Лук маринованный

Предлагаю вкуснейшую закуску — маринованный красный лук. Очень любим его на селедочке, да и на черный хлебушек хорошо!

Лук

Ингредиенты:

  • Лук красный 2 шт
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Вода 100 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец горошком 6 шт
  • Перец горький часть стручка (по желанию)
  • Гвоздика 4 шт
  • Сахарный песок 3 ст. ложки
  • Щепотка соли

Ингредиенты

Приготовление:

Лук почистить, нарезать тонкими кольцами.

Лук кольцами

Нагреть уксус, разведенный с водой. Добавить сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и довести до кипения.
Опустить в горячий маринад лук, подержать буквально 30 — 40 сек и сразу снять с огня. Дать остыть.

Стеклянную банку помыть и простерилизовать.

Стерилизация банки

Лук с маринадом поместить в банку, закрыть и убрать в холодильник. Через 2 — 3 дня маринованный лук готов.

Приятного аппетита!!!
Следующий материал - вопрос: Как замариновать лук?

Запись размещена в разделах: рецепты, , заготовки, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sveta555 sveta555 и еще 7 человек




Комментарии (7)
Надежда! такой лук делаю за три часа, мариную в холодной воде с уксусом, едим тазиками, как салат)) а ваш типа в зиму можно оставить?
Татьяна, в рецепте написано — готово через 2- 3 дня!
тогда мой рецепт быстрее готовится)) плюсик поставила )))
я думала, что можно в зиму такой закрыть!
Спасибо, Татьяна, может быть кушать можно и сразу. Но за два дня лучше промаринуется — там же не только уксус, еще лаврушка и перец.
Спасибо, Татьяна. Может кушать можно и сразу, но лучше пусть промаринуется. Там ведь не только уксус, а еще перец и лаврушка.
Как красиво это — первое. Как полезно-это второе. Можно, действительно добавлять в любые салаты и закуски, а это важно особенно зимой. Представляете, на улице минус 25 градусов, дома тепло, никуда идти не надо, открываешь холодильничек, а там на средней полочки стоит баночка лучка, который можно и просто так с хлебушком, и не просто, а в салатик добавить, да еще на селедочку положить. Сидишь ешь и лето вспоминаешь! А, что еще человеку нужно после трудового дня для полного наслаждения!
PS И заметьте, не сложно в приготовлении это блюдо, что тоже очень важно! Значит таким рецептом может воспользоваться любая, даже начинающая молодая хозяйка!
Красиво написано, во всем солидарна! Можно заслушаться! Так и хочется сказать — «такая корова нужна самому»! Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованный лук
irindom
Вопрос от нашей подписчицы Евгении: Как замариновать лук? Урожай хороший, но некоторый лук плохо высох, боюсь, начнет гнить. Хотелось бы сохранить. Можно ли маринованный лук закатывать?  
        В последнее время мы на сайте много обсуждали вкус репчатого лука, выращенного своими руками. Часто бывает так, что лук очень едкий, жгучий. А бывает и так, что нет времени чистить луковицы и  нарезать их. Есть способы убрать лишнюю...
Stiven
Я засолила селедочку в домашних условиях. Вкусная, жирная, малосольная. Сделаем «конфетку» — на бородинский хлебушек положим кусочек селедочки и непременно сверху несколько колечек красного маринованного лука. Есть масса рецептов приготовления...
Маринованный лук — прекрасная закуска, с этим согласятся многие. Мне кажется, что это блюдо можно скорее назвать мужским, хотя… и женщинам не противопоказано.) Отлично подходит для бутербродов с селедочкой! Кстати, все специи можно легко...
Смотрите все материалы про маринованный лук: Смотреть все