они наоборот, привлекают короедов в одно место, но это по моему мнению, тоже опасно, так как к таким препаратам могут добраться не только жуки из вашей клумбы, но и соседские. Сейчас, если вы только высаживаете вашу клумбу, перекопайте её хорошо. Осенью тоже нужно будет тщательно перекопать землю в клумбе, собрать и сжечь всю сухую листву, траву.
Ой-ёй. Как же я сама-то не додумалась испугаться так??? Кора с привозных дров. Рядом плодовые деревья — метров через 5-7… И лес близко. Буду бороться как-то. Спасибо за Ваш комментарий он заставил меня понять всю опасность этих вредителей.
А как думаете  бордоская жидкость чем-то поможет? Деревьям или пролить?? 
И у меня тоже горка из привозных щепок и коры засыпанная землей… А как Вы поняли, что у Вас там короеды живут? Может и у меня они есть...? 
Оленька не переживайте.  Я в деревне живу и куры частенько гребутся именно в одном месте горки. Я уж как только их не гоняла — посмотрела чего их так тянет туда и увидела… Не знаю, может это и хорошо что куры там ходят. Посмотрю завтра специально что да как там и напишу Вам.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про короедов
У меня в саду появился жук-короед. Я раньше не знал, что это за зверь, никогда с ним не сталкивался. Спохватился видать поздновато. Самого жука на деревьях я не видел, а вот личинок и типичные последствия его работы налицо. У меня старые деревья...
Уважаемые садоводы! Помогите, пожалуйста, избавиться от короеда. Первые признаки того, что с яблоней что-то не так, возникли ещё весной, когда одна ветка после зацветания почек начала увядать. На ней даже начали раскрываться цветы, затем листики,...
Вопрос от нашего читателя Владислава: Здравствуйте, срочно нужен совет — как избавиться от короеда в деревянном доме! Дом купили летом, никаких короедов не было, а как поставили деревянную перегородку – появились. И заметил не сразу, а теперь...
Как избавиться от короедов?
Участок находится рядом с лесом (в основном ели), яблони поражены короедом, есть ли какие-то меры борьбы, и реально ли победить этого вредителя? То что это короед, сомнений нет.
Как защититься от короеда? На соседнем участке уже спилили погибшую ель, ранее на другом. Опасен ли он для дома из соснового бруса?
Смотрите все материалы про короедов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать