Буженина в горчичной заливке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какой же праздничный стол без запеченного мяса!?!

Какой же праздничный стол без запеченного мяса.


Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • чеснок зубчики — 5-6 штук
  • зерна горчицы — 15 г
  • хлебный квас — 0,5 л
  • перец черный и красный по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Мякоть свинины натереть солью, перцем и чесноком. 
 
Мякоть свинины натереть солью и перцем, чесноком. Уложить в посуду, добавить зерна горчицы, добавить квас  и оставить на 3-4 часа.

Уложить в посуду, добавить зерна горчицы, добавить квас и оставить на 3-4 часа.

На противень выложить фольгу, и на фольгу поместить готовое мясо. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут.

На противень выложить фольгу, на фольгу поместить готовое мясо. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут.

готовое мясо нарезать кусочками и украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Готовое мясо нарезать кусочками и украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , новый год, , рецепты, , ,
6 комментариев 16 спасибо за запись 4 в избранном 3785 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kishyna Ирина и еще 3 человека


Комментарии (6)
Буженина – аппетитно выглядит, я бы такой кусочек съела, даже сейчас, после изысков Новогоднего стола. Я к Новому году запекала свиную шею по рецепту Елены (Eleko), мне понравилось. Теперь хочу запечь мяско и к Рождеству. Приглянулся и ваш рецепт. Наташа, а точно хватит для маринования 3-4 часа, может, на ночь оставить мариноваться? И ещё, мясо просто положить на фольгу и запекать открытым, или завернуть в фольгу? Спасибо за рецепт. Я его себе занесла в избранное, буду пользоваться.
Ирина, с Новым годом! Я держала около 4 часов, но я думаю, что если и ночь простоит в маринаде, то мясо еще вкуснее получится. В фольгу завернуть и запекать. Приятного аппетита!
Наташа, всё понятно. Спасибо за разъяснения. Попробую использовать и ваш рецепт к Рождеству.
Наташа, Спасибо за рецепт! У меня тоже пару вопросов. Можно ли заменить квас на пиво безалкогольное, например? И ещё: когда выкладываете мясо на фольгу в форму, заливаете ли мясо квасом или «выкидываете» его?
Юлия
Юля, добрый день! Я в пиве не пробовала готовить. Нет, не заливаю — одно мясо без жидкости. К сожалению, не сфоткала первые шаги приготовления, но мясо получается вкусным, и не надо никаких «магазинных» мясных продуктов.
Мясо с квасом — интересно! Но придётся подождать до лета — зимой квас у меня чегой-то не удаётся. А горчица — имеется в виду, сухие зёрнышки? Я обычно мариную в соевом соусе с домашним вином, с перцем крупного помола и зерновой готовой горчицей — у нас её на развес продают, очень я её люблю и всюду добавляю. А семена горчицы обычно употребляю в консервацию — всю, кроме варенья!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: