"Закольцованный" завтрак

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
омлет
 
 
Собственно, для легкого ужина такие кольца тоже вполне сгодятся, как и для быстрого перекуса, закуски на стол и т.д.
Но раз уж делал их на завтрак, то и в названии это отразил.
Фаршированные кабачки, признаться, слегка поднадоели, но любовь супруги к этому овощу просто запредельна. В результате сложения наших общих вкусовых пристрастий появился такой вариант.
Крупные кабачки в конце лета довольно активно заполняют дачное и квартирное пространство. Берем один из них, чистим, режем кольцами, немного солим. 
 
кабачок
 
Готовим главный ингредиент, без которого ничего не выйдет — масло «Олейна». С этого момента без него не обойтись.
 
масло
 
Колбасу режем кубиками, обжариваем на растительном масле с помидорами. Кстати, колбасу с успехом можно заменить отварной курицей, но это мне уже жена подсказала, когда ела приготовленный мной завтрак. 
Яйца взбиваем с небольшим количеством молока. 
 
они
 
Обжариваем кабачки на сковороде с одной стороны минуты 2-3, переворачиваем, в каждое кольцо вливаем немного омлетной массы и ждем, когда она схватится, чтобы образовалось донышко.
Разные воздушные пузырьки нам не помеха.
 
донышко
 
Когда донышко есть, выкладываем на него колбасу с помидорами и заливаем до верха омлетной смесью.
 
омлет
 
Когда масса начнет схватываться, переворачиваем кабачковые кольца и жарим их с другой стороны. 
 
Подаем к столу с зеленью и с вашим любимым соусом — сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим.
 
готово
 
 
Как говорит известная кулинарная телеведущая: «Обязательно завтракайте, приятного вам аппетита и удачного дня!"

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
9 комментариев 22 спасибо за запись 1 в избранном 7314 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KristinaPeskova Кристина Пескова




Комментарии (9)
А я грешным делом, увидев ваше блюдо, подумала, что это сырники. Прочитала, и поняла, что ваш рецепт такого закольцованного завтрака мне понравился. Моя дочка любит отрезать батон, вынуть мякиш, обжарить его, а потом в середину вливает взбитое яйцо с колбасой. А у вас, похожий рецепт, только с кабачком. Если учесть, что дочь постоянно боится поправиться, то такой завтрак ей подойдёт больше. 
Ирина, у меня дочь тоже в детстве часто жарила себе яичницу в хлебе. Жалко, что мы тогда не додумались до кабачкового варианта. Оказывается, довольно вкусно. 
Согласна с вами, Саша. А кабачки и мой любимый овощ, мой супруг называет его моей колбасой. Всем домочадцам могу пожарить колбасу или мясо, а себе обязательно, кабачки, если есть. Они не понимают, как можно променять мясные продукты на овощи. Только дочка со мной в паре.
Саша, очень оригинальное приготовление кабачков, тем более в виде омлета. Способов приготовления этого овоща неимоверно велико. Ваш рецепт, мне кажется, необычным. Тем более, что можно бесконечно импровизировать))
Это точно! Особенно когда кабачков вырастает много и надо их как-то перерабатывать.
Муж уже отказывается есть кабачки, но я наверное схитрю и сготовлю по Вашему рецепту, а  скажу жареная КОЛБАСА с кабачками! Может пройдетСмеюсь
Попробуйте, вдруг удастся.Смеюсь
Кабачок- главный атребут дачного стола. Будем пробовать, куда деваться! Необычный рецептик, так кабачки я ещё не готовила.
Огромное спасибо за рецепт! Вчера попробовали в духовке на ужин приготовить, очень вкусно получилось! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: