Из чего построить недорогой забор?

Из чего построить недорогой забор?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Посмотрите, пожалуйста, ответы к похожему вопросу:
Из чего построить недорогой забор на даче?
И статью: Забор на даче своими руками
Добрый субботний день, Камиль!
Наталья вам дала замечательную ссылку (на многоплановое обсуждение именно этого вашего вопроса), по крайней мере первую — это точно. Вторую просто не смотрел. Так как я в том обсуждении не участвовал, то позволю немного добавить информации.
Прежде всего, какие у вас эстетические планы — делать ограждение прозрачным или глухим, исключающим любознательные, любопытное (нужное — подчеркнуть) взгляды не столько соседей, сколько вечно бродящих по садовым товариществам сомнительным личностям. Это и определит выбор материала для ограды. В первом случае — сетка рабица, во — втором — проф.настил. В расчете стоимости сооружения забора надо учитывать и регулярность его ремонта и затрат на него. Для профнастила этот срок может измеряться десятилетиями, а для легкомысленного штакетника будет достаточно и олимпийского четырехлетия.
Как показывает редакционная почта портала «7дач» буквально последних недель, выявляется регулярная оплошность при сооружении ограды. Суть этой оплошности — псевдоэкономия на методе закрепления несущего столба, то есть — стойки. И если для прозрачного сетчатого забора это не несет определяющей роли, то при сплошном ограждении, обладающим значительной парусностью, это играет определяющую роль. Сейчас поищу «дискуссию» на эту тему, где есть несколько весьма поучительных фотографий.
Продолжаем. Вот это обсуждение — о заборе.
www.7dach.ru/koi/kak-i-chem-ukrepit-stolby-zabora-123753.html#comment437519.
Обратите внимание и на мнение, и на фотографии нашего опытнейшего эксперта Франса Хасановича Халилова. Кстати, он проживает не так уж и далеко от вас. Мне очень понравилось его решение и его обоснование нижней части забора. Удачи на даче.
Дополню ответ Олега. Очень часто бюджетный вариант забора подразумевает использование двух основных элементов. Это:
Столбы — деревянные или бетонные (виноградные, так как именно их используют на местах разведения этого растения).
Собственно сам забор — сетка, профнастил или что-либо другое.
Но здесь остается еще один интересный момент. А именно, оформление нижней части забора. У этого элемента есть несколько основных предназначений: защита от мелких животных, которые могут посещать ваш участок в собственных целях (с целью удовлетворения любовных позывов, в поисках пищи и так далее), а также защита от расползания грунта. Чаще всего для низа используются следующие варианты:
Каменная кладка.
Бетонная заливка.
Но существует еще один вариант, довольно известный и бюджетный. Это оформление данной части забора с помощью обычных камней, которых наверняка можно встретить в большом количестве на окружающей территории. Естественно, потребуется цементный раствор (хотя раньше для этого использовали рядом накопанную глину) и наличие определенного художественного вкуса, так как придется подбирать камни по их размеру и конфигурации.
И да — никогда не игнорируйте этап закрепления опорных столбов, так как именно от них во многом зависит долговечность и другие особенности воздвигаемой конструкции.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заборы
Итак, вы — счастливый обладатель нового земельного участка! Работы — непочатый край, но это весьма приятная работа. С чего начнете? Со строительства забора, конечно! Если вы располагаете достаточным количеством средств, лучше нанять специалистов...
Принимают ли участие соседи в строительстве забора на смежных сторонах участков?
Мы хотим поставить забор из профлиста. Столбы решили забетонировать, но  у нас очень высоко грунтовые воды. Не «выпрет» ли столбы зимой и на какую лучше глубину их закапывать? До этого стояла рабица и столбы были просто вкопаны.
Как и чем укрепить столбы забора? Забор из профлиста высотой 2,5 м был поставлен в августе прошлого года. Столбы заглублялись на 1,2 м. Когда после зимы приехали с племянником на участок, увидели такую картину. Забор по одной стороне покосился....
Lya
Вопрос от нашей подписчицы Лидии: Волнует сейчас не совсем обычная дачная проблема. Мы с мужем будем очень благодарны, если получим подходящий совет. Нам нужно огородить свой дачный участок величиной 20 соток. В нашем районе постоянно крадут...
giallorossa в личный журнал
Здравствуйте, дорогие друзья. Меня зовут Марат, и это моя первая статья. Сегодня пойдет речь об установке забора на дачном участке с использованием вторсырья. В качестве материала был использован металл гаража.   Немного предыстории. Я...
Смотрите все материалы про заборы: Смотреть все