Ситуация с глистами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В общем, обнаруживал я нечто продолговатое в курятнике белого цвета, усиленно чесночил своих кур, кормил луком, давал хвою. 
А сегодня выяснилось, что это не глисты. Это просыпанная курами пшеница на полке в подстилке попрорастала и пустила хвосты, а не зазеленела, потому что там было темновато по углам, а кто-то из кур её склевывал.

Вот такие вот глисты.
Зарезал относительно недавно пару еще петухов на шашлык и ради знания, пролопатил у них весь кишечник так и сяк — нету там ничего… То ли я все выгнал чесноком, то ли там ничего и не было у них...

Кажется, я тогда попросту замотался. Ну ладно, фигли, зато взял в обиход привычку кур кормить чесноком, луком и хвою чаще давать.
Мдя. Отдыхать тоже иногда надо, а то кукушка совсем поедет.

Запись размещена в разделах: , куры
6 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 467 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Мне больше доставляет, что я сдуру выпил какую-то адскую глистогонную таблетку, после которой чуть ли не два дня еле ноги волочил. Чуть пищеварение себе не испортил )) Да ладно бы еще зимой — весной, когда аврал начинается и шевелиться надо.
Ну и хорошо, что ничего не было! Зато мощную профилактику провел всем.
Может и было, но теперь я уже не узнаю. Да и слава богу.
Хорошо все, что хорошо кончается! Пущай куры проростки лопают
Там только петухи. У меня куры ушли на улицу с парой петухов, причем один петух чет суровый стал — руку в курятник не суй, бросается, клюётся, второй с ним на пару охраняет, а остальных я не стал туда сажать, а то когда очень много петухов кур могут затоптать, что те захромают, а то и погибнут. Пока не режу их, держу в зимней полке, на всякий случай про запас, кормлю и воду ставлю. Несколько занят, мне не особо до них, резать не хочу, а отдельно куда их выпустить — пока идей нет. Там бестолково получилось, три полки — с петухами. Сунул бы в одну, да они боюсь подерутся, поэтому приходится три полки обслуживать. Четвертая полка пустая, оттуда пару петухов и кур забрал.
Не знаю, надо соседа заодно спросить, у него куры, он в прошлом году маялся по петухам (у него был какой-то один петух, которого пришлось зарубить, он изначально был хромой, взят где-то за бесценок), потом привез другого. Забыл сегодня спросить, как у него новый петух (он его в прошлом году брал), если проблема какая — тогда втюхаю ему какого-нибудь петуха. У него порода кур другая, но он не инкубирует, ему всё равно какой петух (да и те петухи тоже были не по породе).
Точно. Надо будет узнать. Тогда можно будет у него яйца выменять и получить полукровок другой породы по приколу, сунув яйца при случае в инкубатор или под одну из уток.
В прочем, этим я займусь чуть позже, а то чет малость замотался. Никак навоз из хлева не выгребу, и даже калитку куриную еще не поставил вторую. Рабочие приходили, озадачил пробурить яму, накрыл её пока каким-то бочонком, а надо будет столб сварить из старого металла и выставить по уровню, забетонировать. Никак руки не доходят, а время идёт. К курам пока хожу в обход, через другую.

куриный выгул вечером
куриный выгул вечером

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: