Томат 'Король гигантов' жизнелюбивый и стрессоустойчивый

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот томат появился случайно на моем огороде. Я много лет выращиваю одни и те же сорта томатов, а в этом году, начитавшись о разных сортах здесь на сайте, решила добавить новые сорта. И среди  них оказался 'Король гигантов'. Не искала специально его, просто в магазине, когда поехала за семенами базилика, увидела этот томат и купила.





Это среднеспелый сорт, индетерминантный, куст крепкий. Плоды крупные, мясистые, красного цвета, массой от 400 г и до 1000 г. Скажу сразу, пока еще в 1 кг вырастить не удалось, но это лето такое… почти все томаты заболели у меня, некоторые остановились в росте. На самом деле томат оказался жизнелюбивым и жизнестойким.



Но обо всем по порядку. Рассаду я всегда выращиваю сама. Посеяла этот томат вместе с остальными 20 марта. Грунт с огорода, с добавлением перегноя, выращиваю в общем контейнере. Уже по рассаде было видно, что кусты томатов будут мощными. На фото ниже рассаде 21 день.



Рассада выросла крепкая, с толстыми стеблями и мясистыми листьями. Здесь ей 35 дней.

Рассаде 35 дней

Высадила пораньше, в возрасте 38 дней. Никогда такую раннюю рассаду не высаживала. В основном 55-60 дней, но вот в этот раз вышло так, потому что тепло пришло пораньше в этом году, да и рассада была по 35-40 см высотой.

Перед высадкой
Перед высадкой

Томат на самом деле очень урожайный. Один росток сломался у меня во время сильного ветра, уже большой был, жалко стало выбрасывать, и я поставила его в воду под дерево. Через неделю смотрю — он корни пустил и зацвел.



Я подумала, нужно бы удалить соцветия, и пока я думала, он еще и плоды завязал. Да! 3 томатика. Вот удивил так удивил.

Прижился и растет
Прижился и растет

Я высадила его вместе с остальными томатами. Ухаживала так же, как и за остальными: полив, рыхление на первых порах, а затем уже общий арычок на весь ряд сделала и поливала с водопровода.

Первый 7 июля
Первый поспел 7 июля

Кусты очень мощные, им нужно больше места, чем остальным, я немного не рассчитала и посадила чуть близковато. И вот, 7 июля сняла первые 2 плода. 



Томат на самом деле мясистый, сладкий, мало семян, кожица тонкая.
Мякоть красная. Наконец-то у меня красный томат появился, а то в основном розовоплодные были. Решила оставить его в своей «коллекции», буду выращивать теперь каждый год.

А этот томатик, который пострадал, но выстоял:

Вот такой томат  вырос из куста, который повторно отрастил корни 9 томатов на нем
Вот такой томат вырос из куста, который повторно отрастил корни, 8 томатов на нем


Запись размещена в разделах: , , томаты, выращивание, , ,
11 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 21262 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (11)
Полина, хороший томат! Фото все такие, что так и хочется его попробовать
Томат очень урожайный, кусты очень мощные, как деревья просто в этом году томаты все приболели у меня, а так очень много завязалось
Полинушка, вот это слонёнок! Супер!
Да, томат отличный, я в восторге от него, кусты просто ломятся под тяжестью плодов, и это не преувеличение.И это при том, что он не показал себя во всей красе, в этом году томаты приболели у меня, но то что завязалось успело созреть и томатов очень много на нем, сегодня почти все последние собрала, а если бы он еще и 3 и 4 кисти завязал, то я не знаю, как бы его поддерживала, эти томаты и так почти все подставки погнули а если серьезно, им нужна мощная шпалера, кусты огромные и ветвистые, как дубы
На следующий год посажу уже подальше друг от друга, чтобы росли свободно
Надеюсь, этот томат заслужил первое место
Полина, я уже похоже набила оскомину крупноплолными, теперь хочу капельки! Чтобы это могло значить?
А мне кажется, я никогда не разлюблю крупноплодные томаты мелкие никогда не сеяла, но у меня какие то сами насеялись, весной взошли 4 куста, и один среди них попался, не мелкий, средненький томатик, просто усыпан весь томатами, вот он понравился мне, соберу семена и буду сажать теперь каждый год Знать бы какой сорт




Полин, это средние. Мне такие тоже очень нравятся.
А семена какой фирмы? Я нынче сажала сорт Мазарини двух разных производителей. Выросло что-то непотребное. Выбросила оба пакета с семенами.
Это наши местные семена, кажется, кустанайской фирмы.
Вот такая пачка:




Полин, у нас таких семян не продают. Но Король гигантов есть и другой фирмы. Только не помню какой. У нас такие крупные все равно не завяжут все кисти.
Да, вроде есть у Сибирского сада и у Русского огорода, такие семена, а я купила то, что у нас попалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: