Помогите распланировать участок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, участники группы!
Недавно приобрели домик. На участке уже есть гараж и баня. Они слева от дома. Выше, справа, летний душ, туалет и летняя кухня.
В конце участка есть плодовые деревья.

Подскажите, как можно распланировать участок, чтоб было место для теплицы, места для машины (кроме гаража, чтоб на бетонированной дорожке и паласы можно было мыть). Чтоб было место для детской площадки, для беседки. Заранее спасибо.

В конце участка есть плодовые деревья

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 592 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (3)
Ольга, здравствуйте! Вижу вопрос, все материалы есть, и фотографии тоже дают представление о доме. Так что, пока все ясно, буду работать. На это нужно время, поэтому сразу ответить не получится. Если у Вас будут еще какие-то идеи, пожелания, пишите.
Спасибо.
Ольга, здравствуйте! Переходим к следующему этапу нашей работы: планировке Вашего участка. Замечу, что участок имеет сложную геометрическую форму, напоминающую два прямоугольника, соединенных вместе, где первый удлиненный прямоугольник, второй – близкий к квадрату. Пока они существуют каждый по себе, и планировочную задачу на данном участке я вижу, как объединение их в единое объемно-пространственное целое. Близкая к квадрату фронтальная часть, это скорее хорошо, поскольку, попадая на него, не создается, столь неприятного ощущения зажатости участка. И с этим проще бороться, приступая к его планировке. Давайте посмотрим, что получилось на первой эскизной идее по планировке участка.
Квадратные пропорции позволят расположить в парадной части участка все строения, перечисленные в пожеланиях: жилой дом, который, если будет принято проектное предложение, увеличится в сторону входа на участок, гараж, баня, теплица, детская площадка, в непосредственной близости от окон дома.
Далее участок плавно и незаметно «перетекает» в узкую полоску, которую хотелось бы зрительно расширить. Например, на эскизе показан диагональный прием направления пешеходных связей на участке, т.е. двигаясь под углом 45 град, мы не воспринимаем однообразия длинного участка, потому что при диагональном направлении ракурс постоянно меняется. То же относится к примыкающим второстепенным дорожкам и некоторым строениям и плоскостным сооружениям (детская зона, площадка для сушки белья, круглые клумбы). На стыке двух частей, по данному эскизному предложению, располагается детская площадка, которая является поворотным и соединительным ландшафтным элементом.
Далее участок имеет прямую дорожку, с примыкающими к ней, свободной геометрической формы зоной отдыха, бассейном. Самая дальняя часть участка получает хозяйственное назначение, где располагаются хозблок с мастерской, огород, пасека, столь необходимая в хозяйстве и очень удобная площадка для сушки белья. Обратите внимание, что прямая дорожка заканчивается круглой площадкой с аркой, которая закроет обзор, а если ее дополнить группой высоких кустарников, то это усилит эффект расширения пространства. Второстепенные дорожки и тропинки в этой части участка, имеют плавные извилистые формы.
Надеюсь, что помог Вам сориентироваться и взглянуть на свой участок с моей точки зрения. Будут вопросы, пишите, спрашивайте, работы еще предстоит много. Это предложение, пока самая общая концепция, которая будет разрабатываться и меняться, но для себя необходимо определить тенденцию развития участка, чтобы избежать ошибок в процессе работы. Удачи Вам!

планировочная идея узкого участка.
планировочная идея узкого участка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: