Помогите определить, кто это?

Всем здравствуйте! С Рождеством всех здесь живущих!
Очень давно заглядываю на этот чудесный сайт. Куча полезных советов для себя! О даче только мечтаю, хотя и не девочка давно, но вот как-то не складывается пока. Пока!!! Оставляю закладочки на будущее. И всем спасибо за то, что делитесь опытом и полезными советами. Вместе легче.
А решилась-таки написать вот почему: не могу найти информацию, чтобы определить, что это за «зверь такой». Нашли с младшей дочкой еще осенью, но мои поиски ни к чему не привели. Решила спросить здесь. «Мохнатулечку» отпустили, осталось только фото и видео.
Спасибо за помощь!

гусеница
гусеница, но кого? 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Оксана, это гусеница волнянки краснохвостой. Вроде бы)
Спасибо Вам огромнейшее. Пошли с дочкой читать про это краснохвостую .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гусениц
MarinaGerasimenko в личный журнал
Сегодня выпалывала высокую траву в цветнике и вытащила из зарослей травинку вот с таким «чудовищем»: Зрелище не для слабонервных, надо сказать)) Таких громадных гусениц я до сей поры не встречала! Сидит себе на стебельке, крепко обняв его...
Этим летом, собирая урожай кукурузы, мы ужасно огорчились, обнаружив едва ли не в каждом початке отвратительную гусеницу. Что это за вредитель и как от него избавиться? Спасибо.
avtos72
Прошу помочь распознать чудо-юдо, приползает в зону отдыха (уже вторая), см 8-10, вся в колючках, на концах которых голубые присоски, жиррррная..., бегает быстро, собаки шугаются, птицы не справляются, как-то не по себе, может и для человека...
Нашли на орехе гусениц. Жёлтые с чёрной головкой, по бокам идут чёрные точки. Объели нам весь орех! Помогите, пожалуйста, скажите кто это!
JuliaPetrova
Добрый день, в нашей местной газете 168 часов (Ивановская область) сегодня вышел репортаж о прожорливых гусеницах. Через окно слышно, как они жрут иву, и уже переползают, причем очень активно, через дорогу на другие деревья. Но что это за бабочка...
Листья черешни объедены большими зелёными гусеницами. Урожай совсем маленький, хотя дерево большое и ветвистое. И даже этот урожай съедают птицы. Что делать?
Смотрите все материалы про гусениц: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать