Как одолеть белокрылку?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Белокрылка одолела. Дневные температуры в диапазоне +16...+20°, ночные +2°...-3°. Белокрылка лютует. В малиннике просто снег от белых мошек, многолетние цветы срезала раньше времени, потому что в аквилегии, люпинах, ромашках их просто тьма. Как одолеть белокрылку?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
21 комментарий 2 спасибо за вопрос   в избранное 887 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (21)
Уже не лютует. Это тропическое насекомое и при отрицательной температуре оно погибает. А весной применяйте инсектициды Танрек, Актара, Конфидор, Моспилан. Удачи.
Василий, я читаю постоянно публикации про эту дрябедень, ну не гибнет она у нас((
живее всех живых(
чем только я её травила((
не вымерзает, жара ей параллельно, и вот уже зима на пороге — а маленькая паскудница лютует((
попробую завтра сфотать, чтобы не голословны просьбы мои.
Просто пришли холода и она вылетела вся в поисках тепла. Все взрослые нимфы, которые могли созреть, созрели и вылетели. Они сейчас ищут места зимовки, уже не питаются. Но можете поработать контактным исектицидом Моспилан. Удачи.
Спасибо, Василий, от души, забодала эта малявка.
Наталья, у нас в начале сентября в теплице появилась. Убрали ботву томатов, нет и белокрылки, теплица совершенно чистая. По поводу Моспилана, солидарен с Василием, он очень хорошо работает против фруктовой моли.
Максим, мы держим теплицы закрытыми от этой дряни,
пока визуально её там не присутствует, но, слов нет(( мы же в Сибири, и ночами уже холодно у нас, как эта тварюшка выживает((
Как же я вас понимаю. Прошлым летом не было этой проблемы. Не было заботы — подарили мне фуксию и началось… Сначала она перекинулась на пеларгонии, потом по всему огороду.
Задолбалась обрабатывать — такое чувство, что к Актаре у неё уже резистентность, а кроме Актары у нас ничего не предлагают. Пока /кратковременно/ помогают препараты от блох. Но кажется ради фуксии она готова прилететь из любой точки земного шара
У нас сейчас слегка моросит влага с неба, но всё равно я сегодня с баллончиком дихлофоса пойду вырезать малину(
первый вылет этого вредителя был замечен весной при +8°, потом опрыскивала всё подряд «танреком» вроде летом не было её видно,
и вот теперь, когда зима на пороге, этот вредитель восстал, как феникс из пепла((
есть ещё у меня в запасе инта вир тоже буду применять.
У вас хоть выбор препаратов есть
Мне вот тоже кажется, что эта зараза-белокрылка уже никаких препаратов не боится, пока точно на неё не попадёт капля отравы она так и летает((
у нас вчера весь день дождик моросил и видимо прибил её к земле, или спряталась куда нить под листву, а может уже в спячку легла.
У нас в помидорной теплице два года назад в конце сезона появилась эта зараза. Когда убрала все томаты, зажгла шашку МУХОЯР. Все сдохли, но и растениям досталось, как то пожухли.
А вообще очень хвалят ТЕППЕКИ. Сама не пробовала, но в этом году на всякий случай купила. У нас продают его в зип-пакетах, так как производитель продает его только в банках большим весом.
Наталья, хоть и не в тему, но сегодня на сайте Семко увидел в продаже голубые клеевые ловушки от трипсов! Помните, сколько Копьев было сломано?!
Максим, трипсы — трипсами, я с ними справилась, а вот эта маленькая беленькая дрянь летает в укромных уголках((
Повесьте желтые ловушки…
Где их вешать то
вдоль заборов
я со своей стороны вешаю на бечёвки, а соседке- бывшей подруге всё фиолетово((
нынче буду по периметру заборов всё керосинить,
пусть она хоть орёт/заорётся.
Мне что-то вообще желтые ловушки не помогли. Может они только в теплицах действуют, а на улице нет?
В теплице тоже не действуют.
Наташ, а как трипсов вывела?
Ой, Света, чего я только тогда не вытворяла, клещогоном опрыскивала по наблюдениям результат был нулевым, фитовермом в ампулах через два дня то же практически не помог, купила в сиянии в бутылочках, вот он оказался эффективным, потом мыла каждый лист огурчиков из опрыскивателя, через два-три часа, когда листы полностью просыхали, через маленькое сито для муки обсыпала листиков золой с внутренней и внешней стороны, зола была как мука — мельчайшая, в интервалах между обработками опрыскивала «новосилом» чего я только тогда не вытворяла)) но урожай был и довольно таки не плохой) фото, конечно испорчены, но по ним видно, что я справилась Что это за болезнь огурцов и как ее лечить?
этой осенью в саду пауки быстро ее в ноль все паутины в белом
фотка не моя но примерно так
1
1
Ну здорово же)) паук — помощник))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: