Лесное лакомство
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грибы — 300 г;
- Куриная спинка — 1шт (для наваристого бульона);
- Лук — 2шт (1 для бульона, 1 для зажарки);
- Морковь — 1 средняя;
- Картофель — 2 средние;
- Макароны (паутинка) — 2 маленьких горстки;
- Плавленый сырок — 1шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Вода — 2 л;
- Петрушка;
- Лавровый лист;
- Итальянские травы (сухая смесь);
- Соль;
- Перец
1. В этот раз я сделала куриный бульон из куриной спинки, добавила туда целую луковичку, душистый перчик и лавровый лист. После того как бульон покипел около 45 минут, вытаскиваем кость и снимаем с нее мясо, которое бросаем опять в бульон.
Бульон
2. Затем обжариваем на сковороде лук с грибами (я делала до золотистого цвета) добавляем соль, перец и итальянские травы.
СОВЕТ: Очень важно перед употреблением лесных грибов в пищу тщательно их перебрать, хорошо вымыть и почистить, ОБЯЗАТЕЛЬНО два раза проварить.
Грибочки
3. Режем соломкой картофель и морковь.
Овощи
4. И отправляем в бульон.
Варим наш супчик
ВАЖНО! Суп нужно солить, когда картошка почти готова, иначе она превратится в «кашу».
5. Через 5-7 минут после картофеля и моркови добавляем грибы и макароны, варим еще 7 минут (макароны-паутинка очень быстро варятся).
Основные ингредиенты
6. Далее я добавляю плавленый сыр, тертый на крупной терке. Когда бросили сыр в суп, его нужно интенсивно мешать в течении 2-3 минут, пока он не расплавится полностью! Иначе – сыр возьмется комочками.
Добавляем сырок
СОВЕТ: положите сырок на 15-20 минут в морозилку, тогда его будет легко тереть и он не будет прилипать к рукам.
СОВЕТ: Этот суп очень популярное блюдо в нашем регионе и можно встретить вариации приготовления со сливками или сметаной.
7. Добавляем зубчик чеснока, раздавленный в чесночнице и нарубленную петрушку.
Чеснок
Петрушка
СУП ГОТОВ))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Любимый супчик