Когда и чем надо укрыть к зиме молодой сад в Приморском крае?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые семидачники! Помогите, пожалуйста, мне советами.

Я начинающий садовод, совсем мало понимаю в земледелии, пока в деле метод проб и ошибок)). Живу на юге Приморского края, молодой сад, где одно-двухлетние саженцы посажены весной этого года. Подскажите, когда их пора будет укрывать на зиму, чем и как? (Пожалуйста, еловый лапник, как материал — совет, которым пестрит интернет, не предлагайте, ну, нет у меня его, и взять негде )))
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 358 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
В Приморье нет хвойного лапника? О_о
Какие саженцы у вас высажены и где брали? Далеко не всё укрытия требует.
Ага
Ага, ооо))) не всегда и не везде его можно ломать, не поверите! Саженцы следующие — вишня войлочная, смородина (хз какой сорт, что-то из местного, ни цветов, ни ягод еще не видели в этом году), крыжовник Колобок, у всех соседей именно он, малина Брянское диво (наверное, не совсем уверена, 50/50 уверена, что не обманули при покупку. Ну, и декоративные. Чубушник, луизеания, спирея серая, вейгела гибридная, розы парковые в сентябре пришли, гортензия метельчатая. Как-то так
А ломать и не надо. Насобирать обломанных сосновых веток, в изобилии валяющихся по бору после сильного ветра. Названные вами плодовые укрытия не требуют от слова «совсем». Войлочная так вообще родом из Дальнего Востока (хотя её и у нас по округе немало, самосевом распространяется). А вот декоративные, а именно розы, гортензии, пока мелкие — лучше укрыть. Гортензии и вовсе любят, когда хвои (и прочего хвойного опада) под ними полно валяется. Вейгелу, в принципе, тоже можно ну если не укрывать, то замульчировать листьями. Вообще, сухая трава и листья в кач-ве мульчи — хорошая весчь. Ну и хвойный опад для всяких гортензиий, конечно. Миндаль если не местный или не уверены, то тоже лучше укрыть.
Ну, и благодарна лично Вам за то, что ту палку, купленную как яблоню, тогда не выбросила, поверив Вам, что может спать глубоким сном. И, о чудо!!! В июле пошли побеги и листики! Такая милота, нет слов. Огромное Вам спасибо, вселили в меня надежду и ждала-ждала)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: