Свиная рулька в соусе барбекю. Предновогодний ужин

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, по традиции Старый Новый год надо проводить, заодно и плотно поужинать, чтобы к 12 часам ночи не было сильного аппетита! Так поужинать можно в 21:00, а Новый год встретить легкими продуктами, фруктами и шампанским. Предлагаю вашему вниманию сытное и вкусное мясное блюдо — «Свиная рулька в соусе барбекю».

Свиная рулька

Время приготовления - 2,5 часа.

Ингредиенты

  • свиная рулька — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репка — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 8 шт.
  • соль — по вкусу
  • соус барбекю
  • зелень для украшения (у меня лук) можно использовать любую — по вкусу

Ингредиенты

Приготовление

Рульку хорошо помыть, положить в кастрюльку, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец. Убавить огонь до минимума и варить до готовности рульки (я варила два часа). После первого часа варки рульку посолить.

Приготовление

Когда рулька сварится, вынуть ее из кастрюльки. Слегка остудить. 

Я сняла с мяса шкурку. Никого к этому не призываю — знаю, что она очень вкусная и смотрится на блюде наряднее, но в моей семье ее не едят. Рульку обмазать соусом барбекю.

Приготовление

Поставить в форму для запекания и прогреть ее в духовке 15 минут при температуре 200°C. Я подготовила к рульке гарнир — солянку из свежей капусты — хорошее сочетание продуктов.

Приготовление

Готовую рульку подавать горячей, украшенной зеленью.

Готовое блюдо

Есть множество способов приготовления рульки, мне захотелось приготовить именно так: отварить и слегка поджарить. Получилось вкусно!

С наступающим праздником, друзья! Счастливого Нового года!!!
Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
15 комментариев 37 спасибо за запись 1 в избранном 1073 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LarisaKorickaya Лариса Корицкая




Комментарии (12)
Надежда! Спасибо за рецепт! Красивое и вкусное блюдо для проводов старого года! В нашей семье, мы всегда достойно провожаем старый год: вкусняшки едим — ужинаем, тосты говорим! В год наступающий в 12 часов встречаем шампанским, бутербродами с икрой и десертиками вкусными.
С наступающим! Всех благ!
Спасибо Светлана, похоже — так справляют Новый год многие!
Надя, как у Вас красиво вышло! Вроде и недорогой продукт, а смотрится по ресторанному! Спасибо за рецепт!
Спасибо Светик!
Надя, вкусно! Я тоже рульку готовлю (настоящее мужское блюдо), особенно хорошо идет на природе, когда на даче, например, бываем в праздники!+++++++++++++
Спасибо Мариш, рулька — это круто! Во всех видах и в любое время года — хороша!!!
Ты что, Надя, нет не согласна что в любое время. Я только зимой готовлю- мне кажется это именно зимнее блюдо. Хотя… кто-то может и зимой хомячит, спорить не берусь
Светочка! Я уже договорилась с дружком- фермером и он мне привезёт 3 рульки и… мы поедем в гости к друзьям в Баньку — спасибо, дорогая, и капусточку с грибочками натушу — и будет нам Фкусно, а тебе мои 7+++++++ с удовольствием!
Спасибо Софи! Отличное мероприятие — банька, да с таким гарным закусоном!!!
Старый то Новый год надА и вкусно, и весело встретить!
Это мое самое любимое блюдо из одного чешского ресторанчика, и именно с тушеной капустой!!! Так аппетитно выглядит, что на ночь глядя есть захотелось, пойду зажую это дело мандаринкой
Спасибо, Леночка!
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: