Тарт "Смородиновое наслаждение"

тарт

Вот вроде и кустов смородины не так много в саду, а все равно каждый год встает вопрос «Куда девать такое количество ягоды?». Я для себя открыла выпечку со смородиной. Кислинка которую дает эта ягода для меня идеально сочетается со сладостью теста, в итоге получается потрясающий сбалансированный вкус.  
Если времени немного то готовлю маффины, а если чуть больше постараться то в нашем доме появляется вот такой ягодный тарт. 

  тарт2

Итак, как же я готовлю это «Смородиновое наслаждение»?
Беру:
— масло «Олейна»
— ягоды черной и красной смородины
— 150-200 гр муки
— 3 яйца
— 90-100 гр сливочного масла или маргарина
— 100-150 гр творога
— 50 гр сметаны
— пакетик смеси для желе, или просто желатин
— соль, сахар

продукты

Делаем тесто. Смешать муку, соль, сахар. Добавить размягченное масло порезанное кусочками, размять руками в кашу. Добавить два яйца хорошо перемешать и добавляя муку придать массе состояние обычного теста для выпечки.

тесто

Далее, на доске раскатать тесто в форме круга, смазать маслом «Олейна» форму и аккуратно уложить туда тесто. Лишние края срезать.
На данном этапе тесто прямо в форме необходимо охладить в течении минут 20-ти. Я ставлю его в холодильник.  

тесто в форме

Затем на тесте делаем проколы вилкой чтобы оно не поднялось, и выкладываем сверху бумагу для выпечки и груз (я беру фасоль). Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. в течении 10-15 минут. А пока тесто выпекается готовим следующий слой — смешиваем творог с яйцом, сахаром и сметаной, Перемешиваем миксером до однородного состояния и выкладываем на тесто. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

творог
 
Осталось самое простое, готовим желе из пакетика, выкладываем ягоды  и заливаем их слегка застывающим желе. Ставим в холодильник, до застывания верхнего слоя, я всегда оставляю на ночь. Тарт подавать в холодном виде. 

 ягодный слой
Приятного аппетита всем дачникам, сладкоежкам и ягодолюбам!!! )))

готово
Следующая запись: Французский грушевый тарт

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tatu_1965 татьяна




Комментарии (6)
Выглядит ваш тарт очень аппетитно. В рецептуре много полезных продуктов — и сама смородина, и творог. Детишки будут довольны от такого десерта.
Оригинальный тарт, а по нашему просто пирог.Скажите 10 минут при повторном запекании смородинового  тарта не много ли по времени? Так как на фото края у пирога не много подгоревшие? Не суховато ли тесто получается?
Если честно, я время точно по часам никогда не засекаю, всегда отмеряю примерно и поглядываю на готовность. Сухие там получились только вот эти краешки, все остальное что соприкасается с начинкой получились отлично, твердость печенья)
Очень аппетитно и красиво. Люблю траты, Ваш рецепт тоже заберу себе в копилку. Спасибо. +1 от меня
тарты, конечно
Просто чудо!!! Мой голос Вам

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тарт
Сегодня этот пирог известен, наверное, в любом уголке мира. Он олицетворяет французскую кухню наряду с такими кулинарными шедеврами, как луковый суп или мясо беф-бургиньон. Тарт Татен – это карамелизованный яблочный пирог с сахаром и маслом, так...
Тарт (фр. tarte) — это французский открытый пирог из особого песочного теста. Сегодня у нас — «Тарт из свежей малины с лавандой и белым шоколадом». Этот тарт из миндального теста с начинкой из свежей ароматной малины, лаванды и ганешем из белого...
Этот овощной  тарт напоминает летнее яркое солнце и радугу одновременно. Один из коронных у меня пирогов.  Его уплетают даже мои подружки, которые вечно сидят на диете и выпечку — ни-ни ;) Не смотря на то, что он сладковатый на вкус — сахара в...
sveta555 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Очень вкусный пирог с яблоками с красивым названием «Татэн», но можно и просто назвать его пирог- перевёртыш с карамелью. К тому же это хороший способ в борьбе с урожаем яблок)) ИнгредиентыЯблоки Сок лимона, корицаДля теста: Мука — 200...
Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось быстро с ними расправляться.  Что делаем?           Приготовление:  4 груши почистить, разрезать на половинки, вырезать сердцевину с косточками...
Рассыпчатая песочная основа и нежное воздушное, не слишком сладкое суфле с кислинкой ягод, аппетитного карамельного цвета, вам, наверняка, придётся по вкусу. Наличие вишни в начинке не принципиально, её можно заменить любыми ягодами или фруктами....
Смотрите все материалы про тарт: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать