Дыня 'Милана' F1. Форс-мажор

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Pati2012 Pati2012
Полина Алматы (Алма-Ата)
Мечтала вырастить дыню на своем участке, но, к сожалению, не получилось, ее мне просто залили бетоном.

Семена этой дыни мне прислали дополнительно к тем семенам, что я выбрала, с просьбой протестировать. Сначала я не знала, куда ее посадить, у меня вообще нет места, но потом неожиданно пришла мысль посадить ее у дерева. У меня яблоня засохла, думала, что будет она виться по ней, и было бы у меня дынное дерево.

Посеяла 5 семян в отдельные горшочки, взошли 100 %. Я так радовалась, но увы...

..

..


Высадила рассаду, 3 куста, недалеко от стены соседской, там и растет  у меня яблоня. Соседский сарай стоит на линии забора, между нашими участками, и с  нашей стороны была черная шлакобетонная стена. Вообще-то там стоял наш забор, он его убрал и на его месте построил сарай. В один день сосед звонит и говорит: «У меня во дворе работают рабочие, давай заодно они и стену оштукатурят». Я разрешила, сказала: «Хорошо, пусть заходят».

У нас калитка с их стороны, они сами и зашли, я болела больше двух недель как раз и не вышла, чтобы проконтролировать, а они все вокруг раствором забрызгали и мои дыни тоже залили. Ну вроде взрослые люди, а такое вытворить, еще и томатов 2 куста затоптали.

И я, чтобы не прерывать тестирование, посеяла  еще 3 семечка, уже в ОГ, т. к. было уже тепло. Посеяла сухими, но они почему-то у меня не взошли. Ждала 2 недели, но ни одно семечко не взошло.

Очень жаль, на следующий год попробую снова вырастить такую же дыню.

Запись размещена в разделах: , , , дыня Милана F1 (Аэлита),
3 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 507 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Да, Полина, очень печально. И очень жалко, когда люди из за своей невнимательности и безразличия топчут твои труды . У меня на даче тоже умудрились потоптать мои тыквы. Одну детки истоптали, когда крыжовник собирали. Но им простительно. И это не тестовая была. Вторую ( тестовую) плеть тыквы потоптал зять. Из серии: вижу цель, не вижу преград. Пошёл за малиной и не заметил, что вдоль малинника тыква плеть пустила.
Да, обидно, ладно насекомые или заболевания какие то, и то обидно по 3-4 месяца растишь и начинают пропадать, а тут люди разумные вроде и такое натворили, так ведь не стесняются и тыкву через забор протянув руки, сорвать для себя и малину и вишню сами они ничего абсолютно не выращивают, а на мой огород заглядываются, у меня у самой в этом году без слез не вглянешь
То, что рвут, мне абсолютно не жалко, нарастет еще, вот не портили бы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: