Помогите распланировать участок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Помогите распланировать участок. Ширина 22 м, длина 100 м.

Единственное, что пока точно представляю — это гараж на 3-4 авто справа, вместо старого дома.
Как видно на снимке, на участке есть дом (справа), слева кухня и навес. Все это будем сносить.

Хотелось бы иметь баню, место для отдыха (шашлыков), возможно, детскую площадку, небольшой сад и огород, сарай, курятник, теплицу.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 462 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (2)
Если соблюдать требования пожарной безопасности, то постройки около соседних домов и дороги я бы не стал возводить, тогда получается, постройки можно возводить в центре участка, отступая от соседних домов на определённое, регламентированное законами, расстояние.
Здравствуйте, уважаемый читатель нашего портала! Форма Вашего участка довольно распространенная на сегодняшний день 1:5… Имея определенные знания, и используя некоторые приемы, характерные для вытянутых по форме участков, можно расположить все предполагаемые строения достаточно комфортно для проживания.
На эскизе предлагаю вариант равномерного ритмичного распределения застройки по всей длине участка, с формированием локальных центров притяжения. Условно участок делится на три зоны. Как, например, центральная зона с функцией отдыха и места игры и спортивных занятий детей. Затем парадная зона перед входом в дом и около входа в него, объединенная при помощи арки. Длина участка позволяет отодвинуть дом от красной линии, соответственно, от дороги, и отдыхать в тишине.
И третья, расположена в конце участка, имеет хозяйственное назначение, с сараем/мастерской, курятником, теплицей, небольшим огородом, баней, летним душем В этой части также создается своя небольшая зона с цветником и скамейками для отдыха после работы в саду. При протяженной, линейной схеме композиции, формируются небольшие открытые пространства, сообщающиеся между собой при помощи дорожки, т. е. используется принцип анфиладной группировки зон. Как на шампуре…Каркас планировки, созданный криволинейными дорожками, визуально расширяет узкий участок. Петляя от одной группы к другой, теряется восприятие монотонности удлиненного участка. Прогуливаясь по саду, мы на каждом изгибе, получаем какую-нибудь новую видовую точку, перспективу, и за счет этого пространство участка кажется более просторным, не зажатым параллельными линиями узкого забора.
Интересно будет увидеть этапы благоустройства Вашего участка, поэтому надеюсь, что Вы поделитесь с нашими читателями фотоматериалами. Удачи Вам!

длинный и узкий участок
длинный и узкий участок

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: