
Рыбные котлетки
Время приготовления: примерно чуть больше часа.
Ингредиенты
- рыба, филе (кета 300 г + карп 200 г + щука 400 г) — 900 г
- лук репка — 100 г
- сало свиное (несоленое) — 100 г
- хлеб белый — 2 кусочка
- молоко — 100 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сухари панировочные — для панировки
- соль — по вкусу
- перец черный с/м — по вкусу
- масло для жарки — 1 ст. ложка
Приготовление
Рыбу разделать на филе, порезать небольшими кусочками.
Филе трех рыб
Подготовить другие ингредиенты к приготовлению котлет. С хлеба убрать корочки. Лук и чеснок почистить, порезать.

Подготовка продуктов для приготовления
Лук обжарить с чесноком, поместить в блендер, добавить рыбу, размоченный хлеб в молоке + сало. Полученную массу посолить, поперчить. В фарш добавить яйцо и хорошо перемешать.

Рыбный фарш
Сформировать котлетки. Их надо запанировать в сухарях.

Формируем котлетки
Обжарить котлетки на масле по 7 минут с каждой стороны, на среднем огне.

Обжарка котлет
Затем переложить на противень, поставить в разогретую духовку до 180°C на 10 минут.

Противень ставим в духовку
Блюдо готово! Подавайте с зеленью, овощами, любимым соусом. У меня тартар.

Готовое блюдо
Котлеты получаются сочными и очень вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри!