Незнакомец перец сладкий «Иветта F1»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Итак, сегодня 23 марта, Луна в знаке «скорпион» — плодородный знак, а Луна убывающая, но тянуть с посевом перчика уже нельзя, потому что лето наше сибирское уж очень короткое.


пакет с семенами и таблетки глиокладина


П
родавец семян отдельной строкой предупреждает, что возраст рассады к моменту высадки в теплицу не должен быть старше 45 дней.

Рассчитываю срок посева так:
  • средняя всхожесть семян болгарского перца из моего личного опыта составляет 10-12 дней, бывают и отклонения до 20 дней, но не думаю, что новый гибрид будет капризничать;
  •  в итоге имею: 23+12=3 апреля перец  должен взойти, прибавляю необходимые 45 дней = 18 мая перец «Иветта» надо будет высаживать в теплицу. Думаю, к тому времени грунт в теплице уже прогреется до необходимой температуры, а именно +12...+13°С.

Обычно я перцы высаживаю именно в этих числах мая, иногда даже бывает и раньше, всё зависит от погоды, но позднее 18 мая не высаживала ещё никогда.

Что обещает нам голландский производитель этого гибрида, можно прочитать на сайте производителя: Иветта F1 | Ivetta*
Спасибо Алле за наводку на сайт))
  

семена перца «Иветта F1»

Семена ровненькие, не деформированные.


В интернете практически нет отзывов о выращивании этого перца, лично я нашла только один ролик на ютубе, где рассказывается и показывается о выращивании этого гибрида в Астраханской области.
   
С
емена буду сеять сухими, в индивидуальные емкости, ёмкости вместимостью 500 мл,
думаю, на 45 дней им будет в самый раз.

 
стаканчики с посеянными семенами, в каждом стаканчике по одному семечку
    

Я убираю их к батарее для достижения оптимальной температуры. Для всхожести семян — в диапазоне +25...+28°С. Жду всходов.
 
  стаканчики с посеянными семенами
стаканчики с посеянными семенами будут стоять в самом тёплом месте около батареи

Запись размещена в разделах: , , , рассада, ,
9 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 2816 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Наташа, поздравляю с началом «перечной» эпопеи. Я благодаря тебе тоже купила 3 новых перца, 2 — голландца (Хаски и Клаудио) и один наш российский сверхранний, называется Добряк, все взошли за 6 дней. Будет время почитай мой новый топик в конкурсе «Рассада в грунте Фаско: растем и радуемся», эксперимент с проращиванием в разных вариантах просроченных семян перца закончился благополучно, взошли все, но первые из «матрасика». Тебе удачи, а перчику расти, потом обменяемся впечатлениями.
Спасибо, Алла, все перцы уже перевалила, для этого супер-пупер)) дни подбирала,
а «Добряк»-то по срокам какой?
Вы же помните, что на «Иветте» конкретно указывалось о возрасте для пересадки в грунт не позднее 45 дней, у «Добряка» не указывают возраст рассады?
пошла читать Ваш топик))
Сегодня два перчика из пяти выпустили петельки))
фотографировать пока не буду, дождусь остальных.
Моя «Иветта» начала какие-то непонятные мне гонки)) растёт не по дням, а по часам
сейчас она уже такая, а раньше 15 мая мне её высаживать не хочется, сорт очень теплолюбив
наверное обработаю завтра Атлетом, поливаю раз в 10 дней эм-био «Восток» строго по инструкции, но поливы микроудобрением прекращу,
уж больно перец шустрым оказался



шустренькая Иветта оказалась))
шустренькая Иветта оказалась))
Перцы начали набирать цвет 15 мая, то есть через 35 дней от всходов.
В теплице временно находилась вся рассада, ночами включался масляный радиатор, поэтому грунт относительно прогрелся, до + 12°, конечно тепла не хватает.
Погода стоит отвратительная, ночные минусовые температуры от 0° до – 5°, но перчикам не объяснить, что есть риск не получить урожай,

Решила высаживать «новичков» 17 мая, тянуть с пересадкой некогда, получается что действительно перец «Иветта» супер ранний, как и обещал производитель семян.

Накануне высадки «Иветты» в теплицу




высадила "Иветту"
высадила "Иветту"

маленько переросла рассада ((
маленько переросла рассада ((

вчера "Иветта" была такой))
вчера "Иветта" была такой))

Пока Красоточка, не болеет, растёт хорошо))
Пока Красоточка, не болеет, растёт хорошо))



Наташа, хорошие, ровные перчики. Прямо заглядение. При желании уже можно даже есть.
Танюша, спасибо, не)) буду ждать когда Иветта созреет, она же ещё новенькая)) едим мы с первого числа другие, «Лидер» и «Джипси»



лидер, но пока не краснеет, но очень сладкий, сочный
лидер, но пока не краснеет, но очень сладкий,сочный

джипси то же вкусный сорт, ароматный, но его кто то кроме хозяев то же начал грызть(( надо разбираться.
джипси то же вкусный сорт, ароматный, но его кто то кроме хозяев то же начал грызть(( надо разбираться.
Да, кто-то грызёт. Надо искать кто. Поглядела на перчики, так захотелось фаршированных, с мясцом и рисом.
Сегодня срезала первую партию «Иветты» с пяти кустов пока вот столько, срезала в технической спелости, что бы успели вырасти остальные завязи.
Первый вывод: гибрид показал себя прекрасно даже в наше холодное сибирское лето, прост в выращивании, не разваливается, не ломается, вкусовые качества отменные, на мой взгляд гибрид полностью соответствует заявленным характеристикам производителя на 100%

Общие характеристики:
•Форма плода конусовидная
•Размер плода: 5х11 см
•Масса плода:100-140 г
•Цвет плода: в технической спелости — светло-зеленый, в биологической — темно-красный

буду покупать ещё семена этого гибрида для выращивания и советую всем.

все, как и обещал производитель семян, на подбор)) ровные, гладкие
все, как и обещал производитель семян, на подбор)) ровные, гладкие

вкус и аромат просто чудесны, сочность, стенки слегка толстоваты, но не грубые и не жесткие
вкус и аромат просто чудесны, сочность, стенки слегка толстоваты, но не грубые и не жесткие

а это будущие плоды «Иветты»
а это будущие плоды "Иветты"

завязи «Иветты»
завязи "Иветты"

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: