Из чего построить недорогой забор?

Из чего построить недорогой забор?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Посмотрите, пожалуйста, ответы к похожему вопросу:
Из чего построить недорогой забор на даче?
И статью: Забор на даче своими руками
Добрый субботний день, Камиль!
Наталья вам дала замечательную ссылку (на многоплановое обсуждение именно этого вашего вопроса), по крайней мере первую — это точно. Вторую просто не смотрел. Так как я в том обсуждении не участвовал, то позволю немного добавить информации.
Прежде всего, какие у вас эстетические планы — делать ограждение прозрачным или глухим, исключающим любознательные, любопытное (нужное — подчеркнуть) взгляды не столько соседей, сколько вечно бродящих по садовым товариществам сомнительным личностям. Это и определит выбор материала для ограды. В первом случае — сетка рабица, во — втором — проф.настил. В расчете стоимости сооружения забора надо учитывать и регулярность его ремонта и затрат на него. Для профнастила этот срок может измеряться десятилетиями, а для легкомысленного штакетника будет достаточно и олимпийского четырехлетия.
Как показывает редакционная почта портала «7дач» буквально последних недель, выявляется регулярная оплошность при сооружении ограды. Суть этой оплошности — псевдоэкономия на методе закрепления несущего столба, то есть — стойки. И если для прозрачного сетчатого забора это не несет определяющей роли, то при сплошном ограждении, обладающим значительной парусностью, это играет определяющую роль. Сейчас поищу «дискуссию» на эту тему, где есть несколько весьма поучительных фотографий.
Продолжаем. Вот это обсуждение — о заборе.
www.7dach.ru/koi/kak-i-chem-ukrepit-stolby-zabora-123753.html#comment437519.
Обратите внимание и на мнение, и на фотографии нашего опытнейшего эксперта Франса Хасановича Халилова. Кстати, он проживает не так уж и далеко от вас. Мне очень понравилось его решение и его обоснование нижней части забора. Удачи на даче.
Дополню ответ Олега. Очень часто бюджетный вариант забора подразумевает использование двух основных элементов. Это:
Столбы — деревянные или бетонные (виноградные, так как именно их используют на местах разведения этого растения).
Собственно сам забор — сетка, профнастил или что-либо другое.
Но здесь остается еще один интересный момент. А именно, оформление нижней части забора. У этого элемента есть несколько основных предназначений: защита от мелких животных, которые могут посещать ваш участок в собственных целях (с целью удовлетворения любовных позывов, в поисках пищи и так далее), а также защита от расползания грунта. Чаще всего для низа используются следующие варианты:
Каменная кладка.
Бетонная заливка.
Но существует еще один вариант, довольно известный и бюджетный. Это оформление данной части забора с помощью обычных камней, которых наверняка можно встретить в большом количестве на окружающей территории. Естественно, потребуется цементный раствор (хотя раньше для этого использовали рядом накопанную глину) и наличие определенного художественного вкуса, так как придется подбирать камни по их размеру и конфигурации.
И да — никогда не игнорируйте этап закрепления опорных столбов, так как именно от них во многом зависит долговечность и другие особенности воздвигаемой конструкции.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заборы
Строительство прочного и надежного забора на даче — не прихоть, но необходимость, суровая проза жизни… Ведь есть масса желающих снимать урожай там, где его не сажали. Да и чужая козочка или корова может невзначай забрести на открытый  участок… не...
Собственники любят заборы. Ограждение участка земли явно и недвусмысленно демонстрирует окружающим частное владение. Собственники нуждаются в заборах, потому что не все вокруг придерживаются правила: относись к окружающим так, как ты бы хотел,...
Вопрос от участницы нашего клуба Ирины: Подскажите, как отгородиться от соседей, с которыми хорошо общаешься, но хочешь поставить забор, чтобы они за тобой не наблюдали. Но чтобы установкой забора не обидеть дорогих соседей.
Что посадить вдоль забора (место для посадки узкое вдоль забора), чтобы быстро росло и обвило забор из рабицы так, чтобы надежно отгородиться зрительно от соседей? И при этом было многолетнее? Я живу на севере Подмосковья.
Когда мы купили наш участок, на нем были только уличный туалет и вагончик. После отдыха летом в вагончике, со всех сторон открытом любопытным взглядам соседей, поняли, что забор уже не роскошь, а необходимость.  Сетка рабица отпала сразу, через...
Ещё одна самая большая наша работа прошлого года — это установка лицевого забора. Вот такой заборчик из сетки рабицы стоял у нас много лет. Очень некрасиво и просто, заходи любой и бери, что хочешь, калитка без замка. Да и какой тут может быть...
Смотрите все материалы про заборы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать