Суп-пюре из тыквы в азиатском стиле (подходит для поста)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Раньше я не любила тыквенный суп, хотя он очень полезный для здоровья — он мне казался сладким и пресным!
Попробовав в Тайланде тыквенный супчик, я поняла — надо добавлять в него остроту и пряности.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • Тыква (лучше мускатная) — 1 шт.
  • Лук репка — 1 шт. большая
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 столовая  ложка
  • Корень имбиря — 1 чайная ложка (тертого)
  • Острый перец — 1 шт.
  • Кумин (зира) — 1 чайная ложка
  • Кокосовые сливки — 0,5 литра (кто не постится, можно коровьи)
  • Соль 
  • Перец черный молотый, по желанию
  • Бульон овощной — 1 литр (кто не постится, можно куриного)
Ингредиенты

Для соуса песто:

  • Кинза — большой пучок
  • Тыквенные семечки — 4 столовых ложки
  • Базилик — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубца
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Перец чили по вкусу
  • Соль — 1 чайная ложка крупного помола
Ингредиенты для соуса Песто

Ads by

Приготовление:

 
Тыкву вычистить, нарезать на крупные кусочки. Спрыснуть растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200*С. Запекать 30 минут.

Тыква для запекания

Лук очистить и порубить. Очистить и порезать на кубики картофель и корень сельдерея. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Острый перец измельчить.

Готовим заправку:

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, потом добавить сельдерей и пряности (кумин, имбирь, перец). Добавить картофель, посолить, поперчить, залить в сковороду бульон и тушить все под крышкой до мягкости.

Тушение

Готовую печеную тыкву очистить и отправить в блендер. Готовую заправку тоже отправить в блендер.

В блендере

Готовое пюре отправить в кастрюлю и разбавить кокосовыми сливками.

Добавить сливки

Вкусно подавать супчик с соусом песто. Его можно купить, а можно сделать самим:

Засыпать в блендер кинзу, тыквенные семечки, чеснок, соль, оливковое масло, малость острого перца.
Друзья, скажу сразу, что это сделать сложно. Блендер не хочет рубить зелень в малых количествах.

Соус песто ручной работы

Еще одну горсть семечек — обжарить на сковороде с солью. 
Гренки: белый хлеб порезать на кубики, обжарить так же на сковороде с солью.

Готовый супчик
Друзья, хочу предупредить Вас — острый перец бывает разный. У меня оказался совсем не ядреный. 
Надо пробовать на свой вкус, чтобы не переборщить!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, постные блюда, , ,
7 комментариев 18 спасибо за запись 6 в избранном 6764 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Pereskia Pereskia и еще 5 человек




Комментарии (7)
Интересный рецепт! В этом году тыквы посажу побольше.

Светлана, у Вас растет на даче мускатная тыква?
Надежда! Очень аппетитный, ароматный и полезный супчик. Пюрированные супы хороши тем, что обволакивают стенки желудка, и можно действительно чего-нибудь остренького съесть, не боясь за последствия. Мускатные сорта тыквы, конечно, вкуснее и слаще столовых сортов, но у нас, к сожалению, до весны они не сохраняются!
Елена, у меня на участке выросло много тыкв — от мала до велика. А мускатная получилась только одна, да в теплице. Ее и готовила. Умудрилась сохранить до поры в домашних условиях.
Буквально вчера по ТВ сказали (в программе Здоровье), супы-пюре лучше для пищеварения!
Никогда не думала совместить тыкву с кокосом и имбирём. Иду готовить!!! Супы-пюре моя слабость. Да и дети едят «за милую душу». Спасибо большое. Я этот супчик уже люблю.!
Аккуратнее с перцем, детям понравится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: