Сочни

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приготовьте домашние сочни, которые порадуют как домочадцев, так и друзей. Они вкусные, нежные, ароматные! Придутся всем по душе.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления — 40 мину.

Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 2 стакана (примерно 400-450 г)
  • Сливочный маргарин — 100 г
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. ложка (погасить 9% уксусом)
  • Сахара — 0,5 стакана
  • Сметана — 4 ст. ложки

Для начинки
  • Творог — 400 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка муки
  • Сахар — 2-3 ст. ложки

Для смазки 
  • желток
  • Молоко — 1 ст. ложка (можно без молока)

Приготовление

Маргарин растопить на водяной бане, остудить. Смешать все продукты, кроме муки, в чашке.

Маргарин растопить на водяной бане,остудить.  Смешать все продукты, кроме муки в чашке

Взбить миксером.

Взбить миксером

Добавить просеянную муку.

Добавляем просеянную муку

Замесить мягкое тесто.

Замешиваем тесто

Все компоненты для начинки смешать — и начинка готова.

Готовим творожную начинку
Готовим творожную начинку

Разделить тесто на 12 частей, раскатать в лепёшку и выложить начинку на одну сторону. Другой стороной накрыть. Края не защипывать!

Формируем сочни

Переложить сочни на противень, смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 180°C примерно 15 минут, до появления румяной корочки.

Выпекаем

Дать остыть и выложить на тарелку.

Вкусно!
Вкусно!

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
2 комментария 18 спасибо за запись 2 в избранном 1478 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
89283016502 Сергей Цыбульский и еще 1 человек




Комментарии (2)
супер
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: