Комментарии к записи (стр. 2)

Protva в личный журнал
Глядя как жена ведет дачный дневник в тетради, а потом долго ищет что-то конкретное, записанное ранее, особенно, если эта запись была сделана год или два назад, решил написать для нее программу электронного дневника. Благо времени после выхода на...
Наталья и Людмила, поскольку вы заинтересовались добавлением своих файлов в раздел советов, то у меня появилась идея — может, нам организовать что-то вроде обмена этими файлами советов? Или постоянно действующую библиотеку для желающих. Мне, к примеру, они были бы очень интересны, что-то подойдет, что-то нет.
Только для начала разобраться — нужно ли это кому? Что скажете?
Мне кажется, идея интересная, у меня много материала, хорошо бы его систематизировать, вот тут бы и пригодился Ваш справочник
Я тоже совершенно случайно наткнулась на вашу страницу — смотрела фото в «Межсезонье», ваши понравились. Зашла на страничку, а тут все такое нужное. И мостик, и перила, и программа. Интересно. Тоже думаю воспользоваться. Хотя дневник все-равно вести буду — это у меня уже 4 склеенных общих тетради, похожие на толстую книгу. Но я там не только и не столько сад-огород веду, а больше про внучек, детей, соседей. Про жизнь. А вот данные систематизировать гораздо удобнее будет с помощью вашей программы. Спасибо вам!
Пожалуйста. А я и не знал, что мои фото в «Межсезонье» есть. Спасибо за новость. Я их просто так выложил — видно модераторы перенесли. Если с программой непонятки будут, то пишите, постараюсь помочь.
Александр, спасибо большое за вашу работу! Скажите, это получается он-лайн дневник? С ним только через интернет можно работать?
Нет, это офф-лайн дневник. У нас на даче нет интернета. В описании дневника отметил, что работает без подключения к интернет.
Александр, здравствуйте!
Очень интересна ваша программа, но не запускается висит вот такое окошко:

Больше ничего не происходит. Программу скачал свежую.
Больше ничего не происходит. Программу скачал свежую.
Вернее окошек два: Система W-7 домашняя базовая.

Они в трее прячутся.
Они в трее прячутся.
Андрей, уточните, пожалуйста, эти 2 черных окошка гаснут через секунд 10 или нет? Я понял, что гаснут, т.к. вы написали, что они прячутся в трее. Если гаснут, то так и должно быть и в трей они тоже должны уходить. Потом введите в адресной строке браузера — dacha.ru/index.php и все должно запуститься. Если же окошки не гаснут, то надо разбираться в чем там дело. У меня тоже 7-ка стоит.
Спасибо, Александр! Это заработало.
Александр, скажите, а где хранятся текущие и архивные данные, вносимые мною в дневник?
Я планирую вести дневник на нескольких компьютерах параллельно и хочется знать, какие файлы переносить для синхронизации.
Почти все записи хранятся в базе данных по пути C:\WebServers\usr\local\mysql-5.5\data\dacha2017 Только вот синхронизация едва ли получится, если скопируете файлы, то на другом компе будет просто копия.
Спасибо!
Вроде при внесении изменений в записи изменяются файлы в папке C:\WebServers\usr\local\mysql-5.5\data
Ее и буду таскать туда-сюда.
Только учтите, что после копировки старые данные уничтожатся.
Выяснилось, что на Windows 10 программа не устанавливается, во всяком случае у одного пользователя такая проблема появилась. У меня установлен Windows 7, с 10-ой не знаком. Может у кого и на 10-у установилась? Поделитесь опытом.
Александр, здравствуйте!
Поковырялся я в папках вашей программы и слегка разобрался как в справочник добавлять записи.
Поскольку я собираюсь использовать вашу программу постоянно, то хочу для удобства перенести в нее всякие справочные материалы (тексты, изображения, видео) из других источников.
Вот и прошу у вас на это разрешения.
Вносите все, что посчитаете нужным. Я же в инструкции об этом писал, а немного выше в комментариях подсказывал двум девушкам, как это лучше сделать. Да и вообще там код открытый, так что можете дописывать и изменять все, что заблагорассудится. Удачи.
После консультаций с пользователями Дневника существенно переработал отдел «Справочник». Упрощена возможность занесения Ваших материалов и реализована возможность систематизации их по разделам. Разделы определяете и именуете Вы сами в соответствии с Вашими желаниями. Эти материалы можно редактировать или удалять. Движки версий не взаимозаменяемы. Для перехода со старой версии на новую без потери Ваших записей придется выполнить определенные действия. Всё расписано в инструкции. Те, кому отдел «Справочник» не нужен, вполне могут остаться на предыдущей версии, т.к. все остальное осталось практически без изменений.
Здравствуйте, Александр. Новую версию скачала. Попробовала. Увидела изменения по разделам в справочнике. Далее решила перенести свои записи и сделала изменения как в инструкции, но мои записи справочника никак в новую версию не переносятся и Ваших тоже нет, т.е. он пустой. Переносятся только записи работ. Почему — не пойму. Ранее записи я вносила в папку help. Не нужно и её копировать или обновлять? Спасибо
Людмила, здравствуйте. К сожалению, раздел Справочник настолько изменен, что при переносе папки help произойдет ровно то, что Вы описали. С новой версией вариант только один — заполнить Справочник заново. Извините, что этот момент упустил из виду. При копировании данных, что Вы сделали, сохраняются только записи работ на даче и записи Напоминалки.
Ну да и ладно, перенесу. Зато теперь справочник намного удобнее стал и при заполнении, и по структуре. Спасибо большое!
Александр, а для андроид вы, случайно, не напишете такое приложение?
Беда, 90% времени только со смартфоном, а такую прогу тоже хочется

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий