Держите меня семеро

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну все, сегодня я тоже начинаю посевную. Держите меня семеро!
Ну, удачи мне! И всем остальным. Пока такой скромный набор семян. Выбор совсем небольшой был в магазине, многое заказала в интернет-магазине, завтра нужно будет забрать. Сегодня, 1 марта, посеяла базилик, руколу, кориандр, лист салата, замочила баклажан, перец. Томаты чуть позже.

Все на очередь
Все на очередь

Зелень
Зелень

Запись размещена в разделах: , , семена
23 комментария 19 спасибо за запись   в избранное 938 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (23)
Полина, удачное НАЧАЛО! Поздравляю!
Спасибо, да я так для разогрева, по чуть чуть
Хорошо разогрелась?
Даа, так разогрелась, что чуть на огород не вышла поработать +15 было, но вовремя одумалась
Вот и я о том же! 2 дня сеяла, аж едва в себя пришла!
Полина, в добрый путь! И хорошего урожая!
Я сегодня тоже с землёй игралась, надо было обязательно проклюнувшиеся перчики и баклажаны посадить. А сажаю я их сразу по отдельным стаканчикам, поэтому пришлось повозиться. Но зато настроение настраивается на весну, на новый сезон! Поля, а кориандр, рукколу, базилик ты сейчас сеешь для зелени на окошках? Для рассады сейчас вроде как рано. Я не могу вспомнить, какой климат в Алматы, была там только один раз, и то 40 лет назад, хотела поступать там в институт! Я же сама тоже в Казахстане долго жила, только на западе.
Да, на окне хочу попробовать вырастить, первый раз, солнышка сейчас у нас много, думаю руккола и кориандр вполне возможно, что то выйдет, а базилик не знаю, он же долгий, его на рассаду то за 2 месяца нужно выращивать, да и тепло он любит, в апреле еще базилик посею, чтобы уже в конце мая в огород высадить, посмотрю, что получится, в прошлом году сразу в грунт сеяла, не взошел
Да уж)))) Красота и богатство)))) Ну, удачи Вам, Полина! Хорошей погоды и отличных урожаев!!!
Спасибо Всем удачи и урожайного года!
Полина, с почином! А у меня замоченные перцы опять не хотят проклёвываться, как в прошлом году. Сегодня ровно неделя, как замочила. Если успею, сегодня посею сухими семенами, только обработаю их в марганцовке. Нервы начинают сдавать.
Татьяна, а чьи семена замачивали?
Аэлита и ВНИИССОК.
Аэлита у меня проросла… если крупноплодные, то еще не все потеряно.
Интересно, почему, я всегда сухими сеяла и все всходило, но я сама снимала семена с понравившегося перца, а замочить решила просто ради интереса, начитавшись тутпосмотрю, что получится, а эти семена тоже сама собрала Один раз зимой собрала семена от магазиного перца, разноцветные желтый, красный и зеленый, взошли все и были очень урожайные, огромные, это были просто сумасшедшие перцы фотографировать я и не думала тогда Покупной еще не сеяла ни разу
Таня, сажай как есть в грунт, я перец 3 недели замачивала- проклева ноль- посадила- всходит щеткой!
Полина, подозреваю что кинзу и салат вам можно уже на грядку посеять и под укрывной! Или ошибаюсь? Морозы ещё возможны и до каких цифр? У нас самосев салата и кинзы с осени не только выжили ничем не укрытые, а ещё и подросли! Сейчас повеселели и в рост пошли. Кратковременные морозы до -3-5 выдержали на ура!
Да можно, я просто никогда не сажала так рано, чтоб укрывать, в принципе часть и на улицу высею, земля хорошо оттаяла, хоть деревья сажай
Полина, мы в А-Ате картошку уже в апреле садили. Мне кажется в марте морозов не будет, зелень кроме базилика можно и в ОГ под укрывной.
А мы сейчас тоже перестраиваемся) Только наоборот, все еще раньше высаживается и сеется, чем в Алмате) Картошку многие в феврале уже сажают. Верба вот распустилась, айва на подходе зацветать собралась. Помидорчики еще в январе сеяла, с перцем не сложилось-не взошел( Сейчас вот тыкву и люфу распикировала.
Да-да, было такое, в начале апреля сажали картофель, кто-то и в марте даженесколько лет назад после весеннего равноденствия, всегда стабильно тепло стояло, а сейчас не поймешь, так изменился климат, в прошлом году март такой теплый был, на удивление, и до 22 тепла доходило, а зато май холодный был, просто как октябрь, брр, как вспомню.
У меня сестренка двоюродная в Краснодар из Киселевска (Кемер.обл.) переехали недавно. Никак привыкнуть не может к этой красоте. В Киселевске экологию всю убили…
Алтайский шедевр сажала несколько лет- очень вкусный мясистый! Хурму сегодня посадила. Надо тоже базилик посадить
О, значит не зря купила, он с первого взгляда мне понравился

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: