Перец болгарский сладкий Иветта F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Мой рассказ о новом гибриде перца болгарского Иветта F1. Производитель семян — голландская фирма Enza Zaden.

Вот он, мой красавчик и теперь уже любимый гибрид перца болгарского Иветта. Сочный, с ярко выраженным вкусом и ароматом, урожайный и не капризный в выращивании.

перчик
Перчик в теплице

Производитель рекомендует выращивать этот гибрид в любых видах плёночных теплиц. Но понятно, что по погодным условиям у нас в Сибири болгарский перец всё-таки лучше выращивать только в теплицах. Мой растёт в теплице из поликарбоната. 

Высаживала 18 мая. Гибрид раннеспелый. Агротехника обычная для всех перцев: схема посадки — 40х40 см в шахматном порядке, полив тёплой водой через три-четыре дня, подкормки удобрением с микроэлементами «Кристалон» и в конце июля «Магбор».

перец на тепличной грядке
Перец Иветта очень сочный и ароматный

Куст не ломкий и держит форму.

дружная компания

В среднем на одном кустике растет по 10-12 блестящих ровных перчиков.

на весах

Производитель обещает вес перчика от 120 до 140 граммов. Вес сходится. Перец конусовидной формы размером 5х11 см. Все параметры, заявленные производителем, подтвердились.

взвешиваемся
Взвешиваемся, просто эталон обещанного производителем семян

Единственный минус — перец не краснеет, но думаю, что при дозаривании Иветта быстро приобретёт окраску.

Сочный, ароматный и сладкий. В разрезе перец не толстостенный, но и не тонкостенный — то, что нужно. В характеристиках гибрида так и указывается — толщина стенок 6-8 мм.

разрезанный перец Иветта
Разрезанный перец Иветта, на срезе видны капельки сока — это капельки витаминов

Как говорится — найдите 10 отличий между моими и фирменными.

Просто отличный гибрид, рекомендую всем любителям болгарского перца. Вкус и аромат непревзойдённые, при надкусывании или разломе сок брызгает, для фаршировки - просто находка.
И какие красавцы, как на подбор: один в один, блеск, цвет, вес, аромат. Я очень довольна гибридом и теперь буду его выращивать всегда.

второй съём
Второй съём. Первый есть в моём личном журнале

перец ещё подрастёт
Перец ещё подрастёт, он будет взрослеть и плодоносить до снега

Мой по-настоящему любимый сорт перца болгарского. Всем семидачникам рекомендую выращивать Иветточку.

Запись размещена в разделах: , , , перцы,
25 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 1157 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (25)
Наташа, спасибо за рассказ, осенью посмотрю семена. Это от Сибирского сада? Мой Хаски похож, но он не покраснеет, а останется такого же белого цвета.
Алла, спасибо, я знала, что ты заглянешь))
семена от Садов России, гибрид бесподобный, по инету аромат не передать, но я влюбилась в него всей душой за не прихотливость, раннеспелость, и калибровку плодов, все на подбор,
если найдёшь семена — сообщи, я буду заказывать. добавлю — у меня с выращиванием перца никогда проблем не было, но этот гибрид превзошел все мои ожидания, высаживала уже взросленьким
слева в ящичке первый съём Иветты
слева в ящичке первый съём Иветты

таким я его высадила
таким я его высадила

просто ломится
просто ломится

вкусный и красивый
вкусный и красивый
Классный, обязательно поищу, у меня гораздо меньше перчин, ну ему явно не нравится погода этого лета, а завтра опять ночью всего 7 гр. и опять дождь, а он у меня под лутрасилом. На следующий год посажу в теплицу.
Алла, в тепличке перчику комфортней, в первый год, пока не было теплиц, я его выращивала под дугами,
сверху укрывного натягивали дополнительно плёнку, урожай то же был славным.
У меня в теплице томаты и 10 огурцов, в следующем году планирую сократить томаты и перец посажу в теплицу. Я вообще удивляюсь, как он у меня ещё растет, укрыт только лутрасилом, а дожди уже 1,5 месяца и холод по ночам, 6-8 градусов ночью, разве это летняя температура. Но Хаски нормально завязывает перчики.
Алла, с погодой полный швах, как я посмотрю, кто то мёрзнет, а у нас весь огород подгорает,
ночи правда прохладные, но земля солнцем прогрелась, поэтому в теплицах всем тепло))
чего и всем семидачникам желаю).
Обычный мелкоплодный перец! А за рассказ, спасибо!
Максим, спасибо, да для вашего климата он обычный, а для меня просто находка,
урожайный и совершенно беспроблемный в выращивании, в аномально холодную весну и начало лета прекрасно выстоял).
Да, если бы мы говорили о открытом грунте, то да, беспроблемный!
А если мы ведем речь о теплицах, то обычный!
Если у Вас растет такой перец, то и многокамерный тоже будет расти!
Приглядитесь к сортам АФ Семко  и фирмы Акварель, она только расфасовывает голландские семена.
Хорошие сорта/гибриды, спасибо, Максим, присмотрюсь обязательно, моя «Оранжевая красавица» отказывается оранжеветь))
густовато я их насадила, и всё жадность огородная))






Наталья, как Вы уже писали, что баклажан кушает от души! Так и перец, сначала растим хороший штамб, потом переключаемся на завязь и плоды. Фертика универсальный, тут не помощник! В каждое время нужно свое, специфическое удобрение! И Магний с Серой очень необходимы!
Пять — семь плодов, на растении перца — это 20 процентов его потенциала! Хотя хорошие семена сортов/гибридов это 50% удачи!
Я бы ушел от этой фертики и перешел бы на удобрения от БХЗ, но не забывал про Кристалон Специальный и Скарлет! Вспомнил бы про Пекацид!
Максим, в последних числах июля уже начала давать магбор и перцам, и баклажанам, и томатам,
не знаю почему, но после фертики мои просто оживают, нравится она моим, а может в почве чего то не хватает.
Магбор надо давать в процессе налива плодов и цветения, конец мая — июнь.
Да и нет смысла мешать, проще купить комплексное удобрение с магнием. Если нет вершинной гнили, то и Сульфат Магния, будет лучшим!
Я применял Магбор, позже отказался. Калимагнезию тоже пробовал, потом и от неё отказался. Во второй половине лета — это монофосфат Калия и Сульфат Магния. Плюс немного Кристалона, в котором до 10% Азота, между Калием и Магнием!
Максим, а как малявки будут наливаться и питаться? их же ещё много




у нас сегодня на улице тьма, всё небо в свинцовых тучах
у нас сегодня на улице тьма, всё небо в свинцовых тучах
Ещё таких малявок полно, перейти на кристалон что ли






Будет тепло и питание — вырастут.
Для нашего климата!? У нас с середины июля температура не выше +21 градуса, а ночи около +7-10. А на весну можно и купить тепловую пушку! Хотя мы об этом уже говорили!
Максим, про пушку да, много сказано, спасибо, отвлекли меня
У нас две! Одна сейчас в огурцах! Ночи, блин холодные. Не хочу терять завязи! Да и мы еще заготовки огурцовые не делали! Колотун! Сейчас около + 14!
Вы серьёзно? Максим +14 — колотун))
да у нас за всё лето теплые ночи можно по пальцам пересчитать)
Красивый перчик мои +++++++++++++++++++
Яна, спасибо, он ещё и вкусный)) а в фаршировке тушится за 20 минут))
Эх, сейчас бы кастрюлю большую нафаршировать, чтобы от души! И для маринования жаренными хорошо подойдут, по размерам. Наташа, плюсики вполне заслуженные!
Спасибо, Ириш, да размер универсальный и целеньким в баночки, и на покушать фаршированным,
я хоть и страдаю гигантоманией при выращивании овощей, но этот как откалиброванный покорил меня))
Вчера сняла очередную партию «Иветты»

это всё "Иветта"
это всё "Иветта"




эти ещё будут расти
эти ещё будут расти

вкусняшка "иветта"
вкусняшка "иветта"

"иветта"
"иветта"

сезон оказался урожайным на перчики
сезон оказался урожайным на перчики




но "иветта" — тепрь моя любовь))
но "иветта" - тепрь моя любовь))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: