Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто жарить было жалко такой экземпляр. Выпотрошил, удалил чешую и отправил в морозилку.

Готовое блюдо

Вот пришел и Новый год.
Готовил, честно говоря, эту рыбу первый раз, поэтому рецепт подсмотрел, прикинув сочетание продуктов.
И для судака, фаршированного грибами и болгарским перцем, нам понадобится...

Ингредиенты:

 
Ингридиенты

  • судак (у меня 3 кг)
  • 2 луковицы
  • 1 большой болгарский перец (у меня был красный)
  • шампиньоны около 500 г (я добавил к шампиньонам замороженные лисички)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ч. ложки приправы для рыбы (Вообще по вкусу. Приправу покупал на рынке у азиатов.)
  • около 1ч. ложки соли (по вкусу)
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лимон


Способ приготовления:

Тушку судака чистим, удаляем внутренности. Т.к. у меня рыба была потрошеная, мне оставалось удалить плавники и жабры. Хорошо промываем тушку под проточной водой, обсушиваем.

Готов к маринованию

Делаем смесь из сока половинки лимона, соли, черного перца и приправы для рыбы. Натираем хорошенько тушку получившейся смесью и на 1-1,5 часа оставляем мариноваться.

гнлшдл

Пока маринуется рыба, готовим начинку.
Промытые шампиньоны нарезаем на пластинки, крупные лисички тоже режем на части, затем обжариваем до полуготовности на сковороде с растительным маслом.

гшщггшн

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Добавляем к грибам, немного обжариваем его.

768ш98щ9дщш

Очищаем перец от семян, нарезаем на небольшие кубики. И также отправляем в сковороду к грибам и луку, обжариваем.

7г6798879

Минут через 10 к начинке добавляем мелко нарезанный чеснок, все вместе тушим еще минут 10. Так как время маринования рыбы еще не прошло, просто выключаем огонь и даем начинке отдохнуть.
По истечении 1,5 часов выкладываем начинку внутрь судака.

лглдшгщжщ

Рыбье брюхо скрепляем зубочистками.

76щ789щз

Застилаем фольгой противень и смазываем совсем немного растительным маслом.
Выкладываем рыбу на фольгу, предварительно смазав её маслом.

лшн8гшщ789

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-60. Все зависит от размера рыбы. Я держал час.
Через положенное время достаем нашего судачка из духовки и украшаем.

лшгщдз890

Хочу заметить, что рыбу на блюдо не выкладывал, побоялся, что развалится. Хотя судак форму держал неплохо.
Как уже писал выше, эту рыбу и таким способом готовил первый раз, но результат порадовал. Судак понравился даже жене, хотя она речную рыбу не любит. Не зря ведь называют судака царской рыбой. И еще грибы и болгарский перец очень хорошо играли с самой рыбой.
В общем, как говорят, рыба удалась!
Кстати, судак хорош и в холодном виде.


Запись размещена в разделах: , , рецепты, новый год, , ,
4 комментария 21 спасибо за запись 1 в избранном 4238 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Valensia Valensia




Комментарии (4)
Ух ты… так аппетитно!!! И красиво оформлено!!! Александр, Вам большой плюс за такое вкусное блюдо!!!
Знаем, знаем))) Очень вкусно, судак отличная рыбка. Особенно с грибами получается удачно.
Как-то угощали меня судаком, запечённым в глине – и вкусный же он был. А вот такой, с грибами, да перцем не пробовала. Рецепт себе записала.
Я тоже не люблю речную рыбу, но судак особняком всегда стоит. У него нет привычного запаха. Частенько удается купить копченого, тоже хорош. Налим тоже отличается от речной братии.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: