Как сохранить саженец смородины с набухшими почками?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем добрый день, получила недавно посылочку с саженцами. Розы и малина спокойно спят, а на смородине пошли в рост почки, что делать? Как додержать саженец до весны, чтобы не пропал? Прикопать не получается, морозы уже встали, средняя температура 23-25 градусов.

Смородина с набухшими почками.
Смородина с набухшими почками.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, саженцы, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2204 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Я обычно успевала прикопать… но вам могу посоветовать способ, который (я им не пользовалась, но мне стал известен этот способ из интернета) можно посадить в ведро или горшок по размеру корня растения… освободить корни от мха (чем накрыты корни при покупке) посадить во влажный песок и опустить в погреб или подпол… чтоб температура была около +3… обвернуть бумагой от конденсата…
а можно другим способом: если лёд уже на улице, то попробуйте отдолбить… посадить как обычно и сверху обложить свежим навозом, прикрыть сверху чем-нибудь типа лапника… весной, как оттает снег, навоз раскидать… эти способы я когда-то в просторах интернета прочитала, сейчас делюсь с вами прочитанной информацией… не могу вам на своём опыте рассказать, обычно успевала до холодов прикопать или посадить… Успехов вам!
Спасибо большое, спустила в подвал по вашему совету. Посмотрим, как перезимует. На улицу побоялась, слишком холодно, а почки уже живые. Ближе к весне покажу, что из всего этого получится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: