Когда на участке не растёт виноград

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
картина
картина

Когда на участке не растёт виноград или когда хочется лета, или необходима утилизация старых перчаток, сапог:

  • Вырезаем из кожи, предварительно постирав её, кружочки диаметром 1 рубль, обжариваем на сухой сковороде, остужаем, красим лаком для ногтей.
 
  • На ткани рисуем контур будущей виноградной кисти и начинаем приклеивать, я пользовалась горячим клеем, но думаю, что можно любым.
 
  • Вырезаем листики винограда. Бритвочкой делаем прожилки и выгибаем, потом чуть-чуть через бумагу проглаживаем утюгом и опять сгибаем.
 
  • Красим листики в согнутом состоянии, чтобы в жилки попало как можно меньше краски и чтобы создать структурность. Так как подходящего по цвету лака у меня не оказалось, а в магазине всё дорого, решила покрасить их из баллончика золотой краской, валялся в хозяйстве без дела.
 
  • Приклеиваем сухую веточку и уже к веточке клеим виноград.
 
 Вот и получился осенний виноград в зимнюю сибирскую стужу!


Запись размещена в разделах: , , , , , своими руками,
33 комментария 25 спасибо за запись   в избранное 723 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (33)
Наталья, картина выглядит изумительно. Мне нравится.
Ирина, спасибо, думала, что из-за качества фотки не пропустят, она наяву намного ярче.
Наталья, очень эффектно, объемно. Очень нравится, что элементы картины за рамки выходят — спасибо за идею!+++++ Настоящий плюсик попозже поставлю — мама сова и совенок израсходовали лимит (временно)
Наташа, очень красиво получилось! Первый раз вижу картину из кожи. А она еще и жареная! А листочки тоже из кожи? У них такая форма красивая, как настоящие! Потрясающе!
Ирина, листики то же из кожи, но не от перчаток, а от голенищ сапог, она немного там погрубее, делала так:
вырезала листики, бритвочкой делала прожилки и выгибала, потом чуть-чуть через бумагу утюгом проглаживала и опять сгибала, красили в согнутом состоянии, чтобы в жилки попало как можно меньше краски, ну что бы структурность создать, как то так
Ирина, спасибо, это вы ещё не видели подставки-тумбочки декорированные макаронами.
Конечно, не видела. Более того, я про такие даже не слышала! И где бы я их увидела, если Вы их не показываете? Очень заинтересовали, Наташа, так что теперь буду ждать новый топик, про макаронную тумбочку!
Сейчас, Ирина, дождусь солнышка, сфотаю ещё одну штуку для нового топика, а после НГ день прибавится, света будет больше — и сфоткаю макарошки
Наталья, поделки из кожи — для меня это — близко! Всегда собираю, как плюшкин, кожный утиль от сапог, перчаток, босоножек, сумок… Уже достаточно кожных лоскутков разных ярких цветов — все жду — когда будет время заняться увлечением. Задумок много, времени на хобби нет!
Картина — очень нравится!+
Надежда, спасибо, со временем просто беда, мне это знакомо, зимой хоть маленько передых есть, а в садово-огородный-заготовительный сезон никак.
Мои плюсики! Красивое панно, очень нравятся такие изделия из кожи. Сама не пробовала и даже боюсь подступаться к этой теме. Тут, оказывается, еще и поджарить надо кожу))
Галина, жарим не всю кожу, в данном случае только кругляшки-заготовки, они на сковороде поднимаются изнутри и получаются выпуклыми, можно и пуговицы обтянуть, и какие-нибудь ромбики, квадратики изготовить для украшения сумочек
Интересная техника. Может и решусь когда нибудь на такой эксперимент. Сумки складываю, не выбрасываю)
Галина, вот сфоткала вазу из баночки, обклеенную круляшками, поджаренными на сковородке видно, какими они стали объёмными.




Как красиво-то!!! Мастерица с золотыми ручками!
Галина, спасибо, да я только учусь
Наташа, поистине удивляешь, в самом хорошем смысле слова! Настолько оригинально и красиво! Надо теперь тоже кожу не выбрасывать, может, тоже какая идея посетит!
А я ещё про цветочки в вазе. Это соцветия гортензии, как я поняла? А такие белые, это они покрашены, или свет так падает? А то у меня стоит веточка засохшая, но вид у нее какой-то печальный. Может, ее покрасить?
Ирина, конечно, идеи обязательно посетят вашу голову, не надо выкидывать вторсырьё из него много полезных безделушек можно смастерить, а из кожи так вообще миллион
Да, Ирина, это засушенные цветы гортензии древовидной, красила белой краской из баллончика, после того как она высохла, но в принципе вы же ничего не потеряете, если покрасить и сейчас, не обязательно в белый цвет, можно в голубой или в розовый.
Наташа, а какая краска подойдёт для этого? У меня никакой нету, придется по-любому покупать, так хоть знать какую.
Ирина, у меня была эмаль в баллончике, не из самых дорогих, причём.
Наташа, очень интересная работа и техника. Здорово получилось.
Спасибо, Оля, техники практически никакой, отовсюду помаленьку.
Нет, ну обжаривать кожу на сухой сковороде для меня что-то новое. Сама бы я до этого не додумалась.
Оля, так эти советы по обжарке кожи взяты ещё из журнала «сделай сам» времён СССР, как говорится, всё новое — это хорошо забытое старое
Вот не догадалась бы.
Оля, национальная черта россиян, в смысле многих — голь на выдумки хитра
Ох, как это верно!
Надо же, даже мысли не возникло, что это из кожи Думала из чего-то вылеплено. Так рельефно и натурально. Здорово! С плюсиком вернусь позже
Вернулась, поставила )
Спасибо, Света, рельефность достигается как раз за счет обжаривания кожи
Наташа, шикарное панно! помню, в детстве носы для мягких игрушек жарила на сковородке
Ира, спасибо, ну хоть кто-то знаком с «техникой» обжарки кожи, а то я уже чуть ли не закомплексовала
Хотела статейку в журнале отыскать, да видимо мой муж, ярый борец с плюшкинизмом, печку им растапливал
А я показала ему комментарии семидачников по поводу Фили — ему в ответ и возразить нечего было, а то всё на меня — «выкинь, да выкинь» в смысле вторсырьё, ничё не понимает
Нам в детстве об этой технике учительница труда рассказала, у нас в школе целый кооператив был, по пошиву игрушек Мы часто «баловались» зажариванием носов А Филя — очень симпатишный

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: