Косметическая глина - молодость и красота Клеопатры

Хотелось бы поделиться с вами опытом применения косметической глины как очень эффективного средства по уходу за кожей лица.

Ни для кого не секрет, что еще со времен Клеопатры различные виды глин применялись для ухода за кожей лица и тела, для сохранения молодости и красоты.
И в настоящее время косметическую глину применяю в косметологии как в чистом виде, так и в составе различных масок, а также можно делать маски на их основе. Все они очень благотворно влияют на кожу, оказывают очищающее и подсушивающее действие, обладают противовоспалительным действием, плюс великолепный эффект подтягивания (лифтинг). Маски на основе косметических глин рекомендованы для всех типов кожи – и жирной, и комбинированной, и сухой. Только нужно правильно подобрать вид глины конкретно для вашей кожи.

Существует несколько видов косметических глин, которые все обладают как основными свойствами, так и специфическими.

Белая глинавбирает в себя излишнее количество сала, уменьшает и чистит поры, эффективно подтягивает кожу.

Черная глина
— очищает и уменьшает поры, также используется для борьбы с целлюлитом.


Голубая глина
– чистит кожу, улучшает циркуляцию крови, предотвращает появление прыщиков, а также мимических морщин.


Желтая глина
– помогает уничтожать угри.


Зеленая глина
– обладает бактерицидными свойствами, подтягивающим эффектом, очень богата минералами.


Красная глина
– очень хороша для сухого типа кожи, содержит окиси железа и меди.


Розовая глина
 – универсальна, очищает, питает, подтягивает.


Синяя глина
– также универсальна, отбеливает, омолаживает, 
уменьшает размер пор.
 
В настоящее время я использую черную, белую и голубую глину.

Глины черная, белая и голубая - в упаковке
Глины черная, белая и голубая — в упаковке

Немного расскажу о паре рецептов, и как я их использую.

Маска-скраб из голубой глины

Смешайте 15 граммов голубой глины и 5 граммов бодяги. Перемешайте вместе с 15 миллилитрами воды. Консистенция должна быть однородной.

Натуральный рецепт оцищения кожи от ороговевших частиц
Натуральный рецепт очищения кожи от ороговевших частиц

Вот такая масочка получилась
Вот такая масочка получилась

Наложите тонким слоем на лицо, избегая области глаз. После полного высыхания смойте теплой водой, но лучше аккуратно, не растягивая кожу, уберите при помощи хлопчатобумажной салфетки, смоченной в теплой воде.

Таким же образом мы применяем и все другие маски на основе косметических глин.

Подтягивающая и дезинфицирующая маска из смеси белой и голубой глины

Смешайте 15 граммов белой и 15 граммов голубой глины. А вместо воды используйте отвар ромашки, календулы, крапивы или зверобоя.
Я использовала ромашку – два пакетика залила 100 г кипятка, дала настоятся, отжала, остудила. И добавила необходимое количество.

Вместо ромашки используйте любые травы, которые вам подходят
Вместо ромашки используйте любые травы, которые вам подходят

Очищающая маска из черной глины.
Смешайте взбитый белок одного яйца с 30 граммами черной глины и добавьте чистой воды до образования пасты.

Для маски из черной глины
Для маски из черной глины

Целебная маска на основе черной глины из мертвого моря
Целебная маска на основе черной глины из мертвого моря

Подтягивающая маска из белой глины для области шеи

Одну столовую ложку порошка глины размешать в воде до образования однородной массы. Смазать шею питательным кремом и наложить маску тонким слоем.

Крем любой питательный - Люкс, Вечер, Янтарь... Я их использую.
Крем любой питательный — Люкс, Вечер, Янтарь… Я их использую.

Вот готовая масочка для нашей шейки - только не надо вертеть ей по сторонам!
Вот готовая масочка для нашей шейки

Ни в коем случае не вертеть головой! Как, впрочем, и при применении предыдущих масок необходимо избегать любой мимики. Через 10 мин. после высыхания аккуратно смыть теплой водой (лучше убрать хлопчатобумажной салфеткой).

Маски из глины применяют не чаще двух раз в неделю для жирного типа кожи. И не чаще чем раз в неделю при комбинированной и сухой коже.

 
На данный момент вот и все, что я успела применить за последнее время. А так масок на основе косметических глин великое множество, с различными ингредиентами, просто выберите для себя подходящий вид глины и попробуйте. Поверьте – разочарованы вы не будете!

Красоты вам и здоровья!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 JJOO




Комментарии (12)
Классика на все времена. Главное правильно подобрать глину! Иногда народ услышит, что маска из глины очень полезна, а какая, кому (по возрасту, по проблеме) — и не знает. Лишь бы глина. Замечательно, что в рецепте вы все подробно расписали.++++
Людмила, спасибо большое! Не все принимают такую «косметику», а зря — прекрасный эффект, очищает, тонизирует, улучшает цвет лица… Не знаю, я давно применяю — довольна очень. И как-то приятно очень в применении — как-будто насыщаешься натуральными элементами.
Полностью, за!
Просто немного креативности и маленьких усилий — и вы красивы!
Ох, Натуль… Согласна от А до Я…
Но — лень)…
Но- надо…
Ну в моем случае — «лень раньше меня родилась», это факт, подтвержденный моей бабушкой...
Не успела я про свою любимую глиночку написать. Наталья, а как вы салфеткой снимаете? Просто сухой? Я размачиваю водой, перед тем как смыть, она же корочкой подсыхает, даже если с маслами смешивать.
Светлана, конечно не сухой — обильно смачиваю салфетку ( или полотеньчико можно) теплой водой, прикладываю к лицу, и маска начинает размокать и сниматься. И так несколько раз, пока кожа не будет чистой. А потом лицо ополаскиваю чуть теплой водой. И потом холодной.
Понятно. Меня сбило с толку, что написали в скобках про салфетку. Нужно попробовать такой вариант. Должно и меньше глины в канализацию попадать тогда.
Спасибо, Наташа, очень люблю глину. Хорошо смягчает кожу, такая нежная становится. Только до сих пор не знаю, что такое глина Мёртвого моря. В нём нет глины, и грязи тоже нет, там на дне и по берегу крупнокристаллическая соль… и сама вода — пересыщенный раствор соли. А глину мы покупали в пакетиках в магазине на берегу, и мазали, а потом водой Мёртвого моря смывали. Вот такая загадка.
Дааа, Люси — действительно, загадка. Но откуда-то они ее берут?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про косметика от природы
Календула, или как ее еще называют в народе Ноготки – хорошо известное однолетнее декоративное растение с жёлтыми или ярко оранжевыми цветами, неприхотливое и холодостойкое.  Календула активно используется в народной медицине в виде настоев,...
Красивое и полезное. Кто знает лучше самой себя, что подходит для организма, а что нет? И уж точно никто не знает, из чего на самом деле сделана заводская косметика массового производства. В косметике собственного приготовления не будет...
Ни для кого не секрет, что область вокруг глаз самая нежная, чувствительная, моментально реагирует на негативные воздействия внешних (да и внутренних) факторов и, конечно, подвержена возрастным изменениям. Куда мы вглядываемся прежде всего, когда...
Руки всегда считались самой уязвимой частью тела человека, поэтому за ними нужен особый уход.  Мне всегда нравились рецепты по уходу, которые не требуют длительного приготовления и очень простые в исполнении. Хочу предложить свой рецепт,...
Хочу предложить вам маску для быстрого роста и укрепления волос. Для этого нам потребуется острый перец и мед. Перец желательно брать свежий Перец острый Годится и высушенный, но от него не такой эффект получается. Нам потребуется...
Букет ароматов По знаку Зодиака я Весы и стихия моя — Воздух. Видимо, поэтому на меня сильно действуют различные запахи, ароматы, просто воздушные потоки. Очень люблю чистый свежий воздух, а если он напоен ароматом трав, цветущих растений,...
Смотрите все материалы про косметика от природы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать